RETI: Giacomelli, Gorgoglione, Diversi, Trambusti, Lepri
AUDACE ISOLA D'ELBA: Ceban, Andriano, Zallo, Cappiello, Paoli, Giacomelli, Gorgoglione, Diversi G., Lista, Ibba, Provenzali. A disp.: Canestrelli, Retico, Anka, Russo, Breglia, Hassan, Mbaye, Pagnini, Baldetti. All.: Andrea Miliani.
CASTIGLIONCELLO: Pezzatini, Citi, Bacciu, Dervishi, Formisano, Giorgetti, Fazio, Maccari, Sovran, Cortesi, Trambusti. A disp.: Barontini, Paponi, Serrini, Lepri. All.: Simone Calloni.
ARBITRO: Marconi di Piombino.
RETI: 3' Diversi G., 24' Giacomelli, 55' Gorgoglione, 69' Trambusti, 81' Lepri.

Pur con un finale sofferto, l'Audace Isola d'Elba ne porta a casa un'altra e chiude il 2023 con una vittoria fondamentale. Per Andrea Miliani e i suoi ragazzi quella col Castiglioncello era una gara da non sbagliare per rimanere attaccati ai piani alti della classifica. Messaggio recepito da G. Diversi e compagni, ai quali sono bastati 60' per ipotecare un successo che, dal canto suo, un orgoglioso Castiglioncello ha provato a mettere in dubbio fino alla fine. La partenza, però, è tutta di marca elbana tant'è che dopo appena 3' Diversi G. - ancora lui, splendido capocannoniere dei biancorossi nonostante sia centrocampista - da l'ennesimo saggio delle sue doti balistiche trovando su punizione il sigillo dell'1-0. Il gol trovato in apertura è un'iniezione di fiducia per gli isolani, che continuano a trovare spazi invitanti nella metà campo del Castiglioncello. Al 24', su un'azione in velocità, la difesa ospite è costretta al fallo su Gorgoglione, che si procura un sacrosanto calcio di rigore: dal dischetto va Lista, la cui conclusione viene respinta da un reattivo Pezzatini che però non può nulla sul successivo tap-in di Giacomelli, anch'egli al secondo gol consecutivo. Il 2-0 mette ancora più in discesa la partita dell'Audace Isola d'Elba, che chiude la prima frazione senza correre rischi e flirtando a più riprese col gol della sicurezza. Anche ad inizio ripresa sembra di vedere quanto già andato in scena nei primi 45'. L'Audace Isola d'Elba comincia infatti meglio e al 55' Gorgoglione - già protagonista col rigore conquistato nella prima frazione - trova il sigillo del 3-0 con un colpo da biliardo su invito di Ibba: palla all'angolino e Pezzatini nuovamente battuto. Sul 3-0 la partita sembra non aver più nulla da dire, ma proprio nel momento di maggior difficoltà il Castiglioncello tira fuori l'orgoglio e al 69' rientra in corsa con Trambusti (già pericoloso nel finale di prima frazione), che accorcia le distanze con una deviazione sotto misura sugli sviluppi di un corner. A quel punto l'inerzia della gara volge in favore degli ospiti, che trovano risorse inaspettate e all'81' si portano ad un solo gol di distanza con il colpo di testa di Lepri su cross di Serrini, entrambi subentrati dalla panchina. Sul 3-2 la partita è riaperta e il Castiglioncello si lancia all'assalto del clamoroso pareggio. Gli ospiti ci provano con coraggio ma la retroguardia dell'Audace non concede altre occasioni sigillando una vittoria che consente ai biancorossi di chiudere al meglio il 2023 e di prepararsi all'anno nuovo con rinnovate ambizioni. Calciatoripiù : Diversi G. è il solito trascinatore e si toglie la soddisfazione di siglare il suo secondo gol consecutivo esattamente come Giacomelli . Menzione per Gorgoglione , rientrato dal 1' dopo un lungo infortunio e subito decisivo con gol e rigore procurato.