• 1 - 1 18/11/2023 15.00.00
  • SANCASCIANESE
    Sorbi

CASENTINO ACADEMY: Menchini, Bettazzi, Cantore, Bondi, Checcacci L., Mariani, Gabiccini, Sinacciolo, Pietrini, Sarracino, Fetai. A disp.: Anichini , Checcacci M., Colozzi , Vezzosi, Mugnai, Beoni, Ferri, Checcacci T., Fabbroni. All.: Dini Vinicio
SANCASCIANESE: Borgiotti, Folloni, Sorbi, Paolini, Melioli, Pastaccini , Guarducci , Piazzini, Belli , Giani, Donzelli. A disp.: Fiani, Balucani, Bandinelli, Carnicci, Casini, Chiavacci, Frosecchi, La Motta, Marino. All.:
RETI: Pietrini, Sorbi
CASENTINO ACADEMY: Menchini, Bettazzi, Cantore, Bondi, Checcacci L., Mariani, Gabiccini, Sinacciolo, Pietrini, Sarracino, Fetai. A disp. : Anichini, Checcacci M., Colozzi, Vezzosi, Mugnai, Beoni, Ferri, Checcacci T., Fabbroni. All.: Vinicio Dini.
SANCASCIANESE: Borgiotti, Folloni, Sorbi, Paolini, Melioli, Pastaccini, Guarducci, Piazzini, Belli, Giani, Donzelli. A disp. : Fiani, Balucani, Bandinelli, Carnicci, Casini, Chiavacci, Frosecchi, La Motta, Marino. All.: Ademaro Signorini.
ARBITRO: Bianchi del Valdarno.
RETI: 24' Pietrini, 59' Sorbi.

Si conclude sul risultato di 1-1 la sfida andata in scena a Poppi tra Casentino Academy e Sancascianese. I padroni di casa si erano portati in vantaggio nella prima frazione, ma sono stati poi raggiunti nel secondo tempo grazie a un rigore assegnato agli ospiti. La prima occasione del match è per i gialloverdi dopo appena due minuti di gioco: Folloni crossa in mezzo dalla fascia destra, trovando lo smarcamento di Belli, che da buona posizione calcia però alto sopra la traversa della porta difesa da Menchini. Il Casentino risponde pochi minuti dopo con una clamorosa occasione nei pressi dell'area piccola avversaria: dopo una serie di rimpalli a pochi passi dalla porta di Borgiotti, quest'ultimo blocca in due tempi la conclusione ravvicinata di Fetai. Al 24' da una ripartenza dei padroni di casa nasce il primo gol della partita: Sarracino lancia in profondità il numero 9 Pietrini, che è abile ad anticipare i due centrali degli ospiti e a battere Borgiotti in uscita. La Sancascianese fatica a reagire, mentre i locali insistono per trovare il raddoppio, che sfiorano al 34' su una punizione insidiosa di Sarracino, bloccata in due tempi da Borgiotti. Si va al riposo sul risultato giusto di 1-0. Il secondo tempo replica, almeno inizialmente, il copione del primo; i padroni di casa insistono ad attaccare e vanno vicini alla rete al 56', quando l'estremo difensore ospite sventa la minaccia su una punizione defilata sulla sinistra. Pochi minuti più tardi il direttore di gara assegna un penalty alla Sancascianese: Pastaccini serve un filtrante a Giani, che si allunga la palla lateralmente in area e viene steso da Menchini; dal dischetto si presenta capitan Sorbi, che spiazza il portiere e riporta i suoi sul pari. Il Casentino non ci sta e al 60' ha una buona opportunità per riportarsi in vantaggio, ma Guarducci sventa la minaccia allontanando il pallone sulla linea di porta. Quest'ultimo ha poi una buona chance in area di rigore avversaria, ma il suo tiro viene ribattuto dalla difesa. Un attimo dopo capitan Checcacci L. sfiora il gol del vantaggio: corner battuto dalla destra e colpo di testa che termina di un niente a lato. All'85' il Casentino va ancora vicinissimo al gol del potenziale 2-1: su una punizione dal limite Borgiotti devia il pallone sulla traversa; la palla torna poi nell'area piccola, ma in qualche modo la difesa ospite riesce ad allontanare. Nel finale i padroni di casa provano altre due volte la via della rete dalla distanza, ma entrambi i tiri sono centrali e non impensieriscono più di tanto il portiere gialloverde. Al termine dei novanta minuti il risultato è dunque di 1-1. Tra le due squadre quella che ha più da recriminare è la formazione di casa, che ha avuto in più situazioni, specie nel secondo tempo, l'occasione per riportarsi avanti, ma invano. Buon punto in trasferta, invece, per la Sancascianese. Calciatoripiù: nei padroni di casa prove maiuscole di Sinacciolo a centrocampo e Checcacci L. in difesa. Negli ospiti da registrare le ottime prestazioni dei due centrali di difesa, Sorbi e Paolini, il primo dei quali anche autore del gol che è valso un punto alla sua squadra.