Cenaia: Simoncini, Galli(46'Virgili), Silvestri, Salvadori, Mazzoni, Cecconi(67'Di Candia), Gliatta(49'Ursi), Ghimenti, Graziani, Calloni(64'Lucarelli), Botrugno(64'Cocucci).
A disp.ne: Manetti, Mariotti, Meozzi. Allenatore Lombardi Federico.
Livorno: Ciobanu, Tantardini(71'Orsini), Haka(46'Lepri), Vallini, Biondi, Pacifico, Brisciani, Sottile, Pavlenko(82'Angelotti), Jendoubi(80'Menicagli), Marinari.
A disp.ne: Tani, Cecere, Saba, Gogua, Arigoni. Allenatore Pascali Niccolò.
Marcatori: 3'Pavlenko(Liv), 9'cdr Marinari(Liv), 75'Lucarelli (Cen).
Terna: Arbitro Bernardini Diego di Piombino. Ass.ti Particelli Matteo e Tonioli Edoardo di Carrara.
Note: Ammoniti Pacifico e Pavlenko (Liv). Angoli 4-3. Rec. 2+5. Alla riconsegna dei documenti l'arbitro notificava al dirigente del Livorno provvedimento di espulsione, su segnalazione del primo assistente, per aver pronunciato, dopo il triplice fischio, nel salutare l'allenatore del Cenaia, la frase: questa partita non meritava questo arbitraggio ....
Al 1' di gioco iniziativa personale di Cecconi che parte palla al piede dalla propria metà campo e arriva in area amaranto dopo aver superato diversi avversari. Pronta replica del Livorno con Marinari che guadagna il fondo e mette rasoterra in mezzo, Simoncini blocca in tuffo. Al 3' Brisciani legge bene il movimento di Pavlenko a sinistra e lo serve scodellando una palla oltre la linea difensiva, il numero 9 controlla, dribbla Simoncini in uscita e deposita la palla in rete, 0-1. Al 6' rimessa laterale del Cenaia e conclusione al volo fuori di poco. All'8' ancora Pavlenko protagonista, entra in area dal vertice sinistro e viene sgambettato da un avversario, Bernardini indica il dischetto. Marinari inganna Simoncini e trasforma con una conclusione centrale, 0-2. La partita si mette bene per gli amaranto ma il Cenaia non demorde. Al 12' cross insidioso da destra, Ciobanu blocca a terra. L'arbitro non fischia, sorvolando su molti interventi fallosi da entrambe le parti, il gioco ne risente e il pubblico lo sottolinea a gran voce. Alla mezz'ora Livorno vicinissimo al gol. Calcio d'angolo da destra, la palla supera Simoncini e viene salvata sulla linea da un difensore che respinge, colpo di testa a rete e nuova respinta sulla linea, terzo tentativo dal limite e altra respinta. Al 40' contropiede del Livorno con Vallini che apre a destra per Marinari, il numero 11 entra in area, supera Simoncini in uscita spostando la palla a destra e si divora il 3-0 con un colpo sotto che fa cadere la palla oltre la traversa. 2' di recupero. Affondo del Cenaia a sinistra, l'attaccante si allunga troppo la palla che sembra destinata sul fondo, Tantardini entra comunque in scivolata, contatto inevitabile tra i 2, Bernardini indica concede il calcio di rigore. Graziani sul dischetto incrocia col destro, Ciobanu intuisce e respinge. Si va al riposo sul punteggio di 0-2.
Si riparte con un cambio per parte Virgili rileva Galli e Lepri al posto di Haka. Dopo 3' altro cambio nel Cenaia, esce Gliatta per Ursi. All'11' Calloni ci prova dalla distanza, Ciobanu controlla in presa. Al 15' Vallini vede Simoncini fuori dai pali e calcia a rete dalla propria metà campo, la palla esce non di molto. I falli continuano ma Bernardini continua a non sanzionare anche le più vistose trattenute. Al 19' doppio cambio nel Cenaia, escono Calloni e Botrugno per Lucarelli e Cocucci. Al 22' punizione dalla trequarti di destra, palla sul secondo palo, colpo di testa di Ghimenti tra le braccia di Ciobanu ben piazzato. Ultimo cambio per Lombardi, esce Cecconi per Di Candia. Al 24' Livorno ancora pericoloso in area Cenaia, la palla colpisce il palo e la difesa riesce a liberare con qualche difficoltà. Pascali toglie Tantardini per Orsini. Al 28' punizione per gli amaranto sui 20 metri, Jendoubi cerca l'incrocio ma non riesce a dare forza alla conclusione, Simoncini ci arriva e controlla in 2 tempi. Al 30' il Cenaia riapre la partita. Calcio d'angolo da destra, Ciobanu chiama la palla che gli sfugge dalle mani e rotola in rete, 1-2. Si riparte e subito c'è un entrata dura a metà campo ai danni di Pavlenko che resta a terra dolorante, un minuto dopo è lo stesso Pavlenko ad intervenire fallosamente e viene ammonito. I ragazzi di Pascali appaiono in confusione ed il Cenaia tenta il tutto per tutto. All'80' esce Jendoubi per Menicagli e 2' minuti dopo Pavlenko per Angelotti. All'84' punizione per il Cenaia, Pacifico allontana il pallone calciandolo in tribuna e viene ammonito. Al 38' conclusione da fuori area del Cenaia, Ciobanu blocca a terra. Saltano tutti gli schemi, si gioca per portare la palla lontano dalla propria porta. 5' di recupero ma il punteggio non cambia. Gli amaranto conquistano, con qualche apprensione di troppo, 3 punti indispensabili per tenere il passo di Tau e Montevarchi entrambi vincitori negli impegni casalinghi e allungano sulla Sangiovannese sconfitta a Seravezza.