RETI: 25' Cirillo, 56' Sottile, 67' Vallini

Poggibonsi: Baracco, Castelli(88'Calà Campana), Ghiozzi, Sardelli, Parricchi, Signorini(92'Morrocchi), Rossi(88'Vargiu), Rubbioli, Lepri(54'Muresan), Cirillo, Reka(80'Cavaletta). A disp.ne: Siebetcheu, Iorio. Allenatore Secci Alessandro.
Livorno: Tani, Signorini, Haka, Vallini, Pacifico, Cecere, Bellini, Sottile, Bottoni(53'Pavlenko), Jendoubi(61'Orsini), Marinari(88'Chicca).
A disp.ne: Pucciarelli, Gogua, Arigoni, Lepri, Angelotti. Allenatore Pascali Niccolò.
Marcatori: 25' Cirillo(P), 56' Sottile(L), 67' Vallini(L).
Terna: Arbitro Pezzatini Giorgio di Firenze. Ass.ti Rastrelli Alessandro e Sinca Denis di Firenze.
Note: 59' Espulso per doppia ammonizione Cecere L). Ammoniti: Baracco, Muresan, Signorini(P), Sottile e il Dirigente Brilli (L). Angoli 5-3. 35' Lepri calcia fuori un calcio di rigore. Rec. 0+6.
All'andata sullo splendido manto erboso dell'Armando Picchi in un clima estivo, la gara si chiuse con un fin troppo severo 4-0 per il Livorno che dilagò nel secondo tempo segnando 3 delle 4 reti. Il match di ritorno si gioca invece sul campo sussidiaro dello stadio Lotti in una giornata fredda resa ancor più fredda da un forte vento di tramontana. Malgrado il terreno di gioco non bello, le 2 compagini si sono affrontate con grande agonismo con la direzione di gara che non soddisfa nessuno. Al 7' Bottoni tenta la conclusione di destro ma viene stoppato. Al 10' doppio calcio d'angolo per il Poggibonsi, sul secondo battuto da destra, colpo di testa a rete che impatta sulla schiena di un compagno. Al 12' Jendoubi ci prova con una conclusione centrale da fuori area, Baracco controlla. Al 14' punizione per il Poggibonsi dai 20 mt a sx, Rubbioli indirizza verso l'incrocio, Tani si distende in tuffo e smanaccia in corner. Al 23' Bottoni pressa alto stoppando il rinvio del difensore, la palla termina a lato. Al 25' Lepri riceve palla a metà campo sulla laterale destra, controlla aiutandosi con un tocco di mano, che lo avvantaggia sul difensore, l'arbitro lascia proseguire, Lepri affonda e mette la palla in mezzo, Cecere la ferma non accorgendosi dell'arrivo di Cirillo che gliela porta via e supera Tani con una conclusione forte a mezz'altezza, 1-0 tra le proteste degli ospiti. Cominciano a scarseggiare i palloni e Baracco trattiene lungamente il pallone ogni volta che deve rimetterlo in gioco scatenando le proteste degli avversari. Al 29' Bellini viene spinto a terra in area di rigore, l'arbitro sorvola non concedendo un clamoroso penalty e ammonisce per proteste il dirigente Brilli. Al 35' palla profonda in area livornese con Sottile che nella corsa entra in contatto con un avversario, entrambi cadono a terra, Pezzatini indica il dischetto e ammonisce il numero 8 amaranto. Lepri spiazza Tani ma calcia clamorosamente a lato sprecando l'opportunità di portare i padroni di casa sul 2-0. Al 38' punizione per il Livorno dai 25mt, Sottile calcia forte verso l'angolo basso alla destra di Baracco che ci arriva bene bloccando la sfera a terra. Al 39' Cirillo vince la battaglia in mezzo al campo e serve sulla corsa Lepri, Tani gli esce incontro chiudendogli lo specchio della porta e ribatte la conclusione. Al 42' calcio d'angolo da sx per il Livorno, Marinari svetta su tutti e di testa schiaccia a terra, Barocco con qualche difficoltà riesce a bloccare la palla sulla linea di porta. Pezzatini non concede recupero e manda le squadre al riposo sul parziale di 1-0. Nella ripresa partono forte gli amaranto che al 2' hanno subito una grossa opportunità, cross da sx di Jendoubi per la testa di Bellini che indirizza a rete, la palla centra la traversa a Baracco battuto. Risponde Rossi con un affondo sulla destra, Tani legge bene uscendogli incontro e allontana la palla in fallo laterale. Giallo a carico di Cecere che interrompe un azione avversaria. Pascali toglie Bottoni per Pavlenko. Secci risponde con Muresan per Lepri. Al 9' Marinari libera il destro ma calcia centralmente, Barocco blocca. Al 10' Barocco continua a ritardare la ripresa, finalmente Pezzatini interviene fischiando un calcio di punizione di seconda in area per il Livorno e ammonisce il portiere. Jendoubi tocca per Sottile che calcia sotto la barriera e segna il pari. Al 15' azione d'attacco del Poggibonsi, la palla calciata verso l'area colpisce la mano destra di Cecere, Pezzatini fischia il calcio di punizione e mostra il secondo giallo e poi il rosso a carico del centrale amaranto. Dal calcio di punizione la palla indirizzata sotto la traversa, Tani c'è e alza in corner. Pascali toglie Jendoubi per Orsini per ricostruire la linea difensiva. L'inferiorità numerica non sembra creare problemi al Livorno che continua a spingere. Al 22' fallo di mano fuori dal vertice destro dell'area di casa, Vallini calcia sul primo palo verso l'angolino basso sorprendendo Baracco e segnando il vantaggio ospite. Adesso nessuno ha più voglia di perdere tempo. Al 28' Muresan si tuffa in area e viene ammonito per simulazione. Il Livorno regge bene la pressione del Poggibonsi. Pavlenko si da un gran daffare portando palla in profondità e tenendo alta la squadra. All'80' Secci toglie Reka per Cavaletta. Si lotta su tutti i palloni. All'88 esce Marinari per Chicca, in vista dell'arrembaggio finale. Secci risponde con un doppio cambio, entrano Calà e Vargiu per Castelli e Rossi. L'arbitro concede 5' di recupero che diventano 6' perché al 92' Secci effettua l'ultimo cambio a sua disposizione togliendo Signorini, appena ammonito da Pezzatini, per Morrocchi. L'ultimo assalto non crea pericoli alla porta difesa da Tani ed il triplice fischio sancisce la vittoria della capolista.