• SANCASCIANESE
    Donzelli
  • 1 - 0 09/12/2023 15.00.00
  • SAN MINIATO

SANCASCIANESE: Biondi , Melioli , Sorbi, Paolini , Donzelli, Pastaccini, Guarducci , Piazzini, Frosecchi , Belli, Casini. A disp.: Fiani, Bandinelli, Carnicci, Chiavacci , Daddi , Folloni , La Motta, Silei . All.:
SAN MINIATO: Cultrera , Stufetti , Testi, Cruciani, Bari, Pacciani, Gasperini, Mensini, Forni , Cianchi, Luster . A disp.: Macrì, Collini , Ljevika , Calabrò, Bindi, Quattrini, Oretti, Picchi, Chiariello . All.: Cenni Piero
RETI: Donzelli
SANCASCIANESE: Biondi, Melioli, Sorbi, Paolini, Donzelli, Pastaccini, Guarducci, Piazzini, Frosecchi, Belli, Casini. A disp.: Fiani, Bandinelli, Carnicci, Chiavacci, Daddi, Folloni, La Motta, Silei. All.: Ademaro Signorini.
SAN MINIATO: Cultrera, Stufetti, Testi, Cruciani, Bari, Pacciani, Gasperini Signorini, Mensini, Forni, Cianchi, Luster. A disp. : Macrì, Collini, Ljevika, Calabrò, Bindi, Quattrini, Oretti, Picchi, Chiariello. All.: Piero Cenni.
ARBITRO: Giglioli di Empoli.
RETE: 18' Donzelli.

La Sancascianese di mister Signorini torna a vincere dopo più di due mesi dall'ultima volta; lo fa a danno del San Miniato di mister Cenni, che si deve arrendere al termine di una gara incerta fino all'ultimo minuto. Sin dai primi minuti è la formazione di casa a imporre il proprio gioco, sebbene al 1' Forni abbia una buona chance per portare avanti gli ospiti: riconquista palla sulla fascia sinistra, supera Melioli e s'invola verso la porta difesa da Biondi, ma il suo tentativo termina sull'esterno della rete. I gialloverdi rispondono con un tiro dalla distanza di Belli che termina tra le mani di Cultrera. Al 13' si sviluppa un'ottima opportunità per i neroverdi: Gasperini Signorini si accentra dal lato sinistro e calcia di destro dal limite dell'area trovando la pronta risposta di Biondi, che devia il pallone sopra la traversa. Nonostante il pericolo appena corso, la Sancascianese si porta in vantaggio pochi istanti dopo: Donzelli si conquista un'interessante calcio di punizione sulla sinistra e realizza di testa il gol del vantaggio grazie a un delizioso invito da calcio piazzato di Casini. I locali insistono alla ricerca del gol della sicurezza, ma i due tentativi a breve distanza di Frosecchi vengono entrambi neutralizzati con sicurezza dal portiere. Quest'ultimo si ripete successivamente su Guarducci, che, a seguito di un'interessante iniziativa personale sulla fascia destra, stringe al centro del campo e calcia di sinistro verso la porta, ma senza successo. Il San Miniato fatica a reagire e così le due squadre tornano negli spogliatoi sul risultato di 1-0 per la Sancascianese. Sebbene gli ospiti partano agguerriti e determinati a segnare la rete del pareggio, la prima grande occasione della seconda frazione capita ancora a Donzelli: discesa sulla fascia di Guarducci e cross al centro impattato da pochi passi dall'autore del gol, che tuttavia manda il pallone alto sopra la traversa. I minuti passano e il San Miniato costringe la formazione di casa ad arretrare verso la propria area di rigore; la pressione sfocia in due opportunità consecutive in pochi minuti: prima Mensini prova la via della rete da calcio di punizione, ma trova la risposta in due tempi di Biondi, poi Forni si gira in area, ma calcia in acrobazia sul fondo. Dopo i tiri da lontano a lato di Piazzini e Frosecchi, al 77' Mensini impensierisce ancora l'estremo difensore avversario, ancora su punizione dal limite: un'altra volta Biondi riesce a sventare la rete dell'1-1 grazie anche all'aiuto della traversa. La Sancascianese cerca di sfruttare i contropiedi per mettere al sicuro il risultato: all'83' Casini cerca il gol calciando da dentro l'area, Cultrera blocca in due tempi; quest'ultimo si ripete un minuto più tardi sul colpo di testa da posizione favorevole di Guarducci. Le emozioni durano fino al 90', quando gli ospiti hanno una clamorosa occasione per centrare il gol del pareggio: schema su punizione di Mensini, che serve in area Bari che, tutto libero in area di rigore, calcia sul fondo di fronte a Biondi. Al termine del recupero concesso dal direttore di gara la Sancascianese torna a festeggiare una meritata vittoria che mancava da fin troppo tempo. Calciatoripiù : nella Sancascianese prove maiuscole di Melioli e Guarducci ; nel San Miniato da sottolineare le prestazioni di Cruciani e Gasperini Signorini .