U.S. LIVORNO: Tani, Signorini, Haka (78' Lepri), Gogua Nikoloz (54' Arigoni), Pacifico, Cecere (80' Orsini), Vallini, Sottile, Pavlenko (68' Bottoni), Angelotti (31' Jendoubi), Marinari. A disp.: Pucciarelli, Chicca, . All.: Brisciani Matteo
RETI: Sottile, Marinari, Bottoni, Di Pasquale
NOTE: Ammoniti Haka, Gogua Nikoloz, Vallini.

Livorno: Tani, Signorini, Haka(78'Lepri), Gogua(54'Arigoni), Pacifico, Cecere(80'Orsini), Vallini, Pavlenko(68'Bottoni), Angelotti(31'Jendoubi), Marinari.
A disposizione: Pucciarelli, Chicca. All. Pascali Niccolò.
Ponsacco: Becherini, Cerretani, Tolomei, Taccini, Pepi, Benvenuti(67'Franceschi), Mogavero, Hala(86'Aiello), DiPasquale, Pucci(67'DelPistoia).
A disposizione: Pianu, Ciampi, Toti, Bonini, Sarno. All. Farroni Franco.
Marcatori: 29' cdr Di Pasquale(MP), 45+1' Sottile (Liv), 66' Marinari(Liv), 74' Bottoni(Liv).
Terna: Arbitro Franco Christian Angelo di Prato. Ass.ti Totaro Raffaele e Mancuso Simone di Pistoia.
Note: Ammoniti Haka, Gogua, Vallini (Liv). Angoli 11-3. Recupero 3+5.
Dopo la lunga sosta natalizia si riparte sul campo Magnozzi, ospitati dalla ProLivornoSorgenti. Problemi nel reparto arretrato per la formazione di casa, con Saba infortunato e Frroku convocato con la prima squadra, mister Pascali si ritrova con un solo centrale di ruolo ed è costretto ad arretrare il capitano Pacifico a fianco di Cecere. Partono con aggressività gli ospiti che al 4' conquistano un angolo dalla sinistra, palla sul secondo palo e colpo di testa di Benvenuti che non inquadra la porta. Risponde il Livorno conquistando un angolo senza esito. Al 7' verticalizzazione per Matteoli che entra in area da destra, Tani gli esce incontro e riesce a stoppare la conclusione spedendo la palla in fallo laterale. Al 10' punizione per il Ponsacco dai 20 mt, Hala calcia alto sopra la traversa. Pascali richiama a gran voce i suoi ragazzi chiedendo di alzare il baricentro e cominciare a gestire la palla anziché rilanciare in modo precipitoso favorendo il gioco degli avversari. Al 19' la palla arriva sui piedi di Pucci libero all'interno dell'area livornese, occasione ghiotta ma brutta conclusione alta sopra la traversa. Al 28' ci prova Hala dalla distanza, bel diagonale che esce alla destra di Tani. Un minuto dopo Matteoli da sinistra entra in area, ingenuità di Gogua che entra in scivolata atterrandolo, giallo e rigore che Di Pasquale trasforma spiazzando Tani.
Lo svantaggio scuote i padroni di casa che reagiscono subito con Haka che va alla conclusione da sx, palla di poco a lato. Primo cambio per i padroni di casa alla mezz'ora, Angelotti non sta bene e chiede di uscire, al suo posto entra Jendoubi. Al 37' angolo da destra per il Livorno, palla ben messa in mezzo, un difensore svetta su tutti e spedisce in angolo dall'altro lato. I bianchi di casa continuano a spingere in cerca del pari. L'arbitro concede 3' di recupero. Il Ponsacco si abbassa e Tani sfrutta lo spazio concessogli uscendo palla al piede dalla propria area, poi lancia lungo in avanti, Sottile sfrutta bene il fisico per contrastare la pressione del marcatore, addomestica la palla spalle alla porta, si gira e conclude superando Becherini, 1-1.
Si riparte senza sostituzioni. Il Livorno ha tutt'altro atteggiamento e il Ponsacco sembra aver perso l'energia dell'avvio di gara. Al 6' Vallini ci prova su calcio di punizione cercando il primo palo, palla sull'esterno della rete. Al 9' Pascali toglie Gogua per Arigoni e sposta Vallini davanti alla difesa. Al 10' Sottile recupera palla in mezzo al campo, si allarga sulla destra e calcia forte in diagonale verso il palo lungo, fuori. Al 15' punizione dalla laterale destra, Jendoubi indirizza la palla sotto la traversa, Becherini si distende in tuffo e smanaccia in angolo. Al 20' Jendoubi palla al piede sulla lunetta in mezzo a 2 avversari, con una veronica si inventa un assist che premia l'inserimento di Marinari che calcia subito, Becherini respinge addosso allo stesso Marinari e la palla carambola in rete, 2-1. Doppio cambio nel Ponsacco, escono Benvenuti e Pucci per Franceschi e Del Pistoia. Pascali toglie Pavlenko per Bottoni. Al 28' palla per Marinari che affonda velocissimo sull'out di destra, palla in mezzo per Bottoni che supera Becherini con una conclusione imparabile, 3-1. Al 33' ci prova ancora Bottoni indirizzando la palla sotto la traversa, Becherini sventa in corner. Esce Haka per Lepri. Esce Cecere per Orsini. Al 40' si rivede il Ponsacco con una punizione dai 20 metri, palla indirizzata alla destra di Tani che si distende in tuffo e manda in angolo. Cambio tra gli ospiti, esce Hala per Aiello. Al 43' Matteoli parte in progressione sulla sinistra entra in area ma sbaglia la conclusione mandando la palla sopra la traversa. Franco concede 5' di recupero. Al 47' angolo da sinistra per il Livorno, palla in area, tentativo di Orsini sottomisura ma Becherini riesce a sventare. Un minuto dopo Jendoubi mette la palla sul secondo palo per Bottoni che non ci arriva per un soffio. Finisce qui, il Livorno vince in rimonta giocando un gran secondo tempo e mantiene il primato nel girone.