RETI: 10' Iaiunese, 14' Steffich, 20' Torcigliani, 47' Iaiunese, 77' Iaiunese
GHIVIBORGO: Massini, Bossini, Pasquini, Torcigliani, Giorgi, Andreini, Turri, Caiaffa, Steffich, Bambini, Proto. A disp.: Simonini, Andreozzi, Bertuccelli, Bianchini, Schivenin, Martinelli, Guidi, Bertoli, Di Giulio. All.: Roberto Biagioni.
FIGLINE: Tortelli, Dolfi, Orsini, Albani, Galli, Pestelli, Bianchi, Fagioli, Iaiunese, Lepri, Demichelis. A disp.: Sartoni, Vivoli, Pinzani, Amorosi, Zito, Morelli, Babi, Caiello, Berti. All.: Gianluca Nocentini.
ARBITRO: Baldasseroni di Pistoia, coad. da Ficarra e De Fazio.
RETI: Iaiunese 3, Steffich, Torcigliani.

Iaiunese-show, e il Figline bagna l'esordio in categoria in modo indimenticabile. I gialloblù passano sul campo del Ghiviborgo per 3-2, al termine di una sfida tirata e combattuta, fra due squadre che pur con caratteristiche diverse hanno espresso valori simili. Per la cronaca, poco da segnalare fino al 10', quando un rilancio in profondità libera la corsa esplosiva di bomber Iaiunese, colui che ha trascinato gli ex Allievi 2006 valdarnesi verso i regionali nella passata stagione, brucia la difesa in linea del Ghiviborgo e trafigge il portiere rivale in uscita con un tiro precisissimo che si insacca all'angolino. Passano 3' e arriva però il pari dei locali: bella l'azione che frutta un corner, sugli sviluppi del quale l'ex Capezzano Steffich devia in rete, 1-1. Spazio poi per alcune schermaglie e botta e risposta fino al 21', quando i locali tornano in vantaggio con Torcigliani, che solo davanti al numero uno figlinese lo supera comodamente. Si prosegue con gioco a centrocampo fino al 26' quando il portiere locale si supera su Iaiunese, che si era presentato in zona tiro dopo un altro scatto bruciante; il suo tiro angolatissimo non sorprende Massini. Nei minuti successivi gli ospiti mancano due nitidissime occasioni da rete con Lepri e Demichelis; al 39' spazio invece per una bella azione sull'asse Steffich-Tocigliani, quest'ultimo spara alto da ottima posizione. La ripresa si apre con un altro assolo di Iaiunese, che firma la personale doppietta. Il Ghiviborgo a questo punto effettua in rapida successione ben cinque sostituzioni, tre delle quali per rimediare a infortuni; al 67' sugli sviluppi di una palla lunga esce Massini esce dai propri pali, il suo centrale di difesa è in vantaggio ma dà origine a un 1 rimpallo con Iaiunese, il quale sprinta arrivando per primo sul pallone e lo deposita nella porta sguarnita. Nel finale Albani, portiere ospite, si supera evitando il 3-3. Ma la parte conclusiva di match è ricchissima di occasioni, su ambedue i fronti: Figline vicino al quarto gol, ma anche Ghiviborgo pericoloso, soprattutto con Martinelli, i padroni di casa sfiorano quindi a loro volta il pari. Negli interminabili 6' di recupero il gol sembra arrivare da una delle due parti, ma così non è. La gara finisce quindi con il successo pe tre a due del Figline, che può così esclamare, buona la prima. Calciatoripiù: Steffich, Guidi (Ghiviborgo); Iaiunese, Galli, Lepri (Figline).