Caiazzo
  • 3 - 0 07/10/2023 16.00.00
  • ANTELLA 99

RETI: Casini, Frosecchi, Caiazzo
SANCASCIANESE: Fiani, Folloni, Sorbi, Paolini, Caiazzo, Pastaccini, Guarducci, Piazzini, Frosecchi, Giani, Casini. A disp.: Biondi, Balucani, Belli, Borghi, Carnicci, Donzelli, Marino, Melioli, Saber Soliman. All.: Ademaro Signorini.
ANTELLA: Spina, Raspanti, Bragetta, Poma Silva, Picariello, Romano, Fejzullahu, Varfi, Guercini, Bordoni, Durazzini. A disp. : Falsettini, Celoni, Lumachi, Ricapito, Malporu, Del Grazia, Alari, Magli. All.: Alessandro Rossi.
ARBITRO: Lorenzoni di Siena.
RETI: 27' Casini, 81' Frosecchi, 89' Caiazzo.

Si conclude 3-0 la sfida che ha visto affrontarsi la Sancascianese, che raggiunge così quota nove punti, e l'Antella, che resta così ferma a tre. Grazie alla terza vittoria ottenuta in quattro partite, la formazione di mister Signorini agguanta la vetta della classifica, a pari punti con Galluzzo e Foiano. I padroni di casa vogliono fare la partita fin da subito, come dimostra l'occasione avuta dopo appena un minuto di gioco: il tiro dalla distanza di Folloni termina di poco a lato. L'Antella risponde con un calcio d'angolo e una conclusione di Guercini che si spegne sull'esterno della rete. Dopo quasi venti minuti di gioco Guarducci ha un'ottima occasione per portare avanti i suoi, ma la sua conclusione a botta sicura da dentro l'area trova la pronta risposta di Spina. Il vantaggio dei gialloverdi però non è che rimandato: al 27' Casini realizza il gol del vantaggio, mettendo a segno il suo secondo calcio di punizione dal limite in stagione. La reazione degli ospiti è affidata a un tiro centrale da fuori area di Poma Silva. In seguito i locali tentano la via della rete con i tiri dalla distanza di Casini, Guarducci e Caiazzo, ma nessuno dei tre ha successo. Si va dunque al riposo con un meritato vantaggio della Sancascianese. Il secondo tempo si apre con un'Antella aggressiva, che cerca di sfruttare i calci piazzati per ottenere il pareggio. Eppure la difesa dei padroni di casa è impeccabile e concede poco o nulla all'attacco capitanato dal numero 9 Guercini. Sono i gialloverdi però ad avere ancora una volta le migliori occasioni, anche nella ripresa. Dopo un contropiede che vede il tiro incrociato di Guarducci finire sul fondo, Spina si esalta prima su Belli, subentrato a partita in corso, e poi su Frosecchi. L'Antella resta dunque in partita grazie al suo estremo difensore. Nel finale la Sancascianese prende il largo. Il 2-0 è realizzato all'81' da Frosecchi che batte Spina di testa su cross di Piazzini. Il portiere ospite è ancora una volta reattivo sul successivo tentativo dello stesso Frosecchi. Il 3-0, che mette il punto esclamativo alla prestazione dei gialloverdi, viene da un corner: Borghi mette un pallone teso in mezzo che Caiazzo deve solo spingere in porta. Nei minuti di recupero si annota solo un'occasione per Borghi, che spedisce di pochissimo a lato dal limite. Il match va quindi in archivio con la grande festa dei padroni di casa, che danno così seguito alla precedente vittoria esterna contro lo Sporting Arno. L'Antella torna a casa a mani vuote, ma la testa dei giocatori di mister Rossi è già alla sfida che li attende contro il Terranuova Traiana. Calciatoripiù : da segnalare per i locali la grande prestazione di Paolini , che limita al meglio Guercini , ultimo a mollare. Ottima partita anche di Caiazzo e Casini , ma soprattutto dell'estremo difensore ospite Spina .