LIMITE E CAPRAIA: Orsucci, Anghemnlo, Di Lauro, Pagni, Malagnino, Rannino, Cystri, Borsellini, Pieroni, Paggetti, Trapani. A disp.: Lazzeri, Profeti, Landi, Bello, Tenace, Zini, Paci, Ghazal, Xeka. All.: Brunacci.
SANTA MARIA: Papa M., Dai, Ventura, Giglioli, Viliani, Bruscoli, Maltinti, Lucarelli, Papa T., Ciampi, Botti. A disp.: Caramia, Maccanti, Brunetti, Randazzo, Spataro, Mariotti, Petitto. All.: Del Bravo.
ARBITRO: Tripodi di Empoli.
RETI: Lucarelli, Bruscoli rig.

Ultima del 2023 da dimenticare per il Limite e Capraia, che cade nel recupero col Santa Maria, trascinato dalle reti di Lucarelli e Bruscoli. Per gli empolesi la vittoria significa primo posto al pari del Calenzano e una chiusura di prima fase da incorniciare. La partita di Limite rimane in bilico nei primi 20' dove si assiste a tanti duelli a centrocampo e poche occasioni rilevanti. Poi il sussulto del Santa Maria, che va vicino al gol del vantaggio grazie ad una bella incursione di Maltinti che se ne va sulla sinistra e conclude in diagonale mancando di pochissimo il bersaglio. Sono le prove generali del vantaggio, che arriva di lì a poco con una conclusione sotto porta di Lucarelli, bravo a scaraventare in rete il pallone messo in mezzo da Orsucci. Il Limite e Capraia accusa il colpo e, dopo un timido tentativo di Trapani (conclusione fuori dopo scambio con Pieroni) in chiusura di primo tempo il Santa Maria ne approfitta nuovamente piazzando il 2-0 con un rigore conquistato da T.Papa e realizzato da Bruscoli. Nella ripresa il Limite e Capraia prova in un paio di occasioni a impensierire la retroguardia del Santa Maria, riuscendoci però soltanto in un paio di situazioni - pericolosi Pieroni e Cystri - senza però creare grossi problemi a M.Papa. Il Santa Maria, dal canto suo, legittima la vittoria con un paio di occasioni create in contropiede. Al triplice fischio scatta l'esultanza del Santa Maria, che chiude la prima fase con i tre punti e con un primo posto a pari merito col Calenzano che rappresenta il miglior biglietto da visita in vista del 2024. Calciatoripiù : Thomas Papa , Lucarelli e Bruscoli per il Santa Maria.