MEZZOLARA: Celeste, Pappaianni, Dongellini (57' Karapici), Menarini, Bagnai, Togni, Melli, Rigon, Tedesco (46' Tommasini), De Stefano (46' Saccà), Mezzetti. A disp.: Giannelli, Chmangui, Grandini, Mitti, Tomatis, Fabbri. All.: Francesco Passiatore.
COLLIGIANA: Del Bino, Tafi, Benedetti (69' Braglia), Di Leo, Brack, De Vitis, Biagi (69' Pierangioli), Cristiano (78' Mussi), Bigoni (87' Fanti), Pietrobattista, Crisci (84' Taddei). A disp.: Squarcialupi, Cecchi, Scortecci, Santi. All.: Stefano Carobbi.

ARBITRO: Braghini di Bolzano, coad. da Mari e Tempestilli di Roma 2.

RETI: 23' e 61' su rigore Bigoni, 35' Mezzetti.
NOTE: ammoniti Bigoni, Di Leo, Tedesco, Benedetti e Pietrobattista. Espulso Pappaianni. Recupero: 1'+5'.

IL COMMENTO
A Budrio la Colligiana di Carobbi ottiene la prima vittoria stagionale in campionato, ritrovando morale e punti in classifica importanti, al termine di una buona prova. A partire forte è però il Mezzolara, che dopo pochi minuti si fa vedere in avanti ma Del Bino è bravo a respingere (16'). Rispondono gli ospiti qualche secondo più tardi, quando Cristiano chiama alla parate Celeste, che non si fa sorprendere. Lo stesso Cristiano è ancora protagonista al 20', ma la sua conclusione su assist di Bigoni non inquadra lo specchio della porta. E' il preludio al gol del vantaggio della Colligiana, che arriva al 22': Bigoni riceve la precisa verticalizzazione di Di Leo ed una volta entrato in area è implacabile nel superare l'estremo difensore di casa. Il Mezzolara è intenzionato a reagire e alla mezz'ora Togni ci prova su punizione, ma Del Bino si fa trovare pronto e respinge di pugno. E' un momento positivo per i padroni di casa, che sembrano voler rispondere subito allo svantaggio. Ci riescono al 35', con Mezzetti bravo a infilare il pallone fra palo e portiere per il gol che vale il pareggio. Prima dell'intervallo la Colligiana crea qualche occasione interessante ma né Cristiano due volte né Bigoni riescono a centrare il bersaglio grosso, mandando così in archivio il primo tempo sul risultato di 1-1. Il primo tiro della ripresa è del Mezzolara al 51', ma Del Bino è ben piazzato e blocca in due tempi. La svolta della partita arriva invece quando è passato da poco il quarto d'ora: su un'azione ospite, Crisci va giù in area e per Braghini di Bolzano è calcio di rigore: dal dischetto Bigoni trasforma con freddezza e riporta in vantaggio i suoi. Nell'ultima mezz'ora di gara il Mezzolara si getta in avanti per provare a recuperare il risultato, ma Del Bino non deve fronteggiare particolari pericoli, visto che la manovra offensiva dei padroni di casa non produce occasioni pericolose. Per il Mezzolara la gara si fa ancora più in salita all'80', quando Pappaianni rimedia il rosso diretto per un calcione rifilato a Crisci. Con i padroni di casa generosi ma imprecisi ed in inferiorità numerica, nel finale succede poco: la Colligiana si difende sempre con ordine e non disdegna di organizzare qualche ripartenza in contropiede, mentre il Mezzolara non trova mai il varco giusto per colpire e il risultato non cambia più fino al triplice fischio. Da segnalare nel recupero un brutto scontro aereo testa-testa fra Tafi e Menarini, con quest'ultimo che ha la peggio ed è costretto a ricorrere alle prolungate cure dei sanitari.

MEZZOLARA: Celeste, Pappaianni, Dongellini (57' Karapici), Menarini, Bagnai, Togni, Melli, Rigon, Tedesco (46' Tommasini), De Stefano (46' Sacc&agrave;), Mezzetti. A disp.: Giannelli, Chmangui, Grandini, Mitti, Tomatis, Fabbri. All.: Francesco Passiatore.<br >COLLIGIANA: Del Bino, Tafi, Benedetti (69' Braglia), Di Leo, Brack, De Vitis, Biagi (69' Pierangioli), Cristiano (78' Mussi), Bigoni (87' Fanti), Pietrobattista, Crisci (84' Taddei). A disp.: Squarcialupi, Cecchi, Scortecci, Santi. All.: Stefano Carobbi.<br > ARBITRO: Braghini di Bolzano, coad. da Mari e Tempestilli di Roma 2.<br > RETI: 23' e 61' su rigore Bigoni, 35' Mezzetti.<br >NOTE: ammoniti Bigoni, Di Leo, Tedesco, Benedetti e Pietrobattista. Espulso Pappaianni. Recupero: 1'+5'. <b>IL COMMENTO</b><br >A Budrio la Colligiana di Carobbi ottiene la prima vittoria stagionale in campionato, ritrovando morale e punti in classifica importanti, al termine di una buona prova. A partire forte &egrave; per&ograve; il Mezzolara, che dopo pochi minuti si fa vedere in avanti ma Del Bino &egrave; bravo a respingere (16'). Rispondono gli ospiti qualche secondo pi&ugrave; tardi, quando Cristiano chiama alla parate Celeste, che non si fa sorprendere. Lo stesso Cristiano &egrave; ancora protagonista al 20', ma la sua conclusione su assist di Bigoni non inquadra lo specchio della porta. E' il preludio al gol del vantaggio della Colligiana, che arriva al 22': Bigoni riceve la precisa verticalizzazione di Di Leo ed una volta entrato in area &egrave; implacabile nel superare l'estremo difensore di casa. Il Mezzolara &egrave; intenzionato a reagire e alla mezz'ora Togni ci prova su punizione, ma Del Bino si fa trovare pronto e respinge di pugno. E' un momento positivo per i padroni di casa, che sembrano voler rispondere subito allo svantaggio. Ci riescono al 35', con Mezzetti bravo a infilare il pallone fra palo e portiere per il gol che vale il pareggio. Prima dell'intervallo la Colligiana crea qualche occasione interessante ma n&eacute; Cristiano due volte n&eacute; Bigoni riescono a centrare il bersaglio grosso, mandando cos&igrave; in archivio il primo tempo sul risultato di 1-1. Il primo tiro della ripresa &egrave; del Mezzolara al 51', ma Del Bino &egrave; ben piazzato e blocca in due tempi. La svolta della partita arriva invece quando &egrave; passato da poco il quarto d'ora: su un'azione ospite, Crisci va gi&ugrave; in area e per Braghini di Bolzano &egrave; calcio di rigore: dal dischetto Bigoni trasforma con freddezza e riporta in vantaggio i suoi. Nell'ultima mezz'ora di gara il Mezzolara si getta in avanti per provare a recuperare il risultato, ma Del Bino non deve fronteggiare particolari pericoli, visto che la manovra offensiva dei padroni di casa non produce occasioni pericolose. Per il Mezzolara la gara si fa ancora pi&ugrave; in salita all'80', quando Pappaianni rimedia il rosso diretto per un calcione rifilato a Crisci. Con i padroni di casa generosi ma imprecisi ed in inferiorit&agrave; numerica, nel finale succede poco: la Colligiana si difende sempre con ordine e non disdegna di organizzare qualche ripartenza in contropiede, mentre il Mezzolara non trova mai il varco giusto per colpire e il risultato non cambia pi&ugrave; fino al triplice fischio. Da segnalare nel recupero un brutto scontro aereo testa-testa fra Tafi e Menarini, con quest'ultimo che ha la peggio ed &egrave; costretto a ricorrere alle prolungate cure dei sanitari.