RETI: 1' Iaiunese, 19' Marinari, 64' Jendoubi
FIGLINE: Tortelli, Albani, Orsini, Fagioli, Galli, Pestelli, Barberio (59' Vivoli), Babi (45' Berti), Iaiunese (86' Bianchi), Lepri (81' Poggesi), Demichelis (89' Morelli). A disp.: Sartoni, Dolfi, Amorosi, Pinzani, Vivoli, Morelli, Poggesi, Bianchi, Berti. All.: Nocentini.
LIVORNO: Tani, Chicca (80' Cecere), Lepri, Pacifico, Frroku, Saba, Boroduska (69' Arigoni), Sottile, Pavlenko (59' Angelotti), Vallini (49' Jendoubi), Marinari. A disp.: Pucciarelli, Cecere, Haka, Orsini, Arigoni, Mazzantini, Jendoubi, Bottoni, Angelotti. All.: Pascali.
ARBITRO: Pais di Arezzo, coad. da Evangelisti e Magnelli.
RETI: 3' Iaiunese, 24' Marinari, 64' Jendoubi.

Figline: Tortelli, Albani, Orsini, Fagioli, Galli, Pestelli, Barberio(78'Vivoli), Babi(40'Berti), Iaunese(87'Bianchi), Lepri(82'Poggesi), Demichelis(94'Morelli).
A disp. Sartoni, Amorosi, Pinzani, Dolfi. Allenatore Nocentini Gianluca.
Livorno: Tani, Chicca(80'Cecere), Lepri, Pacifico(48'Jendoubi), Frroku, Saba, Boroduska(69'Arigoni), sottile, Pavlenko(60'Angelotti), Vallini, Marinari.
A dip. Pucciarelli, Haka, Orsini, Mazzantini, Bottoni. Allenatore Pascali Niccolò.
Marcatori: 1' Iaunese(Fig), 19' Marinari(Liv) 64'Jendoubi(Liv).
Terna: Arbitro Pais Marco di Arezzo. Ass.ti Evangelisti Leonardo di Arezzo e Magnelli Francesco di Valdarno. Note: Espulso per doppia ammonizione Pestelli(Fig). Ammoniti Fagioli(Fig), Marinari e Vallini(Liv). 85' allontanato per proteste mister Pascali. Angoli 1-13. Recupero 1+6.
Al primo giro di orologio si mette subito bene per i padroni di casa, Orsini da sx mette una bella palla al limite per Iaunese che ha la meglio sul centrale amaranto, controlla con la coscia ed incrocia con un gran sinistro che non lascia scampo a Tani, 1-0. La formazione di Pascali colpita a freddo comincia però a macinare gioco e pressa alto conquistando una serie di calci d'angolo. La formazione di casa si difende con ordine ma al 17' gli ospiti vanno vicinissimi al pari. Angolo da sx battuto da Boroduska, Marinari impatta benissimo di testa e chiama alla parata Tortelli che si salva in angolo. Al 19' angolo da destra, il nono in meno di 20 minuti, Vallini disegna una bella traiettoria e stavolta l'incornata di bomber Marinari non lascia scampo a Tortelli, 1-1. Al 23' palla gestita male dal Livorno, il centrocampo del Figline se ne impossessa e apre a destra per Demichelis che calcia sull'esterno della rete. Al 27' Pavlenko si inserisce tra le linea difensiva e raccoglie un perfetto filtrante, il numero 9 strozza però la conclusione di destro calciando fuori un rigore in movimento. Al 31' punizione per il Livorno fuori dal vertice destro dell'area, Lepri col sinistro supera la barriera ma la palla si stampa sulla traversa. Al 37' Boroduska ci prova dal limite, conclusione centrale che Tortelli controlla in 2 tempi. Al 38' palla verso l'area del Livorno, Tani va verso la palla poi si ferma, Demichelis gli va addosso e Pais concede un generosissimo rigore.
Iaunese sul dischetto incrocia col sinistro Tani intuisce e para, si resta sul punteggio di parità. Al 40' Nocentini effettua il primo cambio, esce Babi per Berti. Al 44' bella percussione per vie centrali di Boroduska che pecca di altruismo servendo a sx Pavlenko che non riesce a concludere. Squadre al riposo sul punteggio di 1-1. Si riparte e al 3' capitan Pacifico chiede il cambio, entra Jendoubi che si posiziona dietro le punte con Vallini che si sposta davanti alla difesa. Al 7' punizione dalla laterale sx per il Livorno, Vallini cerca la testa del solito Marinai e la trova, palla indirizzata sotto la traversa e miracolo di Tortelli che la smanaccia in angolo. All'11' angolo da dx battuto da Jendoubi, Frroku sul secondo palo schiaccia verso l'angolo basso, Tortelli si distende in tuffo e salva ancora la propria porta. Esce Barberio per Vivoli nel Figline e 2 minuti dopo Pavlenko per Angelotti nel Livorno. Al 16' Marinari entra in area da sx e viene sgambettato, per Pais è simulazione, giallo per Marinari. Al 19' ancora Livorno in avanti, Jendoubi calcia dal limite Tortelli respinge, palla sui piedi di Marinari che calcia di nuovo verso la porta ma trova la respinta di un difensore, la palla arriva di nuovo a Jendoubi che insacca, Pais indica il centrocampo tra le proteste dei giocatori del Figline che chiedono un fuorigioco accerchiando l'assistente (che inizialmente aveva alzato la bandierina), Pais interviene e ristabilisce la calma mostrando il cartellino a Pestelli e Fagioli, 1-2. Al 24' problemi per Boroduska che è costretto ad uscire al suo posto entra Arigoni. Al 29' punizione per il Figline fuori dal vertice dx dell'area, scambio corto per Iaunese che conclude col sinistro, palla respinta. Al 33' bel cambio di gioco del Figline con la palla che va da destra a sinistra, conclusione in diagonale che Tani blocca. Al 35' colpo proibito di Pestelli, Pais vede tutto e gli mostra il secondo giallo e poi il rosso, Figline in 10. Esce Chicca per Cecere. Cambio anche nel Figline con Lepri che lascia il posto a Poggesi. Dalla tribuna arrivano offese razziste all'indirizzo di Jendoubi, Pascali protesta a gran voce verso il guardalinee che dice di non aver sentito, Pascali insiste con le proteste, l'assistente chiama Pais che allontana il mister amaranto. Esce Iaunese per Bianchi. L'arbitro segnala 6' di recupero. Al 49' Jendoubi dal limite indirizza la palla verso l'angolino alla sinistra di Tortelli che si distende in tuffo e devia in angolo. Ultimo cambio per Nocentini che toglie Demichelis per Morelli. Il triplice fischio fissa il punteggio sull'1-2. Vittoria in rimonta per la capolista che mantiene 3 punti di vantaggio sul Tau. Decima vittoria per gli amaranto, che creano tantissime occasioni ma trovano un super Tortelli, decisivo in almeno 4 interventi, a difendere la porta di casa.