RETI: Pontilunghi, Neri, Neri, Larini, Micheli, Volpi, Volpi
VENTURINA: Cavaglioni, Poli, Bartolini, Pontilunghi, Calò, Lolini, Neri, Bucciantini, Makarov, Micheli, Bellini. A disp.: Mancini, Canessa, Massini, Tassi, Guazzelli, Borghesi, Larini, Palmisano. All.: Dario Giacomini.
ARMANDO PICCHI: Cavallini, Dezi, Accurso, Luschi, Giuntini, Lonzi, Placidi, Agasi, Volpi, Figaro, Marianelli. A disp.: Zikran, Mannucci, Carlini, D'Apice, D'Amico. All.: Claudio Ramacciotti.
ARBITRO: Grassi di Livorno.
RETI: Micheli, Volpi 2, Neri 2, Pontilunghi, Larini.
NOTE: espulso Micheli.

Ottava sinfonia stagionale per il Venturina, che rifila cinque reti all'Armando Picchi nel recupero dell'ottava giornata. I biancocelesti affondano il colpo già nei primi minuti quando, dopo un gol annullato a Micheli e due occasionissime sprecate da Makarov e Bellini, ci pensa proprio Micheli a portare in vantaggio i suoi con una bella girata volante sul traversone di Bartolini. I padroni di casa sembrano in controllo ma nell'unica azione dei primi 45' l'Armando Picchi firma il pareggio con Volpi, lesto a sfruttare un errore del fin lì perfetto Cavaglioni. Nella ripresa però il Venturina riparte fortissimo trovando dopo pochissimi minuti il gol del nuovo vantaggio con Neri, che sugli sviluppi di un calcio piazzato svetta più in alto di tutti indirizzando il pallone alle spalle di Cavallini. Il Picchi dimostra però di non voler mollare e, complice un'altra disattenzione difensiva (stavolta ad opera di Canessa), è ancora Volpi a timbrare il cartellino e a rimettere i conti in parità sul 2-2. Il Venturina non ci sta e riparte subito all'attacco a caccia del terzo gol che, puntuale, arriva intorno al 65' con una strepitosa azione personale di Neri, che ne dribbla un paio e batte Cavallini per la doppietta personale. Sulle ali dell'entusiasmo, i padroni di casa prendono il sopravvento e pochi minuti dopo il 3-2 trovano anche il quarto centro siglato da Pontilunghi con una spettacolare volèe di collo destro. Nell'esultanza per il 4-2, però, Micheli eccede e l'arbitro lo caccia anzitempo dal terreno di gioco. L'inferiorità numerica non crea particolari problemi al Venturina che continua ad essere padrone del campo, anche se in un paio di occasioni Cavaglioni è costretto a disinnescare le ripartenze del Picchi. Il Venturina però trova tanti spazi in contropiede e negli ultimi minuti mette il sigillo definitivo sulla vittoria con il gol del definitivo 5-2 siglato dal subentrato Larini su perfetto invito di Calò. Calciatoripiù : pur uscendo dal campo con animi opposti, Neri (Venturina) e Volpi (Armando Picchi) si sono presi la scena con una doppietta a testa.