• 2 - 3
  • Fiorentina

SIENA: Geria, Gonzi, Cianciulli, Altieri (46' Taflay), Benedini, Crociani, Petriccione, Brenci, Rosseti, Redi (81' Rizzo), Canotto (68' Lalli). A disp.: Cotfas, Aiazzi, Camilli, Federico, Ottaviani, Salerno, Cacciapuoti, Miocchi. All.: Michele Mignani.
FIORENTINA: Bacci, Venuti, Ashong, Madrigali, Capezzi, Empereur, Rosa Gastaldo (30' Fossati), Bangu, Zohore, Bernardeschi (65' Gondo), De Poli (75' Jackson Da Silva). A disp.: Bardini, Costanzo, Everton, Fazzi, Folla, Giordano, Gulin, Spinelli. All.: Leonardo Semplici.

ARBITRO: Daniele Martinelli di Roma 2, coad. da Squarcia di Roma 1 e D'Albore di Caserta.

RETI: 20' Crociani, 28' Canotto, 47' pt Bangu, 58' Madrigali, 61' Gondo.
NOTE: ammoniti Cianciulli al 30', Brenci al 32', Petriccione al 59', Jackson Da Silva all'80', Rosseti al 93'. Espulsi Brenci al 67' e Lalli all'88'. Corner 5-6.

Vittoria pesante per la Fiorentina di Leonardo Semplici che espugna il Manni di Colle val d'Elsa al termine di un derby tiratissimo contro il Siena. Reduce dalla sconfitta contro la capolista Juventus, la formazione di Mignani ospita tra le mura amiche la seconda della classe, mostrandosi determinato a confermare i progressi già mostrati nelle gare giocate prima di Pasqua, oltre che al Torneo di Viareggio. L'avvio dei locali è molto buono e, anche se la Fiorentina prova ad impostare le sue manovre fin dalle retrovie, i padroni di casa contengono bene e risultano efficaci nelle loro iniziative. Al 7' la prima conclusione è proprio dei locali con un tentativo di Canotto che manda il pallone sopra la traversa della porta difesa da Bardini. Dopo un insidioso tentativo di Rosseti, sventato dal portiere viola in uscita, il risultato si sblocca in favore dei locali al 20': sugli sviluppi di un corner, dopo un colpo di testa di Zohore, il pallone viene rimesso in area dove Crociani di testa riesce a superare Bacci per l'uno a zero. La risposta della Fiorentina arriva al 24', quando Bangu, dopo aver riconquistato palla a centrocampo, triangola con Bernardeschi, ma il suo tiro viene respinto da un difensore. Al 28' i ragazzi di Mignani trovano anche il raddoppio: la torre di Rosseti manda al tiro Redi, Empereur respinge ma sulla ribattuta si avventa Canotto che realizza il due a zero. La reazione viola diventa incisiva soltanto nel finale di frazione: prima Zohore prova a servire Bernardeschi che manca per poco la deviazione, poi l'assist di Bangu libera lo stesso Zohore che di testa, da posizione molto favorevole, non riesce ad insaccare. L'attaccante danese ci prova anche nel primo minuto di recupero quando, mandato ancora al tiro da Bangu, non riesce ad indirizzare il pallone in rete. Il gol che riapre la partita arriva un minuto più tardi: Zohore serve Bangu che dall'interno dell'area non ci pensa due volte a trafiggere Geria rimettendo in pista i suoi.
Nel secondo tempo la Fiorentina rientra determinata a riaprire la partita: Semplici inserisce Gondo al posto di Bernardeschi, mentre Taflay sostituisce Altieri tra i bianconeri. Il pareggio viola, dopo una punizione di Fossati (entrato nel primo tempo al posto dell'infortunato Rosa Gastaldo) deviata in angolo da Geria, arriva al 13': un corner battuto da Capezzi viene allontanato dalla difesa locale, Bangu intercetta il pallone e serve Madrigali e supera Geria con un bel colpo di testa. Passano soli due minuti e su un altro corner, sempre Capezzi imbecca Gondo, il quale di testa firma il gol del sorpasso. Nella mezz'ora finale il Siena non ci sta e prova ad acciuffare almeno il pareggio, mentre la Fiorentina continua e punge di rimessa. Al 67' si complica la missione del Siena, per l'espulsione di Brenci (somma di ammonizioni). L'occasione migliore per il tre a tre arriva ad un minuto dalla fine, quando Aiazzi per poco non riesce a trovare la deviazione vincente nell'area viola. Nel ribaltamento di fronte il signor Martinelli rileva un fallo da ultimo uomo di Lalli su Gondo ed espelle il difensore bianconero: in nove contro undici i bianconeri provano fino all'ultimo dei sei minuti di recupero a rimontare, ma i viola di Semplici conducono in porto la sofferta vittoria fino al triplice fischio. I ragazzi gigliati ospiteranno dunque il Torino nel prossimo turno di campionato per difendere la seconda posizione che vale l'accesso ai quarti di finale del campionato.

A.S. SIENA: Geria, Gonzi, Cianciulli, Altieri (46' Taflay), Benedini, Crociani, Petriccione, Brenci, Rosseti, Redi (81' Rizzo), Canotto (68' Lalli). A disp.: Cotfas, Aiazzi, Camilli, Federico, Ottaviani, Salerno, Cacciapuoti, Miocchi. All.: Michele Mignani.<br >FIORENTINA: Bacci, Venuti, Ashong, Madrigali, Capezzi, Empereur, Rosa Gastaldo (30' Fossati), Bangu, Zohore, Bernardeschi (65' Gondo), De Poli (75' Jackson Da Silva). A disp.: Bardini, Costanzo, Everton, Fazzi, Folla, Giordano, Gulin, Spinelli. All.: Leonardo Semplici.<br > ARBITRO: Daniele Martinelli di Roma 2, coad. da Squarcia di Roma 1 e D'Albore di Caserta.<br > RETI: 20' Crociani, 28' Canotto, 47' pt Bangu, 58' Madrigali, 61' Gondo.<br >NOTE: ammoniti Cianciulli al 30', Brenci al 32', Petriccione al 59', Jackson Da Silva all'80', Rosseti al 93'. Espulsi Brenci al 67' e Lalli all'88'. Corner 5-6. Vittoria pesante per la Fiorentina di Leonardo Semplici che espugna il Manni di Colle val d'Elsa al termine di un derby tiratissimo contro il Siena. Reduce dalla sconfitta contro la capolista Juventus, la formazione di Mignani ospita tra le mura amiche la seconda della classe, mostrandosi determinato a confermare i progressi gi&agrave; mostrati nelle gare giocate prima di Pasqua, oltre che al Torneo di Viareggio. L'avvio dei locali &egrave; molto buono e, anche se la Fiorentina prova ad impostare le sue manovre fin dalle retrovie, i padroni di casa contengono bene e risultano efficaci nelle loro iniziative. Al 7' la prima conclusione &egrave; proprio dei locali con un tentativo di Canotto che manda il pallone sopra la traversa della porta difesa da Bardini. Dopo un insidioso tentativo di Rosseti, sventato dal portiere viola in uscita, il risultato si sblocca in favore dei locali al 20': sugli sviluppi di un corner, dopo un colpo di testa di Zohore, il pallone viene rimesso in area dove Crociani di testa riesce a superare Bacci per l'uno a zero. La risposta della Fiorentina arriva al 24', quando Bangu, dopo aver riconquistato palla a centrocampo, triangola con Bernardeschi, ma il suo tiro viene respinto da un difensore. Al 28' i ragazzi di Mignani trovano anche il raddoppio: la torre di Rosseti manda al tiro Redi, Empereur respinge ma sulla ribattuta si avventa Canotto che realizza il due a zero. La reazione viola diventa incisiva soltanto nel finale di frazione: prima Zohore prova a servire Bernardeschi che manca per poco la deviazione, poi l'assist di Bangu libera lo stesso Zohore che di testa, da posizione molto favorevole, non riesce ad insaccare. L'attaccante danese ci prova anche nel primo minuto di recupero quando, mandato ancora al tiro da Bangu, non riesce ad indirizzare il pallone in rete. Il gol che riapre la partita arriva un minuto pi&ugrave; tardi: Zohore serve Bangu che dall'interno dell'area non ci pensa due volte a trafiggere Geria rimettendo in pista i suoi.<br >Nel secondo tempo la Fiorentina rientra determinata a riaprire la partita: Semplici inserisce Gondo al posto di Bernardeschi, mentre Taflay sostituisce Altieri tra i bianconeri. Il pareggio viola, dopo una punizione di Fossati (entrato nel primo tempo al posto dell'infortunato Rosa Gastaldo) deviata in angolo da Geria, arriva al 13': un corner battuto da Capezzi viene allontanato dalla difesa locale, Bangu intercetta il pallone e serve Madrigali e supera Geria con un bel colpo di testa. Passano soli due minuti e su un altro corner, sempre Capezzi imbecca Gondo, il quale di testa firma il gol del sorpasso. Nella mezz'ora finale il Siena non ci sta e prova ad acciuffare almeno il pareggio, mentre la Fiorentina continua e punge di rimessa. Al 67' si complica la missione del Siena, per l'espulsione di Brenci (somma di ammonizioni). L'occasione migliore per il tre a tre arriva ad un minuto dalla fine, quando Aiazzi per poco non riesce a trovare la deviazione vincente nell'area viola. Nel ribaltamento di fronte il signor Martinelli rileva un fallo da ultimo uomo di Lalli su Gondo ed espelle il difensore bianconero: in nove contro undici i bianconeri provano fino all'ultimo dei sei minuti di recupero a rimontare, ma i viola di Semplici conducono in porto la sofferta vittoria fino al triplice fischio. I ragazzi gigliati ospiteranno dunque il Torino nel prossimo turno di campionato per difendere la seconda posizione che vale l'accesso ai quarti di finale del campionato. A.S.