• FOLGOR MARLIA

FORTE DEI MARMI: Ceragioli, Sodini Francesco, Tonacci (79' Cardillo), Papi (63' De Wit), Menapace, Vaira, Sodini Nicola, Bresciani, Maggi (59' Tedeschi), Lossi, Della Pina (82' Seriani). A disp.: Nocchi, Iacomini, Mosti, Nardini, Alberti. All.: Cagnoni.
FOLGOR MARLIA: Menichetti, Della Maggiora, Mugnani, Jovani, Borelli, Petretti, Curumi, Giannotti (79' Quilici), Pistoresi, Ragghianti (76' Andreini) Tuzi (76' Spadavecchia). A disp.: Mazzotta, Betti, Casini, Franco Alessandro, Franco Lorenzo. All.: Gambini.
ARBITRO: Gallà di Pistoia.
NOTE: ammoniti: Maggi, Menapace, Sodini Nicola, Della Maggiora, Spadavecchia. Ang.: 11-1. Rec.: 1'+4'.

Ancora un pareggio per il club versiliese, dopo Mulazzo il team di capitan Lossi & c. miglior attacco del campionato non è riuscita a perforare la miglior difesa del girone(solo 4 gol al passivo)dove deve mettere in archivio il quarto nulla di fatto nelle prime dodici partite. Per quanto riguarda il vertice della classifica in virtù dei risultati, la capolista Marginone in rimonta supera i collinari del pericolante Corsanico, porta il distacco a cinque punti dai versiliesi, ben sette dal Porcari battuto di misura in casa dal Corsagna. Nella zona play off da segnalare la sconfitta interna del Capezzano per mani del Città di Capannori, quindi per il momento la capolista sta tentando la fuga che appare decisiva, visto il rallentamento delle inseguitrici. Il match di Via Versilia proponeva l'interessante sfida tra due compagini ben attrezzate chiamate a disputare un torneo da protagoniste. I padroni di casa erano attesi a riscattare il mezzo passo falso di Mulazzo, mentre gli ospiti venivano dal successo di misura sul Corsagna dove si sta dimostrando un'autentica mina vagante. Le poche emozioni del primo tempo degne di nota erano un paio per parte, il diagonale di Ragghianti in apertura dopo una veloce discesa terminava di poco a lato, Per i locali le due opportunità di Della Pina, pallonetto salvato sulla riga di porta con la successiva azione il tiro a girare passava vicinissimo al secondo palo. Allo scadere l'attaccante ospite Pistoresi di testa impegnava Ceragioli sugli sviluppi di una punizione dalla tre quarti. Nel secondo tempo le offensive erano tutte dei forte marmini, dall'ennesimo angolo ( ne verranno battuti più di una decina) di Della Piana sul secondo palo per Vaira era senza esito. Percussione esterna di Sodini Nicola cross rasoterra dal fondo dove nessun compagno era pronto alla deviazione sotto porta. Punizione di Lossi, altissima, successivo tiro cross di Sodini N, deviato in angolo. Passata la mezzora sugli sviluppi di un angolo Bresciani al limite non sfruttava al meglio la respinta della difesa, alto. Allo scadere Tedeschi cercava la rovesciata vincente sull'ennesimo cross di Sodini dalla destra, la prodezza usciva dallo specchio della porta. Prima della sosta il team di mister Luca Cagnoni avrà a disposizione due gare esterne per rimanere in scia della capo classifica, domenica sull'insidioso campo dell'Academy Porcari per chiudere l'anno 2023 ancora fuori casa con il recupero dell'ottavo turno sul campo dei cugini del Capezzano.