PRATO SPORT: Buglisi, Calamai, Papi, Ripellino, Bessi, Sangineto, Diddi, Bellini, Tarallo, Zottoli, Guarducci. A disp.: Bartolini, Poli, Bozzoni, Doni, Ciapini, Colella, Mauro, Sarti, Berti. All.: Riccomini.
SANTA MARIA: Lelli, Grasso, Bagnoli, Saccaro, Orsi, Mori, Garofalo, Serino, Terramoto, Carraro, Querci. A disp.: Benvenuti, Tofanari, Policicchio, Cenci, Dabo, Salvadori, Carpentieri, Taddei, Benelli. All.: Vignozzi.
ARBITRO: Pagliarella di Pistoia.
RETI: 85' Doni rig., 93' Taddei.

È stata un'altalena di emozioni il confronto tra Prato Sport e Santa Maria che ha inaugurato il campionato delle due compagini. Il risultato finale dice 1-1, frutto del botta e risposta tra Doni (rigore) e Taddei avvenuto al tramonto del match. Prima delle due reti il pubblico non si è certo annoiato, assistendo ad un confronto a dir poco intenso. Non sono mancati gli episodi contestati, specie lato Santa Maria, che si è visto assegnare contro ben tre calci di rigore. Su due di questi si è superato Lelli, per distacco il migliore in campo, che con le sue parate ha contribuito enormemente al pari strappato dagli empolesi. La partita in infiamma subito. Al 5' Guarducci riceve palla in area e entra in rotta di collisione con un difensore avversario, forse ingenuo nel trattenere - seppur leggermente - il centravanti pratese. Per l'arbitro è calcio di rigore per il Prato Sport ma dal dischetto Biddi si fa ipnotizzare da Lelli, che inaugura il suo personalissimo show. I padroni di casa non si fanno abbattere dal penalty fallito e, sfruttando l'atteggiamento rinunciatario del Santa Maria, continuano ad attaccare a spron battuto e al 30' - tra le vibranti proteste ospiti - si procurano il secondo rigore per un fallo ai danni di Zottoli. Cambia il tiratore, stavolta va Tarallo, ma non l'esito con Lelli che si supera nuovamente mantenendo lo 0-0. Dopo una mezz'ora in affanno, nel finale di prima frazione il Santa Maria prova a farsi vedere in avanti con un tentativo su punizione a lato di Serino, poi con una conclusione di Terramoto neutralizzata in uscita da Buglisi. Nel mezzo una buona trama del Prato Sport con tiro alto di Calamai esaurisce la cronaca della prima frazione. Nel secondo tempo la partita stenta inizialmente a decollare, nonostante i cambi operati da ambo i lati. Il Prato Sport parte deciso, ma la prima occasione è del Santa Maria con il numero 10 Carraro anticipato in uscita da Buglisi. La partita sembra scorrere senza altri sussulti, salvo poi infiammarsi nel finale. All'80' bella azione corale dei pratesi con un bel tracciante di Di Mauro che innesca Tarallo, bravo a pennellare un gran cross per Sarti che da centro area spreca tutto calciando a lato col mancino. Il Prato Sport insiste e all'85 la sblocca grazie al terzo calcio di rigore assegnato dal direttore di gara (tocco di mano di un difensore gialloblù) e - stavolta sì - trasformato da Doni, subentrato nel corso della ripresa. Partita finita? Sembrerebbe di sì, mancando pochi minuti al triplice fischio. Invece, nel finale il Santa Maria trova risorse inaspettate, agguantando l'1-1 al 93' con il neoentrato Taddei che, su un traversone dalla sinistra, sbuca sul secondo palo e da pochi passi batte Buglisi, rovinando l'esordio stagionale dei pratesi. Calciatoripiù : due rigori parati e interventi decisivi: non può che essere Lelli (Santa Maria) l'uomo copertina di questo match inaugurale, nel quale si sono distinti anche Berti e Doni per il Prato Sport