• CHIANTI NORD
    Virgili

RETI: Fantoni, Cuzzoni, Virgili
VAGGIO PIANDISCÒ: Angori, Bega, Cuzzoni, Bagnai, Rigacci, Tani (89' Maggio), Gardeschi, Spanu, Parivir (76' Neri), Fantoni (71' Rotesi), Bettoni (67' Sottili). A disp.: Fonsidituri, Pepi, Broetto, Falchi. All.:: Christian Innocenti.
CHIANTI NORD: Magnelli, Danieli, Piccini, Bini (74' Russo), Fortunati M., Paoli, Virgili (60' Papini), Fusi (74' Fortunati N.), Cordini, Calamandrei (62' Fiumi), Dosso. A disp.: Pompeo, Piazzini, Spiga. All.: Claudio Michelacci.
ARBITRO: Casale di Siena.
RETI: 19' Calamandrei, 49' Fantoni, 65' Cuzzoni.

Alla terza giornata il Vaggio Piandiscò si porta a casa la prima vittoria stagionale, in virtù del 2-1 inferto in rimonta al Chianti Nord. La squadra di Innocenti disputa un'ottima gara sotto l'aspetto tecnico-tattico e oltre ad ottenere l'intero bottino riesce anche a mostrare un bel gioco divertendo i propri tifosi. Sin dal fischio d'inizio è chiaro lo spartito seguito dai padroni di casa: fare la partita col pallone tra i piedi, innescando gli esterni in velocità. D'altro canto il Chianti Nord avrebbe fatto l'opposto, ovvero aspettare l'avversario e ripartire in contropiede con lanci lunghi. Il primo tiro in porta è di Tani dalla distanza al 15', bloccato in due tempi da Magnelli. Nonostante una tenace partenza degli amaranto, sono gli ospiti a passare in vantaggio. È tutto grazie a un grande gesto tecnico di Dosso, che con la sua velocità prima si porta sull'interno, poi con uno splendido sombrero si libera del proprio marcatore e serve subito il pallone in area a Calamandrei; il centravanti arriva prima di Rigacci e davanti al portiere non può sbagliare. Il Vaggio non si scompone e con calma quasi olimpica continua a predicare il proprio gioco. Al 21' grande occasione per Fantoni che su una buona palla di Gardeschi ci prova al volo mandando di poco a lato. Tra nervosismo generale e splendide giocate sulla fascia di Parivir e Spanu si chiude una prima frazione che ha visto un Chianti Nord aggrappato a Dosso e un Vaggio Piandisco che macina tanto gioco senza però concludere. Nel secondo tempo quindi, mister Innocenti decide di alzare ancora di più l'intensità, portando le proprie idee di gioco su una nuova dimensione. Al 49' Fantoni salta un difensore su una palla ricevuta a centrocampo per portarsela poi con una finta sull'altro piede; dopodichè decide di scoccare un poderoso missile terra aria, forte e angolato su cui Magnelli non può nulla. 1-1 e parità ristabilita. La partita acquista ancor più calore, con l'arbitro che fatica a tenere tutto sotto controllo. I padroni di casa non abbandonano nemmeno per un momento la propria fisionomia, rimanendo sempre fedeli al calcio espresso fino a quel momento. Al 65', su un corner in favore del Vaggio, Spanu opta per una battuta bassa volta a cercare al limite dell'area Cuzzoni: il piano riesce, il vice capitano riceve la sfera e con un destro violento buca la porta di Magnelli, portando avanti i suoi. In quest'ultima porzione di gara il Chianti Nord è costretto a rincorrere, mentre i padroni di casa sono chiamati a gestire il risultato. Nonostante gli sforzi, l'unica azione degna di nota da registrare per gli ospiti è una punizione dal limite sul finale, calciata troppo centralmente per impensierire Angori. Il triplice fischio sancisce il 2-1 finale in favore del Vaggio Piandiscò, anche se con non poche polemiche. L'arbitro a fine partita è obbligato a discutere di alcune scelte effettuate dall'allenatore della squadra ospite, in un clima di tensione che preferimmo sempre non vedere nei campi di calcio.
PAGELLE:
VAGGIO PIANDISCÒ:

Angori: 6 Partita da incolpevole, senza infamia e senza lode.
Bega: 5.5 Prestazione difficile dalla parte dell'inarrestabile Dosso, si fa saltare più volte.
Cuzzoni: 7.5 Leader della difesa e mattatore del gol vittoria, indubbiamente il protagonista principale di questo incontro.
Bagnai: 6.5 Prestazione ordinata, non rischia praticamente mai.
Rigacci: 5.5 Terzini un po' leggeri, lui specialmente aspetta troppo durante il gol avversario del vantaggio, da rivedere.
Tani: 6 Gara ordinata senza grosse sbavature. (Dal 89' Maggio: s.v. )
Spanu: 7 Una buonissima prestazione, scattante e dinamico, importante nelle fasi di manovra offensive.
Gardeschi: 7.5 Ottima gara del centrocampista, si sacrifica molto avanzando e spostandosi anche sulle fasce, utilissimo.
Fantoni: 7 Si inventa il gol del pareggio, veramente una gemma. Prestazione da centravanti vero. (Dal 71' Rotesi: 6 Partita di gestione quando entra.)
Parivir: 7 Come il suo compagno di reparto ottima gara di dinamismo e tecnica, le manovre offensive passano anche da lui. (Dal 76' Neri: s.v. )
Bettoni: 6 Gara discreta, non commette errori. (Dal 67' Sottili: 5.5 Non tocca tanti palloni e diversi dei toccati li perde, spesso in fuorigioco e poco utile nella fase di gestione.)

CHIANTI NORD:
Magnelli: 6 Incolpevole nei gol, non subisce altri tiri in porta concreti.
Danieli: 5.5 Come il suo compagno di reparto, soffre molto le avanzate offensive veloci avversarie.
Piccini: 5 In difesa traballa, nervoso si fa anche ammonire. Non è la giornata dei centrali.
Bini: 5.5 I centrali subiscono gli assedi avversari e faticano molto a resistere. (Dal 74' Fortunati N.: 6.5 Ingresso propositivo, di grinta, voglioso. Si sacrifica finchè può).
Fortunati M.: 5.5 Le avanzate individuali degli esterni altri avversari fanno girare la testa a lui e all'altro terzino.
Paoli: 6 Non è una gara facile, lui riesce a non sfigurare più di tanto.
Fusi: 5.5 Ci si aspetta di più da lui, parecchio opaco in varie circostanze. (Dal 74' Russo: 6 Non può fare tanto.)
Virgili: 6 Non sfigura, prova qualche avanzata ma non basta. (Dal 60' Papini: 6 Senza infamia e senza lode)
Cordini: 5.5 è nervoso e in campo non riesce a scatenarsi, espulso a fine gara per somma di ammonizione.
Calamandrei: 6.5 Autore del gol del vantaggio, non ha particolari colpe nella disfatta dei suoi, non gli arrivano più grandi palloni fino alla sua uscita dal campo. (Dal 62' Fiumi: 5.5 Non tocca tanti palloni, non riesce a incidere).
Dosso: 7 Un bagliore di luce nel buio dei suoi. Si inventa da vero campione il pallone per il gol del vantaggio, imprendibile per gran parte di gara fino a che non esaurisce le energie.