• 2 - 0 13/10/2023 21:15.00
  • SAN VINCENZO A TORRI

RETI: Saponetto, Stefani
BIBE 1964: Romagnoli, Torsoli (3' Fortini), Grifoni, Di Maria, Locchi, Maglioni, Cammelli, Pazzaglia, Stefani (74' Pugliatti), Nuti (88' Martena), Saponetto (53' Mordini). A disposizione: Petroni, Villani, Ricci, Calvelli. All. Simone Giuliani.
SAN VINCENZO A TORRI: Corsinovi, Maggiorelli (70' Coli), Canocchi, Montanelli, Cafaggi, Geri M. (63' Sani), Calonaci, Benvenuti, Geri S. (67' Brienza), Cappelli, Tambasco (46' Ferro). A disposizione: Bivona, Brunetti, Pretelli, Bianchi, Fontanelli. All. Leonardo Lari (squalificato, in panchina Leonardo Infante).
ARBITRO: Gennai di Siena.
RETI: 23' Saponetto, 66' Stefani.

Cinque vittorie su cinque giornate per un Bibe tosto e cinico, che con un gol per tempo regola un San Vincenzo a Torri ben messo in campo eppure mai veramente pericoloso dalle parti di Romagnoli. A pochi minuti dall'inizio dell'incontro gli arancioneri perdono per infortunio Torsoli, avvicendato da Fortini dopo un contrasto aereo nella propria area di rigore, ma grazie anche ai continui incoraggiamenti di Maglioni dal centro della difesa non concedono spazi all'attacco ospite che pur cercando di sfondare in palleggio e con rapide transizioni verso gli esterni non riesce a sfruttare i palloni messi in mezzo da Tambasco e Calonaci. Dall'altro lato Matteo Geri e soprattutto Cafaggi sono bravi a tenere d'occhio l'esperta coppia offensiva Nuti-Stefani, ma al 23' l'offensiva del Bibe è vincente quando su un rapido capovolgimento di fronte con lancio da centrocampo Saponetto è velocissimo nello scattare in profondità sulla sinistra ed a incrociare imparabilmente sul palo opposto, battendo Corsinovi. Il San Vincenzo prova ad alzare immediatamente la pressione ma Samuele Geri resta ingabbiato tra le maglie arancionere ed anzi, al 35' lo stesso Corsinovi è chiamato alla parata da un bel tiro di Stefani che con uno slalom sulla destra si era creato l'occasione per il 2-0. Nella seconda frazione sono invece gli ospiti ad alzare subito pressing e ritmo ed al 52' arriva anche l'occasione per il pareggio quando una bella punizione dalla sinistra di Cappelli viene intercettata con bel tempismo dal colpo di testa di Matteo Geri, che tuttavia a poca distanza dalla porta alza troppo la mira e spedisce quindi la sfera oltre la traversa. La risposta del Bibe passa per i piedi del numero otto Pazzaglia, che con il portiere leggermente fuori dai pali va alla conclusione dai venticinque metri e coglie in pieno la traversa, e pochi istanti più tardi è invece Stefani ad intercettare in corsa un pallone lanciato dalle retrovie in contropiede ed a calciare di poco a lato. Si tratta comunque del preludio al raddoppio perché al 66' lo stesso Stefani riesce a intercettare un nuovo lancio sporcato da Cafaggi e ad andarsene in velocità in direzione di Corsinovi, scartando poi il portiere in uscita e depositando la sfera nella porta ormai sguarnita. Nei minuti restanti gli arancioneri si limitano a controllare la gara, anche perché il pur generoso forcing dei gialloblù ospiti non risulta sufficientemente pericoloso.