SCANDICCI: Nati, Galli, Hognogi, Papi, Paoli, Grisolini, Paci, Mantovelli, Ongaro, Legnante, Zeoli. A disp.: Cei, Francini, Conticelli, Pratesi, Baiardi, Iovino, Pezzano, Arrighetti, Lapucci. All.: Massimiliano Burchi.
FLORIAGAFIR: Merendi F., Chiavacci, Navarria, Pratesi, Baglini, Biagini, Innocenti, Vegni, Gallo, Amato, Biscioni. A disp.: Ormi, Macrì, Tipaldi, Merendi E., Scalella, Ricciardi, Salemme, Mugnaini, Ermini. All.: Francesco Fiorindi.
ARBITRO: Bianchi sez. Valdarno.
RETI: Amato, Vegni.

Il risultato che non ti aspetti arriva dal Bartolozzi dove lo Scandicci, reduce da un ottimo campionato Juniores Nazionali, viene sconfitto dalla neopromossa Floriagafir. Il sigillo di Amato in avvio di ripresa e poi quello di Vegni ribaltano i pronostici della vigilia portando alla Floriagafir tre punti che pesano tantissimo. Esordio migliore probabilmente non potevano auspicarlo i ragazzi di Fiorindi, protagonisti di una gara accorta, determinata e gagliarda, bravi a contenere l'iniziativa blues e a ripartire, sfruttando le occasioni in area avversaria. Ed è stato alla fine proprio l'approccio ospite a far più male allo Scandicci, che in questo avvio di campionato regionale dovrà riuscire a calarsi a pieno in una realtà diversa da quella in cui ha militato negli ultimi anni. L'andamento della partita è presto chiaro: lo Scandicci prende fin da subito in mano il pallino del gioco, facendo girare bene palla e riuscendo a rendersi pericoloso in area avversaria. Le occasioni migliori capitano a Ongaro e a Zeoli: entrambi però non riescono ad arrivare per un soffio sul pallone, il primo in scivolata su un cross in mezzo, il secondo a tu per tu con Merendi. La Floriagafir risponde bene, riuscendo a contenere l'iniziativa locale e provando sempre a ripartire. Nel corso dei primi quarantacinque minuti si annotano un paio di tentativi anche per gli ospiti: Biscioni sfiora il palo da buona posizione, poi la conclusione dalla distanza di Amato viene deviato in angolo da Nati. Chiuso il primo tempo senza reti, la svolta della partita arriva subito in avvio di ripresa, al minuto 47: un rilancio impreciso del portiere diventa un assist per Gallo che vede e serve Amato, pronto a colpire a tu per tu con l'estremo difensore blues. È lo 0-1. Lo Scandicci prova a scuotersi, si riorganizza subito e spinge alla ricerca del pari, ma senza riuscire a trovare lo spunto giusto. Spunto giusto che trova invece ancora la Floriagafir che raddoppia sull'asse Biscioni-Vegni: il primo riparte bene sulla fascia e serve in mezzo per il secondo, pronto al tocco in rete. La riposta dello Scandicci arriva con Paoli, che ci prova in scivolata, ma senza riuscire a riaprire il match. La Floriagafir si compatta, prova a sfruttare un'altra occasione con un tiro dal limite dell'area di Innocenti dopo uno scambio con Amato, ma soprattutto riesce a mantenere il doppio vantaggio fino al triplice fischio finale. La Floriagafir espugna così uno dei campi più ostici del girone, si prende subito i tre punti e insieme si gode una grandissima prestazione di squadra. Nello Scandicci un elogio va a Niccolò Baiardi, giovane difensore centrale classe 2007 che, entrato nella ripresa, si è calato subito bene in un match non semplice per i blues.