RETI: Pianigiani, Pianigiani, Mostacci, Arapi, Arapi
MC VALDICHIANA (4-3-3): Tiezzi 6, Renzi 6,5 (46' Zober 6,5), Redi 7, Asfandiyarova 6, Sereni 6, Cuccoli 7, Giorgini 6,5 (41' Bicchi 6), Sensitivi 7, Mostacci 6,5 (72' Maccari sv), Pianigiani 6,5, Nocentini 6,5(65' Bottonaro 6). A disp.: Malentacchi, Antonio Tavanti, Vittorio Tavanti, Bottonaro. All.: Mirko Baroncini
SPOIANO (4-4-1-1): Giulio Bernardini 7, Borsi 5,5, Russo 6,5 (91' Magnanensi sv), Andrea Bernardini 6, Claidi Arapi 6,5, Anselmi 6 (60' Leonardo Rampini 6), Fracassi 6,5, Barbini 5,5 (70' Guiducci sv), Lombardi 5, Michele Bernardini 5,5 (67' Detti 6,5), Arbert Arapi 7. A disp.: Fusai, Tralci, Mariglen Arapi, Matteo Rampini, Chaabane. All.: Andrea Ruscio
ARBITRO: Laurenzano di Firenze
RTEI: 30' Mostacci, 38' rig. e 96' rig. Pianigiani, 56' rig. e 92' rig. Arbert Arapi.
NOTE: Recupero 4'+7'. Angoli 7-5 per l'Mc Valdichiana. Ammoniti: 29' Barbini, 43' Sensitivi, 53' Cuccoli, 63' Asfandiyarova, 81' Guiducci, 88' Russo.

Un Mc Valdichiana ancora convalescente batte 3-2 lo Spoiano nella maniera più pazza possibile e torna a conquistare i tre punti, dopo due gare in cui erano arrivati un pareggio interno con l'Olmoponte Santa Firmina e la sconfitta sonora a San Quirico d'Orcia per 3-0; va in archivio così una settimana tumultuosa per l'Mc Valdichiana, in cui si è arrivati a fare dei ragionamenti anche sul progetto tecnico e sul lavoro di Mirko Baroncini, con la società che, dopo un'attenta analisi, insieme alla squadra si è ricompattata intorno alla figura del mister castiglionese e con la reazione che si è vista soprattutto nella prima frazione che ha dimostrato che la strada scelta possa essere quella più giusta. È stata però una gara da dividere in due fasi, in cui l'Mc Valdichiana ha giocato meglio degli avversari nella prima frazione, conclusa con un vantaggio che pareva rassicurante di 2-0, mentre nella ripresa un po' si è seduta sul vantaggio ottenuto, ha pagato le perdite di Giorgini e Renzi per infortunio, subendo la rimonta degli uomini di Ruscio che hanno prima trovato il gol che ha dimezzato le distanze e poi in pieno recupero parevano aver ripreso un punto da questa trasferta su calcio di rigore inesistente concesso dal signor Laurenzano di Firenze. Stavolta però il cuore, la grinta e la garra dei ragazzi di Baroncini nei 3 minuti restanti hanno fatto la differenza e su un altro calcio di rigore, parso ai più una compensazione dell'errore precedente in favore dello Spoiano, hanno portato a casa l'intera posta con il secondo sigillo di Jack Pianigiani; passando alla cronaca mister q£~@qqcini, che deve fare a me di Asfandiyarova, destro dal limite11 blocqcato con sicurezza da Filippo Tiezzi; passano otto minuti e Cuccoli ci prova dal limite dell'area con un destro leggermente deviato che sfiora il montante. Al 30' arriva il vantaggio locale, quando Nocentini parte sulla destra, cross sul quale si accende una mischia risolta dal sinistro di Mostacci in girata per l'1-0; passano quattro minuti e la reazione degli uomini di Ruscio non si fa attendere, ma sul destro di Arbert Arapi, Tiezzi mette in angolo con bravura. Al 38' azione di Renzi sulla destra e cross, deviato con una mano da un difensore ospite, con il direttore di gara che assegna il sacrosanto rigore e con Pianigiani che trasforma malgrado l'intervento di Giulio Bernardini che intuisce, ma non evita il raddoppio locale; al 41' girata di Arbert Arapi, palla che termina non lontano dallo specchio della porta. Passano due minuti e ancora il n°9 ospite colpisce la traversa con una punizione dal limite ben calciata, con la palla che torna in campo con la difesa che libera e con il primo tempo che termina così sul doppio vantaggio per i ragazzi di Baroncini. Nella ripresa come succede spesso l'Mc Valdichiana si abbassa pericolosamente e al 56' Bulletti entra in contatto con Anselmi che va giù in area, l'arbitro assegna un rigore discutibile che Arbert Arapi che realizza, dimezzando lo svantaggio dei suoi; la gara scorre via senza ulteriori emozioni fino al 82' quando Cuccoli appoggia per Maccari, il destro del neo entrato viene deviato con bravura in angolo da Bernardini. All'89' dopo un netto rigore non concesso a Pianigiani, Cuccoli recupera una palla sul disimpegno errato dello Spoiano, entra in area e prova il destro, palla rimpallata da un difensore che evita guai peggiori alla propria porta; come spesso accade, dopo due nitide palle gol fallite per il 3-1, la legge non scritta del calcio colpisce i locali, quando il signor Laurenzano di Firenze assegna un rigore molto dubbio stavolta per un contatto di confusione in area, con Arbert Arapi che mette a segno la propria doppietta e sembra avere portato ai suoi un punto preziosissimo. Ma l'Mc Valdichiana stavolta non ci sta e al 95' Sereni arriva sul fondo dopo aver scambiato la palla con Cuccoli, intervento in scivolata di un difensore, parso ai più corretto, ma l'arbitro assegna il rigore ai locali con Jack Pianigiani che dal dischetto trasforma e consegna ai suoi tre punti di platino, con il triplice fischio che rende definitivo il 3-2 a favore dei rossoazzurri locali e con lo Spoiano che rimane come spesso gli accade con un pugno di mosche in mano quando pensava di aver portato a casa un punto; con questo successo l'Mc Valdichiana risale in maniera veloce la classifica piazzandosi poco sopra la metà, mentre lo Spoiano con questo ko si vede superare dalla Fontebelverde, ritrovandosi sullo scomodo terzultimo gradino della graduatoria. I prossimi impegni vedranno l'Mc Valdichiana andare a far visita al temibile Acquaviva secondo in classifica, con il chiaro intento di accorciare se possibile il distacco dalle prime posizioni, mentre la compagine di Ruscio riceverà la Fratta Santa Caterina in quello che si può definire un vero e proprio scontro diretto per la salvezza.