POGGIBONSI: Baracco, Iania, Ghiozzi Pasqualetti, Tanganelli, Signorini, Pisco, Reka, Rubbioli, Vargiu, Cirillo, Rossi. A disp.: Minucci, Lapini, Castelli, Iorio, Sardelli, Muresan, Bonechi, Morrocchi, Cavaletta. All.: Alessandro Secci.
FIGLINE: Sartoni, Albani, Orsini, Pinzani, Galli, Dolfi, Barberio, Demichelis, Iaiunese, Lepri, Berti. A disp.: Tortelli, Vivoli, Zito, Mariotti, Babi, Morelli, Poggesi, Bianchi. All.: Gianluca Nocentini.
ARBITRO: Ponzalli di Prato, coad. da Cerofolini e Mohamed.
RETI: 18' Cirillo, 25' Iania.

Il Poggibonsi offre un ulteriore segnale di crescita e si prende un altro risultato positivo in quest'ultimo periodo fatto di punti ottenuti e prestazioni offerte, e arriva all'ultima trasferta del 2023 in programma a Seravezza con un bel successo interno sul Figline per 2-0. Succede praticamente tutto nel primo tempo, durante il quale arrivano i due gol dei giallorossi, mentre nella ripresa l'ottima gestione della situazione da parte dei locali fa sì che lo stato delle cose maturate al 45' non subisce modifiche. Si parte forte, il Poggibonsi parte forte per meglio dire, e dopo appena 5' Rossi insidia la porta di Sartoni colpendo in pieno la traversa. Il vantaggio dei senesi potrebbe arrivare già al 10', quando Vargiu conquista un penalty che viene poi affidato a Cirillo; Sartoni però è strepitoso e vince il duello con l'attaccante avversario. Il portiere ospite però si arrende al 18', quando dopo un malinteso in uscita con Galli, consente proprio a Cirillo di depositare il pallone in rete nella porta quasi sguarnita, 1-0. L'otitmo approccio alla gara del Poggibonsi tocca il suo culmine poi al 25', quando sugli sviluppi di un corner ben battuto da Rubbioli, Iania anticipa tutti all'altezza del primo palo e devia alle spalle del portiere rivale il gol del 2-0. In chiusura di primo tempo si segnala una pericolosa iniziativa di bomber Iaiunese, sempre ben controllato dal roccioso centrale locale Pisco, la rasoiata dal limite del centravanti gialloblù lambisce il palo della porta di Baracco. Nel secondo tempo, come anticipato, in campo a livello di cronaca succede davvero poco; il Poggibonsi amministra il doppio vantaggio acquisito nei primi 45' con grande personalità, limitando al minimo i rischi fino alla fine. Calciatoripiù: Ghiozzi Pasqualetti, Cirillo (Poggibonsi); Galli, Berti (Figline).