Livorno: Ciobanu, Cecere(46'Jendoubi), Haka(72'Lepri), Pacifico(68'Orsini), Biondi, Savshak, Brisciani, Sottile, Pavlenko, Menicagli(55'Arigoni), Angelotti(61'Bottoni.
A disposizione: Tani, Saba, Mazzantini, Gogua. Allenatore Brisciani Matteo.
Sangiovannese: Gioli, Fierli(81'Ceccherini), Arrighi, De Luca, Orselli, Bigazzi(55'Bavone), Harti, Quercetani, Lombardi(72'Cavicchi), Kodra, Manetti(75'Riccio).
A disposizione: Rosadi, Paoletti, Montanari, Benucci, Raffaelli. Allenatore Mocarelli Francesco.
Marcatori: 8' Lombardi.
Terna: Arbitro Subhan Muhammad di Pontedera. Ass.ti Lazzareschi N. di Lucca e Della Bartola A. di Pisa. Note: Espulso dalla panchina Tani(Liv). Ammoniti Pacifico, Brisciani, Sottile, Angelotti, Lepri, Jendoubi (Liv), Harti, Quercetani (San). Angoli 5-0. Recupero 2+5.
Il Livorno dopo 4 pareggi, nell'ultimo impegno casalingo chiude con una sconfitta, seppur immeritata. Al 3' un retropassaggio di Savshak crea qualche problemino a Ciobanu che si vede ribattuto il primo rinvio da un avversario ma poi riesce a calciare lontano. All'8' il vantaggio firmato da Lombardi che sui 20 metri rientra sul destro e calcia a rete disegnando una traiettoria che supera Ciobanu proteso in tuffo. La Sangiovannese si chiude subito a difesa del vantaggio, lasciando il pallino del gioco ai padroni di casa e prova a colpire con delle ripartenze. All'11' percussione per vie centrali con Sottile che calcia dal limite, fuori di poco. Al 14' sponda di petto di Pavlenko per Haka, conclusione di sinistro, fuori. Il Livorno fa fatica a trovare spazi nell'area della Sangiovannese intasata di maglie azzurre. Al 25' bella iniziativa di Haka che entra palla al piede e serve Pavlenko che calcia forte a rete ruotando su se stesso, Rosadi respinge. Sulla ripartenza Lombardi che corre palla al piede spalla a spalla col difensore che non gli concede spazio non può che concludere lontano dalla porta difesa da Ciobanu. Al 35' angolo da sinistra battuto da Angelotti, Pavlenko di testa gira a lato. Al 37' giallo a carico dei 2 numeri 7 in campo. Al 38' punizione sui 20mt a sx, Menicagli non riesce a dar forza alla conclusione che diventa un passaggio a Rosadi. Ripartenza di Fierli che da sinistra mette in mezzo, Ciobanu blocca in tuffo. 42' punizione dalla trequarti sinistra per il Livorno, Angelotti mette in area, un difensore allontana, Biondi ci prova in rovesciata ma un altro difensore allontana. Al 44' serie di batti e ribatti in area della Sangiovannese, conclusione in mischia verso la porta e respinta di Rosadi, poi palla a destra per Brisciani che viene anticipato in tuffo ancora da Rosadi. L'arbitro concede 2' di recupero, poi le squadre vanno al riposo sul parziale di 0-1. Si riparte con Jendoubi al posto di Cecere e un Livorno più offensivo. E' proprio il neoentrato che al 2' calcia sopra la traversa. Al 6' giallo per Angelotti. All'8' contropiede del Livorno con Pavlenko che affonda sulla sinistra poi crossa sul lato opposto, Menicagli in ottima posizione non riesce a controllare la palla regalandola a Rosadi. Al 10' un cambio per parte, Menicagli esce per Arigoni e Bigazzi per Bavone. La Sangiovannese rinuncia a giocare preoccupandosi soprattutto di ritardare la ripresa del gioco approfittando della tolleranza da parte del direttore di gara. I livornesi cominciano a protestare e Subhan comincia ad ammonire...i livornesi. Esce Angelotti per Bottoni. L'area ospite è sempre più intasata e si provano soluzioni dalla distanza che non centrano il bersaglio. Al 27' esce Haka per Lepri e Lombardi per Cavicchi. Al 29' palla velenosa di Savshak che chiama alla parata in 2 tempi Rosadi. Mocarelli toglie Manetti per Riccio. Al 32' cross da sinistra di Lepri, la palla attraversa pericolosamente l'area ma nessuno riesce ad intervenire. Al 34' palla a sx per Pavlenko che entra in area e incrocia sul palo lungo, fuori di un niente. Subhan espelle Tani dalla panchina livornese. Altro cambio tra gli azzurri, Fierli lascia il posto a Ceccherini. Il livorno continua a spingere sulla muraglia azzurra eretta a difesa della porta di Rosadi, conquistando solo calci d'angolo. Al 43' Sottile pesca Bottoni in ottima posizione, ma il numero 18 non riesce a coordinarsi per concludere, sciupando un ottima opportunità. 5' di recupero. Al 48' ci prova Sottile dalla distanza, altra deviazione in angolo. Sale anche Ciobanu per tentare il tutto per tutto ma la difesa ha la meglio. Al triplice fischio esultano gli azzurri che portano a casa 3 punti e si portano a -1 dal Livorno in attesa dell'ultimo turno di campionato. Sconfitta troppo severa per i padroni di casa puniti dall'unica conclusione indirizzata verso la porta di Ciobanu dalla Sangiovannese nell''arco dei 97' minuti di gioco.