FOIANO: Gialli, Mele, Sonnati S., Seri, Menchetti L., Salvi (C), Ferretti, Pacelli, Bracciali, Agostini, Bernardini. A disp.: Bianchi, Carino, Furlani, Sonnati R., Martini, Ciappetti, Graziani, Bonadonna, Leonardi. All.: Santoni Marco
TERRANUOVA TRAIANA: Malvisi, Sulo, Landozzi (C), Taverna, Minatti, Dini, Nannini, Rossi, Matteini, Saputo, Bartolini. A disp.: Palazzini , Borsi, Cappelli, Frosinini, Pellegrini, Mucci, Landini, Ez Zayani, Pesucci. All.: Privitera Marco
RETI: Ferretti, Bracciali, Pacelli, Matteini
FOIANO: Gialli, Mele, Sonnati S., Seri, Menchetti, Salvi, Ferretti, Pacelli, Bracciali, Agostini, Bernardini. A disp.: Bianchi, Carino, Furlani, Sonnati R., Martini, Ciappetti, Graziani, Bonadonna, Leonardi. All.: Marco Santoni.
TERRANUOVA TRAIANA: Malvisi, Sulo, Landozzi, Taverna, Minatti, Dini, Nannini, Rossi, Matteini, Saputo, Bartolini. A disp.: Palazzini, Borsi, Cappelli, Frosinini, Pellegrini, Mucci, Landini, Ez Zayani, Pesucci. All.: Marco Privitera (squalificato, in panchina Antonino Sottile).
RETI: Matteini, Bracciali rig., Ferretti, Pacelli.

Il posticipo delle 18 della terza giornata dimostra l?inerzia avuta nelle prime due giornate dal Foiano che domina la partita contro una grande squadra come il Terranuova Traiana.
Migliori in campo: Ferretti, Pacelli e Gialli (F) mentre nel Terranuova si salva solo Landozzi (T)

Commento di : topcampionando

Audace Galluzzo e Casentino Academy cadono alla terza uscita, il Foiano no: gli amaranto di mister Santoni bissano le vittorie con Rignanese e Sancascianese fermando 3-1 il Terranuova Traiana e continuando a punteggio pieno il cammino in vetta al girone E. Il match dello stadio dei Pini non inizia nemmeno nel migliore dei modi per il Foiano, subito sotto dopo pochi minuti ma bravissimo a reagire, riequilibrando subito il risultato e poi confezionando la vittoria nella ripresa. È infatti il Terranuova Traiana a passare in vantaggio, colpendo subito al minuto 7: su un cross dal fondo, Matteini si fa trovare pronto in area per lo 0-1. Esultano i biancorossi, protesta nell'occasione il Foiano che chiede un fallo nell'azione che porta al gol ospite. La reazione degli amaranto arriva subito, dopo due minuti infatti i padroni di casa conquistano un calcio di rigore: viene fischiato un fallo in area su Bracciali, dal dischetto lo stesso numero 9 trasforma per l'1-1. Il gol dà forza al Foiano, pericoloso poco dopo con Ferretti (conclusione fuori). Per il resto la prima frazione risulta piuttosto equilibrata: Foiano e Terranuova Traiana provano a superarsi ancora, ma senza trovare il giusto spunto. Nella ripresa, come detto, i padroni di casa riescono a mettere la freccia, passando in vantaggio intorno al quarto d'ora e poi chiudendo il match al minuto 73. Il 2-1 nasce sull'asse Bernardini-Ferretti: il primo lancia in campo aperto il secondo che conclude di controbalzo in diagonale. Poco più di dieci minuti dopo, su una giocata dal basso, arriva il 3-1: cross di Agostini, aggancio al volo di Ferretti e pallone dentro per la conclusione in rovesciata di Pacelli. Il Foiano chiude il match con una grandissima azione. La partita di fatto si chiude qui, nonostante i tentativi non manchino da una parte e dall'altra fino alla fine. Il Foiano sfiora ancora il gol con un calcio di punizione del neoentrato Bonadonna, il Terranuova Traiana prova a rifarsi sotto ma viene sempre ben controllato dalla retroguardia amaranto. Finisce dunque 3-1, il Foiano fa tre su tre e si prende la vetta solitaria del campionato. Per il Terranuova Traiana arriva invece il primo stop dopo la vittoria all'esordio e il pareggio interno dello scorso turno. Calciatoripiù: Ferretti, Pacelli e Agostini (Foiano).