Paoletti
  • 10 - 1 29/10/2023 10:15.00
  • CLUB SPORTIVO FIRENZE
    Mochi

RETI: Morciano, Palchetti, Morini, De Blasio, Paoli N., Morini, Palchetti, Palchetti, Colosi, Paoletti, Mochi
FIRENZE OVEST: Bucci, Martelli, Landini, Paoli, Paoletti, Hlaioua, Morciano, De Paoli, De Blasio, Palchetti, Morini. A disp.: Gattai, Colosi, Scarnicci, Stefani, Lupoli, Djumsiti. All.: Antonio Berti.
CS FIRENZE: Baglioni, Mirenda, Femia, Mecatti, Mazzanti, Fanelli, Casali, Marcone, Martini, Rullani, Munaò. A disp.: Bonacchi, Da Silva, Mochi, Ranieri, D'Agostino. All.: Mirko Gagnarli.
ARBITRO: Gherardini di Firenze.
RETI: 1' e 2' Morini, 7' Paoli, 23' Paoletti, 27', 50' e 64' Palchetti, 36' Morciano, 63' Colosi, 68' Mochi, 69' De Blasio.

Si fa sentire tutta la differenza in classifica fra Firenze Ovest e Club Sportivo Firenze, con quest'ultimo letteralmente strapazzato dalla compagine di mister Antonio Berti con un fragoroso 10-1. La giornata trionfale dei padroni di casa non stenta a decollare, tant'è che tempo due giri di lancette che Morini fissa il punteggio sul 2-0 lampo. Prima il bomber locale sfrutta al meglio un assist di Palchetti per infilare la palla sotto la traversa, poi con un esterno preciso gonfia la rete senza lasciar scampo a Baglioni. Al 7' Paoli cala il tris ribadendo in rete una punizione di Landini respinta sul palo dal portiere, poi al 23', dopo una piccola fase di assestamento, Paoletti fa 4-0 con una zuccata vincente su calcio d'angolo. Quattro minuti dopo sta a Palchetti esultare: servito bene da Landini, il suo diagonale vincente inchioda il tabellino sul momentaneo 5-0 e manda le squadre al riposo per la pausa. Nella ripresa la truppa di mister Gagnarli non riesce a trovare una soluzione valida al rompicapo Firenze Ovest, che continua a far male ogni volta che affonda il colpo. Morciano va subito a segno anticipando come un falco il diretto marcatore su un pallone messo in mezzo da Morini, poi al 50' Palchetti trova la personale doppietta con uno splendido calcio di punizione che finisce sotto la traversa. A sette dalla fine Colosi fa otto (a zero) su assist di Palchetti e un minuto più tardi lo stesso, indemoniato Palchetti slalomeggia fra diverse maglie avversarie prima di timbrare il goal che gli vale la tripletta e la palma di migliore in campo. Al 68' però c'è gloria anche per il CS Firenze, che con un colpo di coda dimostra di perdere sì, ma con orgoglio e dignità: ci pensa infatti Mochi a segnare il goal della bandiera sfruttando al meglio un errore del portiere locale. Il punto esclamativo sulla contesa lo metto infine De Blasio, bravo a partire in velocità trasformando in oro il bel passaggio di Scarnicci. Il campionato è ancora lungo e tempo e modo per alimentare o risollevare le proprie ambizioni, alle due squadre, non mancano di certo. Calciatoripiù: Palchetti, Morini (Firenze Ovest); Baglioni, Mazzanti (CS Firenze).