• Sampdoria

RETI: Ciabini, Barsali, Masini
FIORENTINA: Bartalini; Pallicca, Bossi (84' Meacci), Barsali (57' Dalle Mura), Zaghini, Lombardi; Ciabini (84' Balducci), Masini, Penna, Toma (73' Mailja), Lunghi (73' Pensante). A disp.: Zuluri, Vernocchi, Anastasi, Mensuali. All.: Nicola Melani.
SAMPDORIA: Tonelli, Farhang, Zilli, Izzo, Roccalberti, Lazzeri, Rosignoli (89' Grattarola), Bonacorsi (57' Valentino), Crotti, Biancato (46' Lopez), Traversone (68' Bersanetti). A disp.: Bernardi, Ricco, Luccherino, Scagliotti, Schelotto. All.: Gianluigi Rossi.
ARBITRO: Gabriele Fiorillo di Lucca, coad. da Scorteccia di Firenze e Guiducci di Empoli.
RETI: 23' Barsali, 28' Ciabini, 66' Masini, 83' Lopez, 90' Bersanetti.

Si conclude con una vittoria la prima casalinga stagionale della Fiorentina, giocata sul campo Astori del nuovissimo Viola Park. Vittoria di misura nel punteggio, ma un po' stretta per quanto visto sul campo, almeno fino agli ultimi dieci minuti, quando le ospiti hanno incredibilmente riaperto il risultato, avvicinandosi pericolosamente ad un clamoroso pareggio. Viola in vantaggio alla metà del primo tempo con Barsali, cinque minuti dopo arriva anche il raddoppio, ad opera di Ciabini. Nella ripresa, il terzo gol di Masini sembrava aver chiuso definitivamente le sorti dell'incontro ma la formazione blucerchiata, mai arrendevole, lo ha riaperto con caparbietà grazie alle prodezze di due subentrate, Lopez e Bersanetti, con quest'ultima che ha fissato il punteggio di 3-2 proprio al 90'.
Complimenti alla Fiorentina per la vittoria che arriva dopo la sconfitta di tre settimane fa a Roma, ma complimenti anche alla Sampdoria, squadra assemblata in poco tempo per le note vicissitudini legate alla prima squadra, a rischio iscrizione al campionato di Serie A fino a pochi giorni prima del via.