Biagiotti
    Cau
    Cassiolato
    Cassiolato

RETI: Antogna, Antogna, Antogna, Antogna, Biagiotti, Cau, Cassiolato, Cassiolato
RINASCITA DOCCIA: Rogai, Salvini, Barzanti, Lastini, Manicardi, Morettini, Oriti, Sacchi, Gonfiantini, Bossio, Antogna. A disp.: Serra, Cocchi, Lisi, Santoro, Pali, Sardiello, Giorgetti, Hallabou. All.: Giovanni Chiari.
LANCIOTTO CAMPI: Gennaro, Dajcaj, Arca, Alampi, Balatri, Amadio, Colombo, Coviello, Cassiolato, Cau, Biagiotti. A disp.: Giannone, Buontiempo, Cavicchi, Del Bubba, Giovannini, Gonfiantini, Maggini, Poli. All.: Carlo Salvadori.
ARBITRO: Breschi di Prato.
RETI: Antogna 4, Cassiolato 2, Biagiotti, Cau.

Chi sabato scorso non era presente al Biagiotti di Sesto Fiorentino deve sapere che ha perso un'occasione. Chi invece c'era, beh, difficilmente scorderà lo spettacolo offerto da Doccia e Lanciotto. Il 4-4 finale racconta solo in parte il duello entusiasmante messo in campo dalle due sfidanti e caratterizzato da 90' più recupero di gol bellissimi, giocate individuali e corali da far invidia all'élite e ritmi elevatissimi. In poche parole non è eresia affermare che chi c'era ha assistito alla partita dell'anno, probabilmente una delle più avvincenti viste negli ultimi anni a livello di campionati Juniores. Il pubblico del Biagiotti non deve attendere molto per scaldarsi nel fresco sabato pomeriggio di Sesto Fiorentino. Pochi minuti sul cronometro, infatti, e Antogna apre il suo personalissimo show (ne farà 4 al termine della partita) con una deviazione sotto misura sugli sviluppi di un corner; Gennaro non può far altro che vedere il pallone depositarsi in rete. Il gol in apertura da fiducia alla formazione di Gianni Chiari, che sfiora il bis con due tiri di Oriti e Antogna che sfilano di poco a lato. Dall'altra parte sono Cassiolato e Cau a suonare la carica tra le fila di un Lanciotto partito col piede sbagliato. Col passare dei minuti, però, gli ospiti prendono coraggio e intorno al 20' riequilibrano l'incontro col guizzo di Cassiolato, che estrae dal cilindro di rara potenza e precisione su cui Rogai non può nulla. La partita si accende e la seconda metà del primo tempo diventa un continuo botta e risposta. Poco dopo il pari, il Lanciotto effettua addirittura il sorpasso grazie alla gemma di Biagiotti che, ricevuta palla al limite dell'area, supera Rogai con una conclusione a rientrare che vale da sola il prezzo del biglietto. Il Doccia però non ci sta e a 10' dall'intervallo si affida nuovamente al suo uomo simbolo Antogna, che fa doppietta e 2-2 con un gran piattone su assist di Gonfiantini. Il Biagiotti esulta e per poco non si ripete al 40' su una doppia clamorosa occasione capitata prima sui piedi di Antogna (pallonetto sventato da Gennaro), poi su quelli di Morettini che fallisce il 3-2 a tu per tu col portiere campigiano. Dal possibile 3-2 Doccia si passa invece al 2-3 ospite perchè a 2' dall'intervallo la difesa locale si fa trovare impreparata sulla rapida transizione offensiva del Lanciotto finalizzata ancora una volta da Cassiolato, la cui rasoiata (con deviazione di un difensore del Doccia) termina alle spalle di Rogai. Nella ripresa ci si aspetta l'immediata reazione del Doccia e invece è il Lanciotto a ripartire fortissimo e a trovare il 2-4 (magia di Cau che si gira in un fazzoletto prima di scaricare una conclusione spettacolare sotto la traversa) che sa di ipoteca sui tre punti. Il Doccia sembra al tappeto ma proprio nel momento peggiore la banda Chiari trova le energie per reagire. Nell'ultimo quarto d'ora risale infatti in cattedra Antogna, che prima riaccende le speranze dei suoi con una punizione magistrale, poi firma il 4-4 con una staffilata da fuori che fa esplodere il Biagiotti. Gli ultimi minuti sono una pioggia di applausi (e una magia di uno straordinario Antogna che sfiora il pokerissimo con una conclusione da metà campo!), giusto tributo ad una partita che verrà ricordata a lungo. Calciatoripiù : nel Doccia è la giornata di Antogna , autore di tutte e quattro le reti locali: di un'altra categoria. Nel Lanciotto sono parecchi a mettersi in evidenza, partendo dagli esterni bassi Arca e Dajcaj e dal tuttocampista Coviello . Ma fra tutti è Cassiolato a dispensare giocate di classe e a realizzare due reti di pregevolissima fattura.