LEBOWSKI: Betti, Chini, Seroni, Campatelli, Bifffoli, Grillo, Ayoazaian, Urbinati, Dani, Fantoni, Arcuri. A disp.: Carnasciali, Piccini, Pancani, Di Mascolo, Magrini, Gjika, Banzi. All.: Marranci.
MONTESPERTOLI: Frizzi, Manetti, Governi, Antonini, Capocchini, Fiorini, Berti, Chini, Lotti, Gasparri, Morelli. A disp.: Mugnaini, Stasino, Sarti, Lombardi, Bonarelli, Masi P., Masi T., Santoni. All.: Alessandro Calderone.
ARBITRO: D'Orsi di Prato.
RETI: Dani, Antonini, Lotti 2.

A metà strada fra il fisiologico, inevitabile calo di tensione dell'una, e fra la voglia di rivalsa e la conferma di quei segnali che rendevano quasi inspiegabile la posizione di classifica occupata dall'altra squadra, ecco spiegato in estrema sintesi il risultato a sorpresa del sabato del villaggio del girone D. Al campo della Trave il Lebowski cade per la prima volta, sconfitto per mano di un Montespertoli che sforna la prova perfetta, l'unica con cui violare il campo della grande protagonista fin qui di questo girone. Pesano, e tanto, le assenze degli squalificati Badii e Lapis e dell'infortunato Lippi - che purtroppo ne avrà per tanti mesi - nelle file dei grigioneri, che non si fanno mancare neanche una prova decisamente sottotono con cui finiscono battuti per 3-1, nonostante l'iniziale vantaggio maturato a inizio ripresa. Ma già nel primo tempo, che si chiude sullo 0-0, a meritare il gol erano stati i gialloverdi, scesi in campo con un approccio perfetto e capaci di creare diverse potenziali palle gol nei primi 45', alcune delle quali nitide, come quella di Gasparri che spreca a tu per tu con Betti e quella di Berti, che al 44' imita il compagno facendo intravedere all'orizzonte degli ospiti nubi nere, perché quanto mandato alle ortiche rischia di costar caro contro una squadra come quella di Marranci. E i segnali di inizio ripresa non sono buoni in tal senso per gli ospiti, che incassano il gol dell'uno a zero: sugli sviluppi di un cross dalla destra leggermente deviato, si origina una mischia in area gialloverde, risolta dalla zampata di Dani, che manda il pallone oltre la linea secondo l'arbitro, che assegna il rigore fra le proteste ospiti che sostengono come un loro difensore abbia intercettato il pallone prima che questo valicasse la linea che delimita il gol. Potrebbe essere un colpo da ko psicologico per i ragazzi di Calderone, che invece tramutano il tutto in energia positiva, piazzando poco dopo un micidiale uno-due ravvicinato che ribalta le sorti della gara. I gialloverdi continuano a vincere tutti i duelli chiave in campo e agguantano il pari grazie al piattone di Antonini, che arriva per primo su di un assist di Berti dalla destra, arrivato al cross dopo aver vinto la sfida con il diretto avversari. Passano una manciata di minuti ed ecco che il Montespertoli entra in corsia di sorpasso: Chini riceve palla da fallo laterale e la scaglia con precisione di prima intenzione verso Lotti, che aggira la difesa avversaria, evita anche il portiere di casa in uscita e realizza il punto dell'uno a due. Da qui in poi il Montespertoli viaggia sulle ali dell'entusiasmo e chiude i conti ancora con Lotti, che deposita n rete un'azione ben propiziata da Morelli sulla fascia mancina. Nel finale il Lebowski prova a reagire ma lo fa senza la giusta lucidità e convinzione; il Montespertoli gestisce così il doppio vantaggio e al triplice fischio si prende tre punti pesantissimi. Quelli che fanno dire con convinzione estrema che, se prestazioni del genere verranno ripetute, la salvezza diventa un obiettivo di nuovo concreto. Calciatoripiù: Lotti, Gasparri (Montespertoli).