MONTELUPO: Sabatini E 6,5, Sabatini A 6, Ulivieri 6, Maccagnola 5,5, Mancini 5,5, Mori 5,5, Morieri 5 (76' Nannetti n.g.), Fensi 6, Allegri 5,5, Dumitru 5 (57' Marzi 5), Santoro 6. A disp: Morelli, Dedej, Maccanti, Marroncini, Bianchi. All.: Fabio Coppetti.
SANTA MARIA: Baldinotti 6+, Giglio 6, Belardi 6, Piccoli 6, Sani 5,5, Venturini 6, Capezzoli 5,5 (67' Lazazzera 5,5), Bouhafa 6+, Barzottini 6-, D'Auria 5,5 (18' Nunziati D. 5), Nunziati 5,5 (19' Rossi 5). A disp.: Amannati, Bestini, Pertici, Fiumalbi. All.: Claudio Rossi.

ARBITRO: Giaccherini di Empoli.

RETI: 35' Santoro, 53' Bouhafa.
NOTE: ammoniti: Sabatini A. Espulsi: Mori, Sani

Un punto per parte al termine del derby giocato sul campo di via Landini fra Montelupo e Santa Maria, in cui, come nel rispetto della tradizione fra due squadre agonisticamente rivali, non sono mancati i cartellini rossi e le classiche scaramucce finali. Partita che non ha offerto grosse emozioni del corso negli ottanta minuti di gioco, nei quali però i padroni di casa si sono imposti per possesso palla e numero di occasioni create. A smuovere le acque ci prova infatti Dumitru che subito al primo giro di lancette fa partire un missile dalla lunga distanza che va di poco alto sopra la porta difesa da Baldinotti. Successivamente è Allegri a provare un tiro di diagonale in area, ma il portiere devia di pugno. Le due occasioni iniziali di marca amaranto fanno da preludio a venti minuti di gioco compassato e monotono, che verranno interrotti solo al 21' dallo stacco di testa di Allegri, su cui il portiere è ancora bravo a respingere con un colpo di reni. Un minuto dopo è ancora Baldinotti a mettere i pugni sulla punizione potente ma centrale di Mancini, mentre è alla mezzora che arriva la prima conclusione a rete degli ospiti con un tiro cross di Nunziati D. su calcio piazzato, che non impensierisce l'estremo difensore. Dopo pochi minuti è ancora il Santa Maria ad avere l'occasione buona sugli sviluppi di un contropiede in cui tre uomini contro un solo difensore avrebbero potuto concludere semplicemente in fondo al sacco: Bouhafa palla al piede non alza invece la testa, lasciando partire una conclusione velleitaria che non cambia il risultato. A cinque minuti dal termine della prima frazione arriva però il vantaggio Montelupo: conclusione di Fensi dalla lunga distanza su cui il portiere, non irresistibile nell'occasione, respinge corto proprio su i piedi di Santoro che da due passi insacca il tap-in vincente. I padroni di casa avrebbero subito l'occasione di allungare il vantaggio casa se Sabatini A. e Santoro non avessero staccato in contemporanea sul cross dalla sinistra, regalando il pallone agli avversari; a realizzare nella ripresa sono invece gli ospiti, con la conclusione al volo di Bouhafa che, ricevuto dalla sinistra, mette dentro il definitivo 1-1. Il pareggio del Santa Maria, arrivato dopo un quarto d'ora di gioco blando, scatena un certo nervosismo che non lascia spazio al bel gioco. L'unica azione degna di nota prima del fischio finale sarà infatti solo il sinistro all'80' del solito Bouhafa, su cui vola il portiere a togliere dall'angolino quello che sarebbe stato un gran bel gol. Al fischio finale parte una mini rissa, che però sembra essersi esaurita all'ingresso negli spogliatoi.
Calciatorpiù: Bouhafa (Santa Maria), l'unico a creare pericoli in area avversaria. Sabatini E. (Montelupo), dopo un'intera partita quasi da spettatore compie un mezzo miracolo all'ultimo minuto che gli vale la palma di migliore dei suoi.

Michele Ceccarelli MONTELUPO: Sabatini E 6,5, Sabatini A 6, Ulivieri 6, Maccagnola 5,5, Mancini 5,5, Mori 5,5, Morieri 5 (76' Nannetti n.g.), Fensi 6, Allegri 5,5, Dumitru 5 (57' Marzi 5), Santoro 6. A disp: Morelli, Dedej, Maccanti, Marroncini, Bianchi. All.: Fabio Coppetti.<br >SANTA MARIA: Baldinotti 6+, Giglio 6, Belardi 6, Piccoli 6, Sani 5,5, Venturini 6, Capezzoli 5,5 (67' Lazazzera 5,5), Bouhafa 6+, Barzottini 6-, D'Auria 5,5 (18' Nunziati D. 5), Nunziati 5,5 (19' Rossi 5). A disp.: Amannati, Bestini, Pertici, Fiumalbi. All.: Claudio Rossi.<br > ARBITRO: Giaccherini di Empoli.<br > RETI: 35' Santoro, 53' Bouhafa.<br >NOTE: ammoniti: Sabatini A. Espulsi: Mori, Sani Un punto per parte al termine del derby giocato sul campo di via Landini fra Montelupo e Santa Maria, in cui, come nel rispetto della tradizione fra due squadre agonisticamente rivali, non sono mancati i cartellini rossi e le classiche scaramucce finali. Partita che non ha offerto grosse emozioni del corso negli ottanta minuti di gioco, nei quali per&ograve; i padroni di casa si sono imposti per possesso palla e numero di occasioni create. A smuovere le acque ci prova infatti Dumitru che subito al primo giro di lancette fa partire un missile dalla lunga distanza che va di poco alto sopra la porta difesa da Baldinotti. Successivamente &egrave; Allegri a provare un tiro di diagonale in area, ma il portiere devia di pugno. Le due occasioni iniziali di marca amaranto fanno da preludio a venti minuti di gioco compassato e monotono, che verranno interrotti solo al 21' dallo stacco di testa di Allegri, su cui il portiere &egrave; ancora bravo a respingere con un colpo di reni. Un minuto dopo &egrave; ancora Baldinotti a mettere i pugni sulla punizione potente ma centrale di Mancini, mentre &egrave; alla mezzora che arriva la prima conclusione a rete degli ospiti con un tiro cross di Nunziati D. su calcio piazzato, che non impensierisce l'estremo difensore. Dopo pochi minuti &egrave; ancora il Santa Maria ad avere l'occasione buona sugli sviluppi di un contropiede in cui tre uomini contro un solo difensore avrebbero potuto concludere semplicemente in fondo al sacco: Bouhafa palla al piede non alza invece la testa, lasciando partire una conclusione velleitaria che non cambia il risultato. A cinque minuti dal termine della prima frazione arriva per&ograve; il vantaggio Montelupo: conclusione di Fensi dalla lunga distanza su cui il portiere, non irresistibile nell'occasione, respinge corto proprio su i piedi di Santoro che da due passi insacca il tap-in vincente. I padroni di casa avrebbero subito l'occasione di allungare il vantaggio casa se Sabatini A. e Santoro non avessero staccato in contemporanea sul cross dalla sinistra, regalando il pallone agli avversari; a realizzare nella ripresa sono invece gli ospiti, con la conclusione al volo di Bouhafa che, ricevuto dalla sinistra, mette dentro il definitivo 1-1. Il pareggio del Santa Maria, arrivato dopo un quarto d'ora di gioco blando, scatena un certo nervosismo che non lascia spazio al bel gioco. L'unica azione degna di nota prima del fischio finale sar&agrave; infatti solo il sinistro all'80' del solito Bouhafa, su cui vola il portiere a togliere dall'angolino quello che sarebbe stato un gran bel gol. Al fischio finale parte una mini rissa, che per&ograve; sembra essersi esaurita all'ingresso negli spogliatoi.<br ><b>Calciatorpi&ugrave;: Bouhafa (Santa Maria)</b>, l'unico a creare pericoli in area avversaria. <b>Sabatini E. (Montelupo)</b>, dopo un'intera partita quasi da spettatore compie un mezzo miracolo all'ultimo minuto che gli vale la palma di migliore dei suoi. Michele Ceccarelli