• CSL PRATO SOCIAL CLUB

ATLETICA CASTELLO: Aiazzi, Guerrini, Chiti (79' Giovannini), Giorgetti, Di Fruscia, Bianchi, Ferri (82' Fantechi), Vagaggini (74' Brinzaglia), Simeone (46' Galante), Boanini, Marconi (82' Bartoli). A disp.: Fanetti, Di Rocco, Guidotti, Campolmi. All.: Yuri Morelli.
CSL PRATO SOCIAL CLUB: Bacciosi, Porro (46' Avallone), Calamai, Piana, Rocchetti, Monaco (46' Cristiani), Attucci (62' Spezzano), Capussela, Shtjeni (82' Conti), D'Arino, Montaina (62' Baldini). A disp.: Antonelli, Landi, Boscolo, Vannucci. All.: Sebastian Rondelli.
ARBITRO: Mattia Di Galante di Pontedera.
NOTE: ammoniti Di Fruscia, Calamai, Fantechi. Calci d'angolo: 6-6. Recupero: 1' + 4'.

ATL.CASTELLO
AIAZZI: 6
Pomeriggio tranquillo: solo interventi di ordinaria amministrazione.
GUERRINI: 6,5 Il più giovane della compagnia (2004, scuola Sestese) disputa una gara di notevole spessore: poteva essere l'eroe di giornata
CHITI: 6,5 Ex Settimello, bravo in difesa e molto intraprendente anche nelle incursioni offensive (79' Giovannini: sv).
GIORGETTI: 6,5
Vice capitano, centrocampista d'ordine, molto utile anche in fase di interdizione oltre che nel far partire l'azione.
DI FRUSCIA: 6,5 Centrale maturo, dà solidità a tutto il reparto difensivo.
BANCHI: 6,5 Sicuro nel cuore della difesa, lascia solo briciole agli avversari. Pericoloso anche in avanti sulle palle inattive.
FERRI: 6,5 Svaria in attacco e si colloca anche tra le linee, crea frequenti pericoli alla difesa avversaria (82' Fantechi: sv).
VAGAGGINI: 6+
Molto mobile a centrocampo: esalta le doti del portiere ospite con una conclusione che poteva avere più fortuna (74' Brinzaglia: sv).
SIMEONE: 6
Un'occasione non sfruttata al meglio nel primo tempo e poco più (46' Galante: 6 Si fa vedere per altruismo).
BOANINI: 6+ Il capitano non è ispiratissimo, ma si impegna generosamente ed estrae dal cilindro qualche piccola magia.
MARCONI: 6 Partecipa alla manovra offensiva con risultati apprezzabili, anche se si vede poco negli ultimi metri (82' Bartoli: sv).
CSL PRATO SC
BACCIOSI: 7
Salva i suoi dalla capitolazione in diverse circostanze con interventi strepitosi: una saracinesca.
PORRO: 6,5 Buon lavoro in difesa, unito a una preziosa collaborazione in appoggio: esce acciaccato (46' Avallone: 6 Agisce bene a sinistra, che diventa la fascia di sua competenza).
CALAMAI: 6,5 Primo tempo a sinistra e secondo a destra: i risultati sono sempre decisamente buoni.
PIANA: 6,5 Centrale di esperienza, guida la difesa da par suo: sempre tempestivo nelle chiusure.
ROCCHETTI: 6,5 Completa efficacemente la cerniera difensiva chiudendo spazi davanti alla sua porta.
MONACO: 6 Un tempo in mezzo al campo senza infamia e senza lode (46' Cristiani: 6 Gioca al piccolo trotto, facendo da sponda e smistando quasi sempre palloni di prima).
ATTUCCI: 6- Attaccante esterno, non proprio appariscente in fase conclusiva (62' Spezzano: 6- Non modifica la situazione in quella zona di campo).
CAPUSSELA: 6- Disputa una gara piuttosto anonima a centrocampo.
SHTJENI: 6- Punge poco: si vede raramente in fase conclusiva, un'occasione non sfruttata al meglio e poco più (82' Conti: sv).
D'ARINO: 6,5
Arrivato quest'anno dallo Jolo, ha buoni numeri rivelandosi il più efficace nell'organizzazione del gioco offensivo della squadra.
MONTAINA: 6- Qualche spunto, ma poca precisione in fase conclusiva (62' Baldini: 6+ Aggiunge un po' di vivacità in avanti).
ARBITRO
MATTIA DI GALANTE di PONTEDERA: 6
Direzione pienamente sufficiente: non commette errori da matita rossa e, pur con qualche sbavatura, conduce in porto una gara sui binari della correttezza.
Finisce in un pareggio a reti inviolate il confronto fra Atletica Castello e la matricola Coiano Santa Lucia Prato Social, con le due squadre che rimangono appaiate, anche se non più in testa classifica. Al comunale Il Pontormo , in un pomeriggio quasi estivo, le due squadre si danno battaglia senza risparmio e senza superarsi. Lascia una migliore impressione la giovane squadra di casa (nella formazione iniziale solo Aiazzi, Di Fruscia e Marconi sono nati prima del 2000), che mostra sprazzi di gioco ordinati ed efficaci e crea anche più di un occasione per andare a rete. La scelta di puntare su un blocco di giovani cresciuto nel fiorente vivaio biancoverde sembra schiudere rosei orizzonti. La squadra ospite, formata da elementi esperti e con solo tre giocatori nati dopo il 2000, mantiene l'ossatura di quella che ha conquistato la promozione con un campionato dominato. Coriacea, combattiva, ma poco incisiva in avanti: le conclusioni sono veramente scarse. La cronaca ci racconta che ci vogliono sei minuti per vedere qualcosa di rilevante: Vagaggini apre per Ferri, ma la conclusione è centrale e non crea grattacapi a Bacciosi. Al 7' il tiro-cross di Boanini dal fondo è facile preda del portiere. Dopo una decina di lanci lunghi da una parte e dall'altra, la squadra di casa comincia a mettere ordine alla manovra, tenendo la palla a terra. Le punte Ferri, Simeone e Marconi fanno molto movimento e cercano di rimanere, al tempo stesso, molto vicine. Al 10' Marconi conclude a lato di testa; all'11' Ferri, su calcio di punizione per fallo su Boanini, manda il pallone alto sopra la traversa. Al 16', su calcio di punizione da oltre i venti metri Ferri e Vagaggini provano uno schema, ma il pallone è troppo lungo per il numero 8. Un affondo degli ospiti, al 18', è concluso malamente da D'Arino che arriva scoordinato alla conclusione dal limite e manda alto. La partita torna a vivere momenti confusi, ma al 22' si riaccende improvvisamente: Marconi scodella per Simeone che parte, a giudizio dell'arbitro, in posizione regolare, ma arrivato a tu per tu il numero 9 si vede ribattere la conclusione da Bacciosi in uscita con il corpo. Al 24' Chiti crossa basso da sinistra e Simeone non impatta bene il pallone, che assume una traiettoria innocua e si spenge a lato. Ancora Chiti, un minuto dopo, entra in area lanciato da Marconi e si fa anticipare in uscita a terra dal portiere. Volata degli ospiti con Montaina sulla sinistra al 33': il tiro dritto per dritto finisce sul fondo, abbastanza lontano dal primo palo. Su azione da corner, con palla spizzata in area, Banchi si trova tra i piedi un buon pallone, ma la conclusione da pochi metri finisce alta (38'). Il Castello torna a vivere un buon momento: al 39' Ferri conclude da destra e Bacciosi si disimpegna con sicurezza. Si va verso la fine del primo tempo senza altri sussulti. Il secondo tempo inizia con diverse variazioni nei due schieramenti. Nel Castello entra Galante al posto di Simeone. Nel Csl Prato Social rimane negli spogliatoi Porro, toccato duro nei minuti finali del primo tempo ed entra Avallone, che si piazza a sinistra, facendo traslocare dall'altra parte Calamai; non rientra nemmeno Monaco, sostituito da Cristiani. Al 51' un tiro spiovente di Vagaggini viene deviato con uno splendido intervento da Bacciosi, che si libra verso l'incrocio dei pali, alla sua sinistra. Un minuto dopo ancora Bacciosi respinge con i pugni una conclusione di Ferri. I ritmi imposti dai padroni di casa sono però più lenti e l'inerzia della gara si fa più equilibrata. Protestano i locali per un presunto intervento di mano in area su tiro di Galante, ma l'arbitro, molto vicino, non prende provvedimenti. Castello sfortunato al 58': diagonale da destra in area di Guerrini e il pallone, indirizzato nell'angolo opposto, incoccia nel suo tragitto il tallone di Marconi e l'occasione da gol sfuma lì. Nella situazione di equilibrio c'è spazio per Shtjeni che, lanciato da Piana e arrivato a contatto col portiere in uscita, non trova però il bersaglio. La risposta del Castello arriva al 56': cross di Guerrini, colpo di testa di Marconi e ancora splendida risposta di Bacciosi. Due minuti dopo Aiazzi neutralizza senza problemi un diagonale di Cristiani. Si infittiscono le sostituzioni e, all'82', Giovannini subentrato da tre minuti a Chiti, colpisce l'interno del palo con un diagonale potente da sinistra: il pallone torna in campo senza che nessuno del Castello possa intervenire per ribatterlo a rete. Tenta il tutto per tutto il Castello nel finale e Bacciosi è ancora grande protagonista sul gran tiro sul primo palo di Fantechi, servito da Boanini. Ci prova personalmente Boanini all'89', dopo un calcio d'angolo di Bartoli: il portiere ospite fa suo il pallone in due tempi. All'ultimo minuto Brinzaglia, servito da Fantechi, tarda la conclusione e sfuma così anche l'ultima occasione. Un punto per uno muove la classifica delle due squadre, ma per l'andamento complessivo della gara, lascia l'amaro in bocca ai padroni di casa. Ma una squadra così vivace e sbarazzina andrà sicuramente incontro a molte soddisfazioni. Intanto domenica prossima il Castello andrà a far visita all'Isolotto, ancora a zero punti; impegno casalingo per i pratesi con l'Albacarraia.