• LAURENZIANA

VIRTUS RIFREDI: Scarti, Chiari, Masha, Guarente L, Vannucci, Nencetti, Di Tomaso, Gilio, Quispe Flores, Matteini, Gualtieri. A disp.: Paba, Tosi, Bocchi, Guarente R, Masini, Soppelsa, Syla, Piani. All.: Gualtieri.
LAURENZIANA: Pozzi, Casciandrini, Castagnetta, Giannini, D'addario, Bimbocci, Russo, Vannozzi, Zanchini, Pappani, Tigani. A disp.: Barucci, Montesi, Tarquini, Meli. All.: Marzi.
ARBITRO: La Rosa di Firenze.

Giunti alla tredicesima giornata, sul campo della Madonnina del Grappa va in scena il derby tra la Virtus Rifredi e la Laurenziana. Si parte subito in perfetta sincronia con un gioco a centrocampo per entrambe le squadre, e quella di mister Gualtieri preme sul pedale del gas e cerca ripetute soluzioni offensive; al 12' Gualtieri tira in porta ma è bravo il portiere Pozzi a deviare in angolo. Al minuto successivo spazio per una grande azione partita da Matteini, che crossa e Gilio con un perfetto tiro all'angolo destro del portiere piazza un tiro apparentemente imparabile, che però va a sbattere sul palo interno, attraversa tutta la riga di porta e finisce fra le braccia del portiere Pozzi. Porta stregata per i gialloblu, e al 18' ancora Matteini sugli sviluppi di un cross da calcio d'angolo colpisce la traversa di testa; ecco che passa al contrattacco la squadra ospite, con due belle azioni sulle fasce ma senza esito di tiri in porta. Si passa al 25' ed ecco che Guarente prova con un tiro da lontano ma senza esito, risponde Tigani con una bella azione sulla fascia sinistra che va a chiudere un primo tempo sullo 0-0, un po' monotono come gioco e sottotono da parte della Virtus Rifredi, convinta in difesa invece la squadra di mister Marzi. Si riparte con la Virtus che affonda subito al 6', dopo uno svarione difensivo degli ospiti, Nencetti si trova a tu per tu con il portiere Pozzi e sbaglia un incredibile gol del possibile vantaggio tirando tra le braccia del portiere. Insistono i padroni di casa questa volta con una bella azione che porta, dopo due triangoli da centrocampo in su, Syla davanti a Pozzi ma anche lui tira tra le braccia del portiere. Si passa al 30' e si segnala una bella azione degna di nota del numero 8 Vannozzi, che crossa da sinistra ma il pallone sorvola tutta l'area senza che nessuno possa approfittarne. Si passa all'ultima vera azione della partita ed e' ancora la Virtus che ci prova con Gualtieri, il quale lancia Guarente R. davanti al portiere, anticipato dal bravo numero 1 ospite Pozzi. Si va verso la fine della partita e dopo quattro minuti di recupero l'arbitro La Rosa - molto buona la sua direzione di gara - fischia la fine della partita; Virtus Rifredi molto sfortunata e sprecona davanti alla porta rivale, la Laurenziana invece pur non pungendo mai in avanti e' riuscita ad ottenere quello che cercava, un pareggio. Ma quello che veramente e' da ammirare è la correttezza in campo dimostrata durante tutti i 90' e l'abbraccio a fine partita dei giocatori; nonostante sia un derby molto sentito da entrambi le parti, queste sono le cose che ci piace sottolineare, a maggior ragione di questi tempi. Calciatoripiù : per la Virtus Rifredi Masha e Soppelsa ; per la Laurenziana Pozzi e Tigani.