SPORTING ARNO: Buzzi, Di Ruberto, Fratini, Pierattini, Ficai, Giuliani, Pasqui, Bertini, Poggiolini, Maiorana, Di Gioia. A disp.: Cecconi, Barbetti, Medina, Paggetti, Filocamo, Siano, Conti, Dhaouadi, Fabbricini. All.: Enzo Di Ruberto.
AUDACE GALLUZZO: Barlacchi, Pratesi, Vannini, Fanutti, Rapisarda, Coppoli, Colò, Poggi, Ara, Tereziu, Ciccone. A disp.: Niccoli, Oldani, Lutzu, Trinari, Amoriello, Banchini, Auzzi, Mori, Vanzini. All.: Pietro Martini.
ARBITRO: Pancani di Firenze.
RETI: 20' Poggiolini, 30' Di Gioia, 43' Ara.

Grande prova di squadra per lo sporting, Poggiolini su tutti, bene anche Maiorana , Pasqui e Giuliani, nel galluzzo Ara, Rapisarda e Tereziu

Commento di : topcampionando

Colpo grosso dello Sporting Arno, che davanti al proprio pubblico supera di misura (2-1 il finale) l'Audace Galluzzo nel derby fiorentino del girone E. Per i gialloblù di Martini arriva la seconda sconfitta in campionato, che costa momentaneamente il primato in classifica ottenuto soltanto una settimana fa. Come da copione si assiste ad una partita inizialmente equilibrata. Le prime due occasiono sono di marca Galluzzo, pericoloso soprattutto al 5' con un mancino debole di Ara che non riesce a dar forza al pallone sul pregevole assist di Ciccone. Lo Sporting entra in partita col passare dei minuti ma ha il grosso merito di sbloccarla alla prima occasione utile: al 20', dopo una punizione a favore, il Galluzzo perde un pallone sanguinoso con Rapisarda che avvia il contropiede fulminante di Di Gioia che, dopo un delizioso slalom tra un paio di avversari, prima chiama Barlacchi alla super parata poi serve a Poggiolini un pallone solo da spingere in rete per l'1-0 nerofucsia. Il gol sposta l'inerzia in favore dello Sporting Arno, che alla mezzora piazza l'allungo (decisivo): sugli sviluppi di una punizione di Maiorana, Poggiolini svetta coi tempi giusti e di testa chiama Barlacchi all'intervento d'istinto; sul prosieguo dell'azione, però, è Di Gioia ad arrivare per primo sul pallone e ad indirizzarlo in rete mettendo fuori causa l'estremo difensore del Galluzzo. È l'acuto che sembra indirizzare la partita in favore dei padroni di casa, ma proprio al tramonto della prima frazione il Galluzzo rientra in gioco. Su una punizione di Ciccone, Ara fa la giocata da fenomeno stoppando il pallone di petto e indirizzandolo in buca d'angolo con una girata di rara bellezza. Buzzi stavolta non può nulla e al 45' il punteggio dice 2-1 in favore dello Sporting ma partita ancora apertissima. Nella ripresa ci si aspetta un inizio arrembante da parte degli ospiti e invece è lo Sporting Arno ad avere subito un paio di occasioni su due disattenzioni gravi della difesa gialloblù. Il Galluzzo si scuote intorno al 60' con due iniziative di Banchini che fa tutto bene meno che le conclusioni, troppo leggere per impensierire Buzzi. Lo Sporting adotta una tattica più attendista, con la consapevolezza di poter colpire in ripartenza. Di fatto, nel convulso finale, le occasioni migliori sono proprio di marca nerofucsia con Siano che, appena entrato, sfiora il tris su due ripartenze sventate da Barlacchi e Vannini. Il Galluzzo, dal canto suo, ci prova fino in fondo riuscendo però soltanto ad avere un'occasione a tempo scaduto con Banchini che, partito forse in offside, reclama il calcio di rigore per un intervento ai suoi danni. Al triplice fischio esulta lo Sporting Arno, che balza a quota 7 punti in classifica portandosi a sole due lunghezze dallo stesso Galluzzo. Calciatoripiù : nello Sporting Arno il solito Poggiolini (un gol e un quasi assist per la firma di Di Gioia) è ancora una volta decisivo, esattamente come Buzzi i cui interventi salvano a più riprese il risultato. Tra i nerofucsia bene anche Di Gioia , che trova un gol di importanza capitale. Nel Galluzzo Ara (altro gol da cineteca) e Lutzu sono gli ultimi ad arrendersi.