RETI: Bonechi G., Fiaschi, Lepri, Tommasi, Masini
POGGIBONSI: Baracco, Reka, Castelli, Sardelli, Signorini, Pisco, Pittalis, Rubbioli, Fiaschi, Cirillo, Bonechi. A disp.: Minucci, Lepri, Parri, Iorio, Ghiozzi Pasqualetti, Rossi, Vargiu, Morrocchi, Cavaletta. All.: Alessandro Secci.
TAU: Taiti, Morandini, Notarelli, Wolf, Carlucci, Bigazzi, Bellandi, Nistri, Masini, Tommasi, Raimondi. A disp.: Pierallini, Sommani, Lucchesi, Marrano, Bartelloni, Vuturo, Matteoni, Vannucchi, Macaj. All.: Gabriele Bacci.
ARBITRO: Vaggelli di Prato, coad. da Paduraru e Longobardi.
RETI: 5' Bonechi, 20' Fiaschi, 42' Tommasi, 65' rig. Masini, 86' Lepri.

L'impresa è servita: il Poggibonsi si veste da ammazza-grandi e manda ko il Tau, costretto a incassare in una volta sola il suo primo ko stagionale e un numero di reti pari a quelle dei precedenti nove match. Prova da incorniciare quella dei giallorossi, abili nel tenere sempre ordinata la propria fase di non possesso e nel mettere in difficoltà la difesa ospite con tanto pressing e un buon lavoro sulle corsie esterne offensive. Il pallino del gioco lo prendono quasi subito in mano i ragazzi di Bacci, ma alla prima vera occasione a colpire sono i padroni di casa: scocca il 5' quando Cirillo pennella un buon cross per Bonechi, che addomestica il pallone e lo indirizza all'angolino laddove Taiti non può arrivare. Il Tau non ci sta e si propone ripetutamente in avanti, collezionando corner ma senza trovare lo spunto vincente per far male; cosa che riesce invece al 20' ai senesi, quando Fiaschi riceve un assist filtrante di Pittalis, evita l'uscita del portiere e raddoppia i conti. Si va comunque al riposo sul parziale di due a uno, perché un Tau non certo pago di quanto fatto fin qu prima dell'intervallo dimezza lo svantaggio grazie a Tommasi, che approfitta di un'indecisione del pacchetto arretrato rivale per andare a segno. Nella ripresa la voglia di rivalsa degli amaranto sfocia nel gol del pari, che arriva tramite un calcio di rigore concesso dall'arbitro per fallo di Rossi su Masini, servito da un cross di Tommasi dalla fascia; sul dischetto si presenta lo stesso Masini, che spiazza Baracco e ristabilisce la parità. La gara vive una fase interlocutoria fino al 70', quando mister Secci getta nella mischia Vargiu, che pochi minuti dopo il suo ingresso in campo recupera un ottimo pallone in attacco, si invola verso Taiti e invece di concludere serve con grande altruismo Lepri, che non sbaglia, 3-2. Nel finale il Tau si riversa in avanti, e protesta all'indirizzo dell'arbitro per la mancata convalida del possibile 3-3; si chiude con gli ospiti in avanti, ma senza che questi trovino il pari per davvero. Vince il Poggibonsi, con una enorme prova corale composta dalla somma dei rendimenti elevatissimi di ogni singolo; il Tau mastica amaro comprensibilmente, e la vetta della classifica si ridisegna. Calciatoripiù: Tommasi, Carlucci (Tau).