RETI: De Tellis, Fontanelli, Cacciapuoti, Mazzanti
NOVOLI: Duradoni, Rocco, Nigi, Segoni Si., Mata, Castrogiovanni, Bah, Verdi, Vanni, Lorenzetti, De Tellis. A disp.: Cecchi, Arrighi, Bellini, Panerai, Rubechini, Resano, Proietto, Caldararu, Bandini. All.: Andrea Lampredi.
GAMBASSI: Fenderico, Ciappi, Bandini, Dini, Vallesi, Salerno, Bagnoli, Kamberi, Fontanelli, Cacciapuoti, Abbate. A disp.: Mengoni, Orlandini, Signorini, Pellegri, Mazzanti, Borgognoni, Scotto Lavina, Angioli, Tafi. All.: Michele Gangoni.
ARBITRO: Scartabelli di Pistoia.
RETI: 40' Fontanelli, 44' De Tellis, 79' Mazzanti, 84' Cacciapuoti rig.

Il Novoli per archiviare la cocente eliminazione dalla coppa, il Gambassi per centrare la terza vittoria consecutiva. Le motivazioni delle due squadre che si sfidano al Manlio Rebechi sono abbastanza valide per aspettarsi una partita intensa e tirata, e in effetti gli spettatori che hanno sfidato le temperature a dir poco estive dell'assolata tribuna non rimarranno delusi. Basta vedere ciò che succede nei primi due minuti: da una parte Abbate viene innescato a centro area e conclude tra le braccia di Duradoni, dall'altra Vanni si libera per il tiro mancando di poco lo specchio. Tra il 19' e il 24' altro botta e risposta con i tentativi di Lorenzetti, sul fondo dalla distanza, e Cacciapuoti, che da posizione defilata trova la risposta a mani aperte del portiere locale. Al 30' palla gol colossale per il Gambassi: apertura sul secondo palo a beneficio di Bagnoli, sponda verso Fontanelli che da due metri spara a botta sicura ma trova una strepitosa uscita a croce di Duradoni che con il piede gli dice di no. Il numero uno del Novoli, chiamato a sostituire l'indisponibile Fattori, deve però capitolare dieci minuti più tardi quando lo stesso Fontanelli si avventa su un cross teso dalla sinistra e di testa insacca indisturbato dal limite dell'area piccola: 0-1. La squadra di Lampredi accusa il colpo e rischia di affondare, ma è ancora Duradoni a calare la scialuppa di salvataggio disinnescando con un volo plastico la staffilata dal limite di Fontanelli su sponda di Cacciapuoti. I padroni di casa non solo rimangono a galla, ma al 44' riescono anche ad emergere dalle acque torbide di una partita complicata: sovrapposizione di Arrighi, cross col contagiri per De Tellis che compie un movimento da attaccante vero e incorna sotto l'incrocio dove Fenderico non può arrivare. Equilibrio ristabilito dunque e squadre che tornano negli spogliatoi sull'1-1, seppur nelle file del Novoli occorra sottolineare gli infortuni di Rocco e Bah, entrambi costretti a chiedere la sostituzione nel corso del primo tempo. Nella ripresa di fatto comincia una nuova partita e dopo cinque minuti la prima dichiarazione d'intenti è degli ospiti, con una punizione dai trenta metri che Cacciapuoti calcia direttamente in porta chiedendo fin troppo a sé stesso. Dall'altra parte, al 56', Mata innesca lungo linea Vanni che tocca al centro per De Tellis, il quale si gira ma col sinistro calcia debolmente favorendo la presa a terra di Fenderico. Col passare dei minuti i ritmi si fanno serrati e, come spesso accade sul terreno di gioco di Via Corelli, la gara diventa frenetica e prevalentemente combattuta a centrocampo. Per la successiva azione da annotare sul taccuino bisogna allora aspettare il 76', quando Dini colpisce la traversa con una punizione centrale ma potente. I calci piazzati continuano a creare problemi alla squadra di casa, come dimostra quanto accade tre minuti più tardi: poco dietro la trequarti Salerno scodella da fermo nel cuore dell'area, il neo entrato Mazzanti si inserisce con i tempi giusti e devia il pallone alle spalle di Duradoni approfittando di una linea difensiva avversaria a dir poco passiva. Tutto da rifare dunque per il Novoli, che però non ha nemmeno il tempo di reagire perché all'84' il Gambassi chiude definitivamente i giochi. Altra punizione recapitata in mezzo, il pallone sfila sul secondo palo dove Fontanelli controlla e poi viene travolto da Nigi, inducendo l'arbitro a concedere un rigore sacrosanto; sul dischetto si presenta Cacciapuoti che incrocia fortissimo, rendendo la traiettoria imprendibile per il portiere. Prima del triplice fischio resta da segnalare soltanto il secondo giallo rimediato da Nigi in seguito a un fallo tattico, che certamente peserà in vista del prossimo weekend. Intanto però il Novoli incappa nella seconda sconfitta stagionale, staccandosi dal treno delle prime posizioni all'interno di una classifica che pian piano comincia ad allungarsi. Discorso opposto invece per il Gambassi, che dopo la sconfitta del primo turno ha fatto bottino pieno e adesso si gode il terzo posto in solitaria a una sola lunghezza di distanza dalle capolista Barberino Tavernelle e Jolo.