Fezzanese: Mazzola, Salvetti, Ferrari R., Bruni(81'Cuccio), Vignali, Battini, Roncarà, Carli, Tetteh, Sacchelli(67' Perez Mendez), Zappelli.
A disp.ne Gaggini, Brogi, Agotani, Elmazi, Ferrari G.. Allenatore Ponte Giulio.
Livorno: Ciobanu, Haka, Brisciani, Pacifico, Frroku, Savshak, Tantardini(69'Mazzantini), Menicagli(71'Lepri), Bottoni(54'Biondi), Jendoubi, Angelotti(81'Gogua).
A disp.ne: Pucciarelli, Saba, Orsini, Arigoni, Pavlenko. Allenatore Brisciani Matteo.
Terna: Arbitro Tanzella Giovanni di La Spezia. Ass.ti: Chiappini G. e Rabito F. Di La Spezia.
Note: 39' Espulso per doppia ammonizione Jendoubi(Liv). Ammoniti Salvetti(Fez), Ciobanu e Bottoni (Liv). Al 4' del st Ciobanu respinge un calcio di rigore a Roncarà. Angoli 7-2. Rec. 2+5.
Finisce a reti bianche l'ultima di campionato a La Spezia. Il Livorno si presenta con una formazione fortemente rimaneggiata, ritrova Frroku ma non Marinari e Vallini convocati da Pascali, Sottile e Tani squalificati e all'ultimo minuto Pavlenko tenuto in panchina su richiesta del mister della prima squadra. Brisciani disegna così un 4-3-1-2 con Pacifico davanti alla difesa Tantardini e Menicagli ai lati e Jendoubi dietro l'inedita coppia Angelotti-Bottoni. La Fezzanese, in superiorità numerica per un ora, fa fin da subito la partita ma, qualche errore di mira ed un Ciobanu in grande spolvero mantengono inviolata la porta amaranto. Subito avanti i verdi di casa che al 4' conquistano il primo corner da sinistra, palla sul secondo palo, Battini di testa mette in mezzo e Carli all'interno dell'area piccola colpisce male mandando clamorosamente fuori. Al minuto 11' affondo di Tetteh sulla destra, palla tagliata in mezzo, Ciobanu blocca. Un minuto dopo ripartenza Fezzanese con palla che arriva a Roncarà, diagonale di sinistro che non crea difficoltà a Ciobanu che blocca. Il Livorno non riesce a manovrare perché la pressione dei padroni di casa è asfissiante. Al 15' Sacchelli segna da posizione di fuorigioco ben segnalata dall'assistente di destra. Al 20' palla rubata dalla Fezzanese, Roncarà ci prova dal limite, palla fuori alla sinistra di Ciobanu. 26' tiro-cross di Zappelli, fuori. Un minuto dopo si vede la prima conclusione del Livorno, Angelotti tocca dietro per Brisciani, sinistro dal vertice dell'area, fuori. Risposta di Ferrari da fuori area tra le braccia di Ciobanu. Dalla mezza'ora si vede, in positivo e negativo, il Livorno. Prima Angelotti calcia una punizione dai 22mt, Mazzola controlla. Un minuto dopo bella azione manovrata con Pacifico che affonda sulla sinistra, cross rasoterra che attraversa l'area, Angelotti insegue la palla e la crossa di nuovo verso la sinistra, palla allontanata e tentativo di Tantardini dalla distanza che termina a lato. Al 34' primo giallo a carico di Jendoubi. 36' ammonito anche Bottoni. Dal calcio di punizione bel fraseggio della Fezzanese, palla sul dischetto per Battini che sceglie il destro a rientrare, la palla esce di poco alla sinistra di Ciobanu. Al 39' Jendoubi entra in scivolata nel cerchio di centrocampo, colpisce la palla ma travolge anche l'avversario, intervento al limite che Tanzella punisce col secondo cartellino giallo a carico del 10 amaranto che viene allontanato dal campo. Livorno in inferiorità con 2 terzi di gara da giocare. L'arbitro concede 2' di recupero, nel primo dei quali Sacchelli ruba palla in mezzo al campo, arriva al limite e calcia a rete, ancora una volta fuori alla sinistra di Ciobanu. Si riparte con la Fezzanese subito avanti con Tetteh che da dx crossa, palla direttamente sul fondo. Un minuto dopo sx a girare di Roncarà dal limite tra le braccia di Ciobanu. Al 3' Ciobanu è costretto ad uscire su Tetteh che entra in area da destra, intercetta la conclusione col piede sinistro poi si tuffa in avanti per contendere la palla a Sacchelli, contatto inevitabile che Tanzella punisce col calcio di rigore ed il giallo a carico del numero 1. Roncarà sul dischetto incrocia col sinistro, Ciobanu si distende in tuffo e respinge, Carli ribadisce verso la porta ma Ciobanu è reattivo e respinge ancora in angolo. Al 9' Brisciani toglie Bottoni per Biondi. All'11' cross da dx di Sacchelli, colpo di testa di Bruni sopra la traversa. Al 13' affondo a sinistra di Zappelli palla tagliata in mezzo, Ciobanu in tuffo blocca. Al 17' angolo da sinistra colpo di testa di Battini, oltre la traversa. Problemi per Sacchelli che lascia il posto a Perez Mendez che si fa subito vedere servendo Roncarà che dal limite indirizza verso il palo lungo, Ciobanu si distende in tuffo e manda in angolo. Dall'angolo palla sul secondo palo, Tetteh di testa mette in mezzo, Ciobanu fa sua la sfera. Al 24' esce Tantardini per Lepri, 2 minuti dopo Menicagli lascia il posto a Mazzantini. Il Livorno passa al 4-4-1. La Fezzanese comincia ad essere stanca ed il Livorno prova ad alzare il baricentro dando fondo alle ultime risorse. Giallo per Salvetti. Al 29' Brisciani ci prova dal limite, palla deviata in angolo. Dall'angolo colpo di testa di Savshak, alto. Al 36' un cambio per parte, Angelotti esce per Gogua e Bruni per Cuccio. Al 43' contropiede Fezzanese, Perez Mendez mette dietro per Salvetti che calcia sopra la traversa da buona posizione. 5' di recupero. Al 49' grande conclusione dal limite di Ferrari e altrettanto grande risposta di Ciobanu che smanaccia sopra la traversa. Dall'angolo è ancora Ciobanu ad impossessarsi del pallone, poi Tanzella fischia 3 volte. Un punto per parte, fondamentale per il Livorno che, grazie a Ciobanu, mantiene la 3° posizione e affronterà la Sangiovannese in casa. La forbice con il Montevarchi esclude la Fezzanese di play-off, ma la vittoria non avrebbe cambiato niente. Onore ai padroni di casa, che malgrado il risultato del Montevarchi non lasciasse speranze per i Play-off, hanno cercato fino all'ultimo la vittoria ma oggi Ciobanu era insuperabile.