• 2 - 0 17/12/2023 14.30.00
  • ISOLOTTO

RETI: Fiorentino, Vastola
FOLGOR CALENZANO: Giannini, Berretti, Paoletti, Ghilli, Sanni, Scarlini, Ghelli, D'Orsi, Vastola, Santolini, Calugi. A disp.: Mocali, Curumi, Landi, Aldrovandi, Landolina, Tamba, Nencini, Fiorentino. All.: Michele Batistoni.
ISOLOTTO: Marcucci, Girardi, Manetti, Cossari, Bruni, Salucci, Costantini, Catani, Di Pasquale, Traversari, Palloni. A disp.: Aterini, Ariani, Susini, Vanzi, Capezzuoli, Lombardini, Pinori, Frullini. All.: Matteo Nervini.
ARBITRO: Dario Latini di Empoli.
RETI: 70' aut. Pro Calenzano, 75' Fiorentino.

Sta finendo il girone d'andata e il Calenzano ha l'opportunità di concludere molto bene questa fase conclusiva della prima parte della stagione, affrontando sul terreno amico l'Isolotto che sta annaspando nei quartieri bassi della classifica. Il pronostico è dalla parte della formazione di Michele Batistoni reduce dall'ottimo pareggio conseguito a Cerbaia e voglioso di continuare in una serie positiva mentre l'Isolotto, che ha cambiato allenatore con Matteo Nervini come nuovo mister, viene dalla sconfitta con gli Amici Miei, si trova all'ultimo posto in classifica e cerca di interrompere la serie negativa che ha portato i fiorentini all'ultimo posto con due punti di svantaggio dall'A.Castello. Si gioca al Paolo Magnolfi di Calenzano in un pomeriggio ventoso e soleggiato. E la caratteristica della gara vede fin dall'inizio i padroni di casa portasi in avanti e attaccare alla ricerca del gol che potrebbe sbloccare il risultato. L'impresa che sembra alla portata dei locali non è affatto facile, come indicano la differenza di punti in classifica fra le due squadre, sia per la mancanza di concretezza dei padroni di casa che vanno alla ricerca del gol in tutte le circostanze non trovandolo, sia per una buona prestazione della squadra di Nervini che chiude tutti gli spazi e che si difende discretamente. All'intervallo, nonostante le occasioni create e non sfruttate dai padroni di casa, il risultato è sostanzialmente in bilico e l'Isolotto regge un confronto che sembra impervio. Vediamo quello che dirà la ripresa. E se nella prima parte i locali riescono a reggere, nonostante gli sforzi offensivi dei locali, gradatamente il Calenzano cresce e mette complessivamente in difficoltà gli avversari. L'azione confusa porta al vantaggio dei padroni di casa, corre il 25' quando la squadra di Batistoni realizza il gol del vantaggio, sfruttando l'autorete con la palla che termina nella rete ospite. Ora il Calenzano è padrone della partita e ci pensa il giovanissimo bomber Andrea Fiorentino a realizzare il 2-0 con cui si chiude l'incontro. Niente da fare, vittoria importante per i padroni di casa che proseguono in una marcia di valore, lodevole il primo tempo fatto dall'Isolotto ma sicuramente la differenza fra le due squadre è parsa evidente. Certamente l'arrivo di alcuni giocatori importanti per rafforzare il collettivo calenzanese è il migliore modo per chiudere il girone di andata, in attesa dell'ultima giornata, quella del recupero, per quello che potrà dire il ritorno. Sull'Isolotto, la situazione appare molto difficile e i punti lo dimostrano in maniera eloquente. Gara corretta, direzione di gara sufficiente. Calciatoripiù: Massimo Fiorentino (F.Calenzano). Inizio col botto per il ragazzino. Potrebbe essere molto importante anche in un campionato difficile ma che dovrebbe essere pieno di soddisfazioni per un talento che si espresso nel settore giovanile a suon di gol e di valide prestazioni. Ottime anche le prestazioni nelle file dei locali di Scarselli e Aldrovandi . Buona la prestazione di Bruni nell'Isolotto