SANTA MARIA: Maestrelli, Ciaponi, Ciss, Moracci, Bargagna, Kapplani, Ostuni, Vignozzi, Nesi, Bautista, Rafie. A disp.: Castellani, Della Porta, Lupi, Jashari, Mori, Mazzanti, Lupi, Moahmed. All.: Alfio Palandri.
ISOLOTTO: Rexhepi, Crini, Lombardini, Strano, Maionchi, Naoum, Ganugi, Lorenzoni, Grilli, Renai, Susini. A disp.: Bacherini, Catelani, Giovannini, Mazzei, Marinari, Politi, Moccia, Lepri. All.: Filippo Pastorelli.
ARBITRO: Musotto di Pontedera.
RETI: Nesi, Ostuni, Rafie.

Su un sintetico per niente appesantito da una leggera pioggia autunnale, Santa Maria e Isolotto si affrontano in una partita dalle grandi aspettative. L'inizio è arrembante da parte di entrambe le squadre, con gli ospiti vogliosi di dimostrare che meritano il primato in classifica e i locali che cercano di capire come colpire. Dopo un quarto d'ora scoppiettante il tabellino si sblocca in favore della squadra di Palandri: capitan Ostuni vede uno spazio sulla destra e innesca Ciaponi, il quale scende sulla fascia e recapita al centro per Nesi che con una superba mezza rovesciata fa secco il portiere. L'Isolotto rimane inizialmente stordito dallo svantaggio, ma poi reagisce confidando nella qualità del suo gioco; i ragazzi di Pastorelli sono sempre bravi ad arrivare fino alla trequarti avversaria, ma poi finiscono per infrangersi sulla coriacea difesa locale. Il primo tempo termina dunque 1-0 per il Santa Maria, ma con una formazione ospite tutt'altro che rassegnata. La ripresa vede subito un'occasione per i padroni di casa, con Rafie che a sua volta tenta la mezza rovesciata ma stavolta trova l'ottima parata di Rexhepi; al 10' la risposta dell'Isolotto, che però non sortisce l'esito sperato. Subito dopo la possibile sliding door della partita: il portiere del Santa Maria Maestrelli si fa male ed è costretto a chiedere il cambio, ma il numero 12 Castellani è in panchina solo per presenza non avendo ancora recuperato da un infortunio, e così non può entrare per sostituirlo. Mister Palandri è dunque costretto a mandare in porta l'attaccante Nesi, che sfodera una prestazione alla Giroud e compie almeno due interventi decisivi. D'altronde l'Isolotto ha capito che il momento può essere favorevole e comincia a fare paura, ma il Santa Maria si dimostra squadra capace di non perdere la testa e per venti minuti resiste agli assalti avversari grazie a un'ottima fase difensiva guidata da Bargagna. I padroni di casa oltretutto non rinunciano ad attaccare e così Ostuni, resosi conto che il vantaggio dei suoi è a forte rischio, decide di ampliarlo scambiando con Ciss in area e insaccando il 2-0. Siamo al 30' e la formazione empolese può finalmente respirare, prima di chiudere definitivamente i giochi con una splendida pennellata di Rafie per il 3-0. Poco dopo il sig. Musotto fischia tre volte e manda le squadre negli spogliatoi: nonostante la sconfitta l'Isolotto non perde le proprie certezze e la consapevolezza di poter essere protagonista in questo campionato; dall'altra parte invece il Santa Maria si conferma gruppo funzionale, capace di ovviare anche ai più ostici imprevisti. Calciatoripiù : Nesi (superbo centravanti e sorprendente portiere), Ostuni e Rafie (Santa Maria). Lepri e Mazzei (Isolotto).