FOIANO: Gialli, Mele, Sonnati R., Sonnati S., Menchetti L., Salvi, Bartoli, Furlani, Ferretti, Agostini, Bernardini. A disp.: , , . All.: Santoni Marco
PORTA ROMANA: Rovito, Tallarita, Ponzillo, Frizzi, Jouta, Gori, Zefi, Ciuffi, Mazzei, Cagnina, Marini. A disp.: , , . All.: Alessi Dimitri
RETI: Ferretti, Agostini, Ferretti, Vivarelli, Vivarelli, Vivarelli, Ciuffi
FOIANO:Gialli, Mele, Sonnati S., Sonnati, Menchetti, Furlani, Salvi, Agostini, Bartoli, Ferretti, Bernardini. A disp.: Bianchi, Bonadonna, Bracciali, Graziani, Carino, Leti, Martini, Leonardi, Ciappetti. All.: Marco Santoni.
PORTA ROMANA: Rovito, Tallarita, Jouta, Frizzi, Ponzillo, Gori, Ciuffi, Marini, Cagnina, Zefi, Mazzei. A disp.: Marcantoni, Grifoni, Sibilia, Faralli, Mugnai, Di Francesco, Vivarelli. All.: Dimitri Alessi.
ARBITRO: Bartolini di Siena:
RETI: 17', 82' Ferretti, 23' Ciuffi, 51' Agostini, 65', 74', 93' Vivarelli.
NOTE: Espulsi al 56' Sonnati S. e al 67' Faralli.

Al termine di una partita pazza con sette gol, tre rigori inesistenti concessi, altrettanti netti non assegnati, due espulsi, sei ammoniti, sedici calci d'angolo e polemiche a non finire anche dopo il fischio finale, il Porta Romana espugna il campo della capolista Foiano per 4-3, interrompendo la striscia positiva interna della compagine di Santoni, costandole al tempo stesso la vetta della classifica, visto che con la contemporanea vittoria per 3-1 sul San Miniato il Valentino Mazzola scavalca gli amaranto ed è la nuova solitaria capolista del campionato. C'è da dire che non è stato il solito Foiano versione schiacciasassi visto nelle precedenti uscite, con alcune assenze (su tutte quella di Pacelli) che forse ne hanno minato le certezze acquisite e non hanno permesso agli amaranto di esprimersi ai propri livelli. Di contro gli arancioneri fiorentini hanno giocato forse la miglior gara della stagione e trovato in maniera inaspettata un bomber come Vivarelli, capace di realizzare una tripletta in 25 minuti e che dal suo ingresso in campo ha messo a ferro e fuoco la difesa locale. Passando alla cronaca l'inizio di gara è vibrante con il Foiano che si rende pericoloso dopo pochi secondi, quando una punizione dal limite di Bernardini manda la palla a sfiorare il montante; passano due minuti e su calcio piazzato ci prova sull'altro fronte Ciuffi col mancino, palla vicino al palo. Al 4' sugli sviluppi di un corner la palla arriva di nuovo a Ciuffi, il quale prova il sinistro sfiorando il montante; passano altri tre minuti e sul capovolgimento di fronte Menchetti con un calcio d'angolo molto ben calciato va a pescare Furlani, tocco del numero 8 e grande parata di Rovito che evita il peggio. Al 17' arriva il vantaggio amaranto, quando un difensore ospite scivola e secondo il direttore di gara tocca la palla con la mano; decisione che genera molte perplessità, ma si procede all'esecuzione con Ferretti che trasforma con freddezza spiazzando il portiere per il vantaggio locale. Passano quattro minuti e tornano in avanti gli ospiti con un tiro da appena dentro l'area di Cagnina, con Gialli bravo a deviare in angolo. Due minuti dopo in area amaranto Furlani tocca ingenuamente e forse involontariamente Marini, con l'arbitro che anche in questo caso destando molte perplessità assegna il rigore anche agli ospiti; Ciuffi segna riequilibrando le sorti dell'incontro. Al 28' Furlani appoggia per Ferretti, il destro del numero 9 amaranto termina di poco a lato. Al 39' splendida azione Bartoli-Mele con conseguente cross, tiro al volo di Agostini e palla che sfiora il palo con Rovito immobile; al 44' rimpallo in area amaranto, la palla arriva a Zefi, destro che sorvola la traversa. Passa un minuto e Ciuffi ci prova di nuovo con il mancino, la palla passa non lontano dall'incrocio dei pali, e così il primo tempo termina sull'1-1. Nella ripresa il Foiano parte a spron battuto e dopo pochi secondi Bernardini ci prova su punizione, Rovito respinge con la palla che sembra quasi entrata, poi la difesa libera e l'arbitro che fa cenno che non è gol; passano cinque minuti e sugli sviluppi di una rimessa laterale la sfera perviene ad Agostini che appena dentro l'area dribbla un avversario e di sinistro insacca nell'angolino opposto, firmando il 2-1 per il Foiano. Al 53' Zefi prova ad incunearsi in area, tiro di destro che termina di poco fuori; un minuto dopo sull'altro fronte cross da destra, Agostini fa la sponda per Bernardini che anticipa il portiere e tira a botta sicura, Frizzi sulla linea salva un gol che pareva certo. Al 55' cross in area, sponda di Mazzei, Cagnina al volo prova il tiro, con la palla che si stampa sulla traversa e ritorna in campo; a questo punto l'arbitro decide di diventare protagonista e su un normale fallo di gioco con difesa piazzata, si inventa un fallo da chiara occasione da gol su avversario lanciato a rete ed espelle Samuel Sonnati, lasciando la compagine di Marco Santoni in inferiorità numerica. Al 58' Mazzei su punizione dal limite manda la palla a sfiorare la traversa; tre minuti dopo ancora il numero 9 ospite sul filo del fuorigioco viene lanciato davanti a Gialli che respinge il destro con bravura. Al 63' sponda di Mazzei per l'accorrente Marini, Gialli si distende e respinge in maniera attenta; passano due minuti ed il Porta Romana perviene al pareggio, quando Vivarelli appena entrato sfrutta un bel lavoro di Mazzei e mette dentro sotto la traversa. Al 74', dopo l'espulsione di Faralli che aveva ristabilito la parità numerica, la compagine ospite ribalta completamente l'incontro: Vivarelli lanciato in campo aperto si trova a tu per tu con Gialli e lo fredda con astuzia, firmando il provvisorio 2-3; a questo punto il Foiano prova a riportarsi in avanti e all'82' sugli sviluppi di un corner Ferretti cattura palla, evita un paio di avversari e mette dentro da due passi firmando il 3-3. Sembra finita, ma due minuti dopo Vivarelli addomestica un gran pallone lungo e viene toccato da Gialli ingenuamente, con l'arbitro che indica di nuovo il dischetto; stavolta tira Pozzillo e la palla termina alta sopra la traversa, con la formazione arancionera fiorentina che sciupa una grossissima occasione per portarsi di nuovo in vantaggio. Il gol decisivo arriva però al 93', quando Mazzei riparte sulla sinistra e prova il tiro a incrociare colpendo il palo, sulla ribattuta il più lesto è di nuovo Vivarelli che realizza la sua tripletta personale e soprattutto fissa il risultato finale sul definitivo 3-4. Il Foiano inciampa così inaspettatamente e come detto perde la prima posizione della classifica a favore del Valentino Mazzola, mentre con questa vittoria il Porta Romana fa un bel salto in graduatoria tenendo a distanza le ultime posizioni della stessa.