MONTELUPO: Morelli 6, Sabatini 6, Ulivieri 6, Maccagnola 6+, Mancini 6-, Mori 5,5, Morieri 6+, Fensi 6, Allegri 6,5, Dumitru 5 (70‘ Marconcini 5), Santoro 5. A disp: Polidori, Cecchi, Dedej, Maccanti, Marzi, Tamburini. All.: Fabio Coppetti
FORTIS LUCCHESE: Giuntini 6+, La Rocca 6, Moretti 6 (41‘ Pisano 6), Menicucci 6+, Gozzi 6,5, Bulckaen 6+, Dumitru 6 (70‘ Del Bianco 5,5), Berrettini 5,5, Pasquini 5, Del Ry 5, Tempesti 5. A disp: Del Debbio, Arrighi, Skana. All.: Vito Graziani

ARBITRO: Monti di Pontedera
NOTE: ammoniti Dumitru, Gozzi. Espulsi: Mori.

Seconda e quarta in classifica si sono sfidate sul terreno del Grazzini di via Landini nella calda e soleggiata mattinata domenicale in cui, forse per non pregiudicare la classifica, le due squadre hanno dato vita ad un mediocre spettacolo sul campo dove alla fine degli ottanta minuti di gioco un asciutto 0-0 ha consegnato un punto cadauno nelle tasche di Montelupo e Fortis Lucchese, probabilmente proiettate in questi ultimi sgoccioli di campionato a garantirsi un posto sicuro nella prossima coppa Toscana. Partita che si caratterizza già dalle prime fasi da uno studio attento e reciproco fra le due squadre che si ripercuote in termini di gioco in uno sterile possesso palla a centrocampo con i reparti offensivi che non trovano gli spazi necessari per creare pericoli alle invece ben piazzate difese. La prima occasione arriva infatti sugli sviluppi di un calcio piazzato, quando sulla punizione di Mancini svetta di testa Mori andando a sfiorare la traversa per i padroni di casa. Al quarto d'ora è invece un colpo di testa di Allegri a scavalcare il portiere ed a indirizzarsi verso la porta sguarnita, ma sulla linea di porta è ben posizionato Gozzi che allontana la palla spazzando senza fronzoli. Arrivati al minuto 25' si vedono finalmente gli ospiti che con del Ry provano a sorprendere dalla lontanissima distanza la porta di Morelli, leggermente fuori posizione, non inquadrando però lo specchio. Con il passare dei minuti sembra che il Montelupo riesca a sviluppare sempre meglio le sue trame offensive sull'asse Dumitru-Morieri, e proprio su cross del numero sette amaranto lo stacco di testa alla mezzora di Allegri fa la barba al palo. L'occasione più ghiotta arriva però nell'ultimo minuto del primo tempo, quando sul colpo di testa di Sabatini vola Giuntini, smanacciando sulla traversa l'altrimenti sicuro vantaggio Montelupo. La Partita che vive ora di qualche fiammata senza però regalare bel gioco. Nella ripresa la musica non cambia molto, con entrambi i reparti offensivi piuttosto opachi a dispetto delle retroguardie che appaiono invece, probabilmente per l'inconcludenza in attacco degli avversari, in grande spolvero. Ottima soprattutto è la lettura di gioco della retroguardia lucchese, brava a raddoppiare sempre sul portatore di palla non concedendo mai spazi, ma anche fortunata come a 10' dal termine quando la velenosa traiettoria impressa al pallone da Maccangola con un tiro da fuori area colpisce il montante superiore della traversa. Dopo il secondo legno colpito dalla formazione di casa non ci saranno più azioni degne di nota, se non un presunto fallo da ultimo uomo richiesto dalla panchina amaranto in occasione dell'atterramento al limite dell'area di Allegri che avrebbe comportato rigore ed espulsione del difensore. A chiudere in dieci uomini la partita sono invece proprio i ragazzi di Coppetti, vista l'espulsione di Mori per proteste. Al fischio finale il risultato a reti inviolate è probabilmente più gradito agli ospiti, che hanno improntato tutta la partita a difesa del pareggio e gli umori diversi fra le due squadre scatenano qualche scaramuccia al rientro negli spogliatoi.

Michele Ceccarelli MONTELUPO: Morelli 6, Sabatini 6, Ulivieri 6, Maccagnola 6+, Mancini 6-, Mori 5,5, Morieri 6+, Fensi 6, Allegri 6,5, Dumitru 5 (70‘ Marconcini 5), Santoro 5. A disp: Polidori, Cecchi, Dedej, Maccanti, Marzi, Tamburini. All.: Fabio Coppetti<br >FORTIS LUCCHESE: Giuntini 6+, La Rocca 6, Moretti 6 (41‘ Pisano 6), Menicucci 6+, Gozzi 6,5, Bulckaen 6+, Dumitru 6 (70‘ Del Bianco 5,5), Berrettini 5,5, Pasquini 5, Del Ry 5, Tempesti 5. A disp: Del Debbio, Arrighi, Skana. All.: Vito Graziani<br > ARBITRO: Monti di Pontedera<br >NOTE: ammoniti Dumitru, Gozzi. Espulsi: Mori. Seconda e quarta in classifica si sono sfidate sul terreno del Grazzini di via Landini nella calda e soleggiata mattinata domenicale in cui, forse per non pregiudicare la classifica, le due squadre hanno dato vita ad un mediocre spettacolo sul campo dove alla fine degli ottanta minuti di gioco un asciutto 0-0 ha consegnato un punto cadauno nelle tasche di Montelupo e Fortis Lucchese, probabilmente proiettate in questi ultimi sgoccioli di campionato a garantirsi un posto sicuro nella prossima coppa Toscana. Partita che si caratterizza gi&agrave; dalle prime fasi da uno studio attento e reciproco fra le due squadre che si ripercuote in termini di gioco in uno sterile possesso palla a centrocampo con i reparti offensivi che non trovano gli spazi necessari per creare pericoli alle invece ben piazzate difese. La prima occasione arriva infatti sugli sviluppi di un calcio piazzato, quando sulla punizione di Mancini svetta di testa Mori andando a sfiorare la traversa per i padroni di casa. Al quarto d'ora &egrave; invece un colpo di testa di Allegri a scavalcare il portiere ed a indirizzarsi verso la porta sguarnita, ma sulla linea di porta &egrave; ben posizionato Gozzi che allontana la palla spazzando senza fronzoli. Arrivati al minuto 25' si vedono finalmente gli ospiti che con del Ry provano a sorprendere dalla lontanissima distanza la porta di Morelli, leggermente fuori posizione, non inquadrando per&ograve; lo specchio. Con il passare dei minuti sembra che il Montelupo riesca a sviluppare sempre meglio le sue trame offensive sull'asse Dumitru-Morieri, e proprio su cross del numero sette amaranto lo stacco di testa alla mezzora di Allegri fa la barba al palo. L'occasione pi&ugrave; ghiotta arriva per&ograve; nell'ultimo minuto del primo tempo, quando sul colpo di testa di Sabatini vola Giuntini, smanacciando sulla traversa l'altrimenti sicuro vantaggio Montelupo. La Partita che vive ora di qualche fiammata senza per&ograve; regalare bel gioco. Nella ripresa la musica non cambia molto, con entrambi i reparti offensivi piuttosto opachi a dispetto delle retroguardie che appaiono invece, probabilmente per l'inconcludenza in attacco degli avversari, in grande spolvero. Ottima soprattutto &egrave; la lettura di gioco della retroguardia lucchese, brava a raddoppiare sempre sul portatore di palla non concedendo mai spazi, ma anche fortunata come a 10' dal termine quando la velenosa traiettoria impressa al pallone da Maccangola con un tiro da fuori area colpisce il montante superiore della traversa. Dopo il secondo legno colpito dalla formazione di casa non ci saranno pi&ugrave; azioni degne di nota, se non un presunto fallo da ultimo uomo richiesto dalla panchina amaranto in occasione dell'atterramento al limite dell'area di Allegri che avrebbe comportato rigore ed espulsione del difensore. A chiudere in dieci uomini la partita sono invece proprio i ragazzi di Coppetti, vista l'espulsione di Mori per proteste. Al fischio finale il risultato a reti inviolate &egrave; probabilmente pi&ugrave; gradito agli ospiti, che hanno improntato tutta la partita a difesa del pareggio e gli umori diversi fra le due squadre scatenano qualche scaramuccia al rientro negli spogliatoi. Michele Ceccarelli