Martinelli
    Chellini
    Bussolini

RETI: Geri, Martinelli, Chellini, Bussolini
SAN VINCENZO A TORRI: Corsinovi, Canocchi, Coli (60' Maggiorelli), Montanelli (76' Bianchi D.), Sani, Cafaggi, Cappelli (68' Tambasco), Pretelli (60' Calonaci D.), Geri S., Benvenuti, Brienza (60' Ferro). A disposizione: Viciani, Geri M., Fontanelli M., Brunetti. All. Leonardo Lari.
POLISPORTIVA LA LANTERNA: Berti, Bussolini, Capaccioli (92' Alari), Becagli (50' Gonnelli), Borgioli, Bianchi R., Calonaci M., Chellini, Martinelli, Zahouani (91' Pierattini), Bandinelli (75' Ducci). A disposizione: Fontanelli L., Bianchi M., Bagnini, Taddeucci, Masi. All. Kilian Materassi.
ARBITRO: Primatici di Firenze.
GOL: 47' Bussolini, 65' Chellini, 80' Geri S., 83' rig. Martinelli.
NOTE: 83' espulso Geri S.

Nove vittorie su nove incontri di campionato per la capolista La Lanterna, che consolida il proprio primato in classifica sul mai semplice campo del "Brogelli" avendo la meglio sul San Vincenzo a Torri al termine di un incontro piacevole e combattuto fino ai minuti finali. Fin dal fischio iniziale si nota come le due squadre si rispettino e si studino senza cercare di offrire il fianco all'avversario e per questo la gara risulta equilibrata, nonostante i ritmi piuttosto alti che contraddistinguono il gioco dei ventidue in campo. I padroni di casa provano ad impostare la gara per premere con due punte di peso, Brienza e Samuele Geri, sulla solida coppia centrale formata da Ruggero Bianchi e Gregorio Borgioli, mentre dall'altro lato l'ariete Martinelli è chiamato al costante duello con Sani e Cafaggi per aprire spazi utili al tecnico Zahouani ed all'attento Bandinelli, sempre a supporto dell'azione offensiva. Proprio Zahouani prova nei primi minuti ad impensierire l'attenta retroguardia del San Vincenzo, ma non basta per far male a Corsinovi che, per tutta la prima frazione e al pari del collega Berti, sarà chiamato ad intervenire perlopiù per l'ordinaria amministrazione. Le iniziative delle due compagini sono bloccate dalle efficaci fasi di contrasto e così l'incontro, che pure vive di azioni continue e reciproche, non fa mai chiamare a un vero e proprio brivido. Andate così al riposo sullo 0-0, dopo l'intervallo le squadre rientrano in campo con lo spirito giusto ma sono gli ospiti a mostrare di voler sbloccare la gara ed appena al 47' i loro sforzi vengono premiati quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra di Zahouani, Bussolini riesce a inserirsi con forza per il colpo di testa e dopo aver centrato in pieno la traversa è comunque il più lesto di tutti a precipitarsi sulla sfera, rimasta a poca distanza dalla linea, per depositarla in rete siglando lo 0-1 che fa saltare le marcature e vivacizza ulteriormente il match. Il gol colpisce nel vivo il San Vincenzo a Torri, che per qualche minuto appare spaesato e subisce la pressione dei biancoviola e così mister Lari corre ai ripari, cambiando assetto alla squadra ed in effetti la reazione dei padroni di casa si concretizza nel giro di pochi minuti proprio grazie alla spinta dei nuovi entrati. Al 60', infatti, le folate gialloblù sembrano sortire gli effetti sperati quando un contatto forse non così netto nell'area ospite viene punito col rigore che potrebbe valere l'1-1: dal dischetto lo specialista Cappelli prova a non farsi intimorire dal silenzio scesogli attorno e calcia senza angolare troppo ma con una certa potenza, ma sulla sua strada c'è l'attentissimo Berti che si tuffa deciso e con la mano di richiamo riesce a frenare la sfera, venendo poi festeggiato a gran voce dai compagni. Il rigore sbagliato è un altro duro colpo per i locali, che però stavolta non perdono l'entusiasmo e si lanciano in avanti per recuperare, forse concedendo qualche spazio di troppo. Al 65', infatti, una punizione conquistata sulla trequarti sinistra da Bandinelli offre un'altra occasione alla Lanterna: Zahouani batte sul secondo palo, Chellini arriva puntuale al colpo di testa ed indovina una traiettoria perfetta e beffarda che scavalca Sani e coglie di sorpresa pure Corsinovi, il quale con un gran colpo di reni riesce a toccare la palla sulla traversa ma non può poi far niente per impedire che sul rimbalzo questa termini in rete. Lo 0-2 a questo punto offre maggiori sicurezze agli uomini di mister Materassi, che acquisiscono ulteriore fiducia e tranquillità. I padroni di casa hanno però il merito di non mollare ed anzi, l'inserimento di Tambasco per Cappelli porta esperienza e nuove forze al servizio dell'offensiva gialloblù che finalmente all'80' vede premiati i suoi sforzi: sugli sviluppi di un'azione da sinistra a destra, difatti, Diego Calonaci è bravo ad andare sul fondo ed a rientrare in dribbling saltando Capaccioli, servendo poi un ghiotto rasoterra a centro area che Samuele Geri deve solo appoggiare in rete. L'1-2 rende speranza al San Vincenzo ma gli ospiti sono tosti e pragmatici e ristabiliscono subito le distanze quando sugli sviluppi di un'azione in area gialloblù Canocchi tocca col braccio, similmente a quanto accaduto nei primi istanti del match a parti inverse, portando ad un calcio di rigore in favore della compagine di Lastra a Signa. Dagli undici metri, infatti, Martinelli è freddissimo e spedisce la palla nel sette alla sinistra dello spiazzato Corsinovi, poi mentre le squadre tornano a centrocampo per la ripresa del gioco il direttore di gara espelle Samuele Geri, reo di aver protestato in maniera non consona, e così nei minuti finali La Lanterna, tornata in vantaggio di due reti, può pure godere della superiorità numerica. Nonostante l'uomo in meno i padroni di casa provano in ogni modo a rimettersi in carreggiata, ma il muro biancoviola non cede, gli ospiti chiudono tutti gli spazi e conducono infine in porto i tre punti, legittimando ancora una volta il primato in classifica.