• 1 - 2 17/09/2023 15.00.00
  • VALENTINO MAZZOLA
    55' Cruciani rig.
    65' Corsi

FIRENZE OVEST: Daddi, Marghi, Tibaldi, Nieri (75' Rossi M.), Zefi, Rossi L., Bourezza, Bartolozzi, Berti, Tassi (47' Piazza), Iaquinandi (81' Failli). A disp.: Fiaschi, Lazzeri, Giannini, Kane, Ciofi, Lakti. All.: Gardellin Sandro
VALENTINO MAZZOLA: Florindi, Nassi (35' De Luca), Gianneschi, Bonechi, Fabbrini, Majuri (46' Hoxhaj), Silvestri (46' Cavallini), Cruciani, Bartolini (90' Alessi), Baroni (46' Corsi), Pierangioli. A disp.: Cefariello, Landozzi, Tozzi Fer., Begnardi. All.: Argilli Stefano
ARBITRO: Stefan Octavian Zmau di Prato
RETI: 20' rig.Bourezza, 55' rig. Cruciani, 65' Corsi
NOTE: Ammoniti Zefi, Bourezza, Tassi, Cruciani, Bartolini, Corsi.FIRENZE OVEST: Daddi, Marchi, Tibaldi, Nieri (74' Rossi), Zefi, Rossi, Bourezza, Bartolozzi, Berti, Tassi (46' Piazza - 85' Kane), Iaquinandi (80' Failli). A disp.: Fiaschi, Lazzeri, Giannini, Ciofi, Lakti. All. Claudio Targetti.
V. MAZZOLA: Florindi, Nassi (42' De Luca), Gianneschi, Bonechi, Fabbrini, Majuri (46' Hoxhaj), Silvestri (46' Cavallini), Cruciani, Bartolini (88' Alessi), Baroni (46' Corsi), Pierangioli. A disp.: Cefariello, Landozzi, Tozzi, Begnardi. All.: Stefano Argilli.
ARBITRO: Zmau di Prato coad. da Peloni e Liberatori di Arezzo.
RETI: 15' rig. Bourezza, 55' rig. Cruciani, 65' Corsi.
NOTE: Ammoniti: Tassi, Zefi, Bourezza, Cruciani, Corsi, Bartolini.

Un Mazzola in stile dottor Jekyll e mister Hyde espugna il Paoli di Firenze per 2 reti a 1, rimontando l'iniziale vantaggio dei padroni di casa. Nella prima frazione i biancocelesti scendono in campo timorosi e con poche idee, lasciando spazio all'iniziativa della formazione rossoblù, apparsa aggressiva e vogliosa di ottenere l'intera posta in palio. Dopo un tentativo velleitario di Tassi, il Firenze Ovest conquista un calcio di rigore per fallo di mano di Bonechi, realizzato con freddezza al quindicesimo da Bourezza spiazzando Florindi. Il Mazzola accusa il colpo e lo stesso Bourezza, imbeccato da Zefi, non trova la porta con un tiro al volo. Occasioni buone anche per Tassi e Berti, ma la scarsa precisione impedisce la realizzazione della seconda rete. La prima, e unica, palla-gol per gli ospiti arriva solamente al quarantaduesimo quando il destro di Cruciani sibila alla sinistra del palo. La ripresa vede subito o biancocelesti effettuare ben quattro sostituzioni, che cambieranno totalmente volto al match. Tra il minuto quarantasei e il minuto cinquantaquattro sono tre le conclusioni verso lo specchio della porta, dieci giri di lancette conclusi dal calcio di rigore conquistato da Corsi e battuto magistralmente da Cruciani per l'1 a 1. Lo stesso attaccante ex Sinalunghese fugge alla marcatura di Tibaldi, servendo un ottimo pallone che Pierangioli non riesce a mandare in gol. Al sessantatreesimo uno-due tra Cruciani e De Luca, quest'ultimo appoggia la sfera ancora a Pierangioli che spedisce alto. È il preludio al gol che arriva due minuti più tardi: cross di Gianneschi, incornata di Corsi che piega le mani a Daddi e che varca la linea di porta dopo aver accarezzato la traversa. La trazione offensiva biancoceleste stoppa qualsiasi iniziativa del Firenze Ovest, oramai in balia dell'avversario. Al minuto 80 è Cavallini a sfiorare il tris calciando in porta a botta sicura, Daddi si supera e respinge lateralmente. Negli ultimi cinque minuti i ragazzi di Argilli creano altre tre nitide occasioni: se Corsi e Cruciani sfiorano il bersaglio grosso, è un malaugurato rimbalzo del pallone ad impedire la gioia personale ad Alessi, messo davanti al portiere da un superlativo Pierangioli. Non può che finire così, con un grande Mazzola capace di imparare dagli errori del primo tempo per farne frutto nella dominata ripresa.