Livorno: Tani, Tantardini(87'Orsini), Haka, Vallini(73'Menicagli), Frroku, Biondi, Brisciani(85'Bottoni), Sottile, Pavlenko(93'Angelotti), Jendoubi(76'Lepri), Marinari.
A disposizione: Ciobanu, Cecere, Gogua, Arigoni. Allenatore Pascali Niccolò.
Tau : Taiti, Morandini, Notarelli, Wolf, Carlucci(56'Bellandi), Bigazzi(69'Sommani), Nistri, Bellandi, Andolfi, Bartelloni(65'Tommasi), Masini(88'Raimondi).
A disposizione: Gazzoli, Pisani, Vannucchi, Vannuzzi, Lucchesi. Allenatore Bacci Gabriele.
Marcatori 30' Vallini (Liv), 86' Andolfi (Tau).
Terna: Arbitro Castrignanò Matteo di Pontedera. Assistenti Bua Christian di Pontedera e Di Legge Giacomo di Pisa: Note: Ammoniti Mister Pascali, Vallini, Biondi, Sottile, Jendoubi (Liv). Angoli 2-3. Recupero 2+7.
Sullo splendido manto erboso dell'Armando Picchi i ragazzi di mister Pascali ospitano la capolista Tau di fronte ad un folto pubblico. Nella formazione ospite spicca la presenza del classe 2000 Tommaso Andolfi, livornese, 7 reti in 17 presente in serie D con la formazione maggiore. Nei locali non c'è Boroduska infortunatosi col Seravezza. Perfetto l'abbinamento cromatico delle 2 formazioni, Livorno total white, Tau total Black. Prima fase di studio poi al minuto 8 punizione sulla laterale destra per il Livorno, Vallini scodella in area, la difesa allontana, Haka conclude dalla distanza, fuori. La replica del Tau produce un affondo sull'out di destra ed un cross mal calibrato che esce direttamente sul fondo. Al 14' verticalizzazione centrale del Tau, Andolfi parte in cerca della palla ma Tani lo anticipa di piede servendo un compagno. Al 21' tentativo dalla distanza di Bellandi, centrale e poco potente, quasi un passaggio per le mani di Tani. Replica del Livorno con Pavlenko che entra in area da sinistra e calcia forte a rete, un difensore riesce a smorzare la conclusione che Taiti blocca in presa bassa. Un minuto dopo Vallini scalda le mani a Taiti con una conclusione dalla distanza respinta di pugno, palla a Jendoubi che calcia di nuovo a rete ma un difensore respinge. Alla mezz'ora Brisciani da destra legge bene l'inserimento di Vallini che taglia dal centro verso destra, cross col contagiri, Vallini controlla e punta la porta superando Taiti in uscita, 1-0. Al 33' Marinari conquista la linea di fondo e crossa per la testa di Pavlenko che riesce solo a sfiorare, palla fuori. Al 36' punizione del Tau dalla trequarti centrale, Tani blocca a terra. Al 41' primo cartellino giallo dell'incontro a carico di Jendoubi. 42' punizione fuori dal vertice dell'area livornese, Bartelloni calcia sopra la traversa. 2' di recupero nel 1' dei quali bel fraseggio veloce del Livorno, palla per Marinari largo a sinistra, diagonale di sinistro verso il palo lungo, una leggera deviazione salva la porta di Taiti. Giusto il tempo di battere l'angolo e poi tutti negli spogliatoi. Si riparte. Al 5' percussione per vie centrali del Livorno, palla in area Marinari si allunga ma non riesce a dare forza alla conclusione che Taiti controlla. Al minuto 8' punizione Tau a destra dell'area, Bellandi mette sul secondo palo, colpo di testa fuori. Giallo a carico di Vallini. 11' Primo cambio nel Tau, esce Carlucci per Bellandi G.. Il Livorno controlla con ordine chiudendo ogni varco e non concede niente al tridente del Tau ancora a secco di conclusioni. 20' Bacci toglie Bartelloni per Tommasi. Al 24' esce Bigazzi per Sommani. Minuto 28' crampi per Vallini che ha macinato chilometri, esce per Menicagli. Pascali toglie Jendoubi per Lepri. Al 33' palla in area per Marinari che chiama Taiti alla respinta. Al 35' un giocatore del Tau se la prende con un giovane raccattapalle, Pascali richiama Castrignanò e per tutta risposta viene ammonito. Al 39' Tantardini parte palla al piede dalla difesa e taglia tutto il campo superando una serie di avversari poi serve Pavlenko che gira a rete sfiorando il palo. Sul calcio di rinvio è ancora Tantardini a recuperare e spedire in fallo laterale poi resta a terra bloccato dai crampi, Castrignanò chiama l'intervento del massaggiatore. Tantardini è ancora a terra a bordo campo e il gioco riprende dal fallo laterale, cross in area Frroku tocca di testa la palla che sbatte addosso a Biondi e cade sui piedi di Andolfi che calcia in rete l'unica occasione della partita, 1-1. Pascali sostituisce Tantardini con Orsini e incita i suoi. Bacci toglie Masini per Raimondi e si chiude a difesa del fortunoso pari. Castrignanò ammonisce Sottile e concede 7' di recupero. Al 47' Livorno in area Tau serie di conclusioni ribattute, sull'ultimo tentativo la palla viene respinta da un difensore a terra, i bianchi reclamano a gran voce per un fallo di mano, Castrignanò ammonisce Biondi. Entra Angelotti per Pavlenko. Al 50' Angelotti viene atterrato fallosamente, Castrignanò concede un vantaggio che non c'è regalando la ripartenza in contropiede al Tau ma la difesa ha la meglio. Non c'è più tempo e il triplice fischio sancisce un pari che va strettissimo al Livorno.