EMPOLI: Pellegrini, Carradori, Zini Alessio (68' Barsotti), Gemignani, Damiani, Seminara, Bellini, Di Leo (61' Buglio), Falorni (53' Olivieri), Mosti (74' Islamaj), Giani (68' Zappella). A disp.: Giacomel, Romagnoli, Zini Andrea, Buscè. All.: Bigica.
TRAPANI: Croce, Arcuri, Dicillo, Morelli, Cosentino, Giannarinaro (71' Novara), Selvaggio, Lanino (61' Pianelllo), Brasile, Ocello (68' Licari), Dianna. A disp.: Marino, Swaeri, Pantaleo, Ingoglia, Giliberti. All.: Filippi.

ARBITRO: Capezzi di Arezzo, coad. da Catarsi e Sbanti.

RETI: 10' Falorni, 52' Damiani, 55' Selvaggio, 80' Seminara.
NOTE: ammoniti Cosentino, Zini Alessio.

Nel segno del tre: dopo tre giornate l'Empoli è in vetta alla classifica con altri tre punti e con lo stesso risultato col quale si era aperta la gara contro il Genoa alla prima di campionato. Nonostante il caldo, la partita inizia subito con ritmi alti tanto che al 10' i padroni di casa passano già in vantaggio con una bella azione che si conclude con il tap-in vincente di Falorni. Il Trapani risponde subito dopo, reclamando un rigore per la caduta in area di Selvaggio ma l'arbitro lascia proseguire. Il match è vivo ed intenso, le squadre si affrontano lottando su ogni pallone e le occasioni non mancano né da una parte né dall'altra: primo tempo così che vede i locali condurre per 1-0. Nella ripresa le squadre inizialmente ripartono con gli stessi undici che avevano concluso la prima frazione e sono ancora i ragazzi di Bigica a rendersi pericolosi con Seminara prima e Damiani poi. Al 52' però, dopo le varie occasioni fallite, è proprio Damiani a segnare il gol del raddoppio: il centrocampista empolese dopo una bella serpentina al limite dell'area si conquista un calcio di punizione che realizza per la gioia di compagni e tifosi. Gli ospiti comunque non demordono, pressano molto e al 55' riaprono la partita: Selvaggio riceve palla in area di rigore e al volo batte un innocente Pellegrini. Il Trapani così dopo aver accorciato le distanze dopo pochi minuti inizia a credere nella possibile rimonta, gettando le basi per una partita ancora più bella ed emozionante. Il risultato è in bilico, gli ospiti attaccano e i padroni si difendono, ripartendo in contropiede con la velocità dei neo entrati; ma sono i ragazzi di Filippi a rischiare il colpaccio proprio nei minuti finali con Lipari che da due passi calcia alto e spreca così il pallone del possibile 2-2. Gol sbagliato, gol subito e al 90' è l'Empoli che chiude la partita fissando il risultato sul 3-1: Buglio da calcio di punizione trova ancora Seminara (al terzo gol stagionale) che da pochi passi non può sbagliare. Termina così un match avvincente, con una vittoria sicuramente non facile per l'Empoli a causa dell'aggressività e del dinamismo dei trapanesi, ma sicuramente molto importante per confermare il primato e provare già la fuga dopo solo tre giornate: con nove punti e nove gol fatti in tre partite l'avvio è sicuramente più che promettente. La preparazione al derby toscano contro la Fiorentina non poteva iniziare meglio, data la rivalità che da sempre contraddistingue queste due squadre e data l'alta posta in palio: una sfida sicuramente da non perdere viste le premesse.

Calciatoripiù: Pellegrini 7,5 (Empoli)
: tiene a galla l'Empoli con un paio di interventi miracolosi coprendo qualche spazio di troppo lasciato all'attacco trapanese, complice anche l'assenza del leader della difesa Giampà. Grande prova quella del numero 1 empolese. Damiani 7 (Empoli): centrocampista tutto fare, interpreta al meglio la gara e segna un gol fondamentale su punizione. Selvaggio 7 (Trapani): sicuramente uno tra i migliori dei suoi, sempre vivo e propositivo; si sbraccia, corre, lotta e tiene in apprensione tutta la difesa empolese sia nella prima che nella seconda frazione.

Alessandro Zacchi EMPOLI: Pellegrini, Carradori, Zini Alessio (68' Barsotti), Gemignani, Damiani, Seminara, Bellini, Di Leo (61' Buglio), Falorni (53' Olivieri), Mosti (74' Islamaj), Giani (68' Zappella). A disp.: Giacomel, Romagnoli, Zini Andrea, Busc&egrave;. All.: Bigica.<br >TRAPANI: Croce, Arcuri, Dicillo, Morelli, Cosentino, Giannarinaro (71' Novara), Selvaggio, Lanino (61' Pianelllo), Brasile, Ocello (68' Licari), Dianna. A disp.: Marino, Swaeri, Pantaleo, Ingoglia, Giliberti. All.: Filippi.<br > ARBITRO: Capezzi di Arezzo, coad. da Catarsi e Sbanti.<br > RETI: 10' Falorni, 52' Damiani, 55' Selvaggio, 80' Seminara.<br >NOTE: ammoniti Cosentino, Zini Alessio. Nel segno del tre: dopo tre giornate l'Empoli &egrave; in vetta alla classifica con altri tre punti e con lo stesso risultato col quale si era aperta la gara contro il Genoa alla prima di campionato. Nonostante il caldo, la partita inizia subito con ritmi alti tanto che al 10' i padroni di casa passano gi&agrave; in vantaggio con una bella azione che si conclude con il tap-in vincente di Falorni. Il Trapani risponde subito dopo, reclamando un rigore per la caduta in area di Selvaggio ma l'arbitro lascia proseguire. Il match &egrave; vivo ed intenso, le squadre si affrontano lottando su ogni pallone e le occasioni non mancano n&eacute; da una parte n&eacute; dall'altra: primo tempo cos&igrave; che vede i locali condurre per 1-0. Nella ripresa le squadre inizialmente ripartono con gli stessi undici che avevano concluso la prima frazione e sono ancora i ragazzi di Bigica a rendersi pericolosi con Seminara prima e Damiani poi. Al 52' per&ograve;, dopo le varie occasioni fallite, &egrave; proprio Damiani a segnare il gol del raddoppio: il centrocampista empolese dopo una bella serpentina al limite dell'area si conquista un calcio di punizione che realizza per la gioia di compagni e tifosi. Gli ospiti comunque non demordono, pressano molto e al 55' riaprono la partita: Selvaggio riceve palla in area di rigore e al volo batte un innocente Pellegrini. Il Trapani cos&igrave; dopo aver accorciato le distanze dopo pochi minuti inizia a credere nella possibile rimonta, gettando le basi per una partita ancora pi&ugrave; bella ed emozionante. Il risultato &egrave; in bilico, gli ospiti attaccano e i padroni si difendono, ripartendo in contropiede con la velocit&agrave; dei neo entrati; ma sono i ragazzi di Filippi a rischiare il colpaccio proprio nei minuti finali con Lipari che da due passi calcia alto e spreca cos&igrave; il pallone del possibile 2-2. Gol sbagliato, gol subito e al 90' &egrave; l'Empoli che chiude la partita fissando il risultato sul 3-1: Buglio da calcio di punizione trova ancora Seminara (al terzo gol stagionale) che da pochi passi non pu&ograve; sbagliare. Termina cos&igrave; un match avvincente, con una vittoria sicuramente non facile per l'Empoli a causa dell'aggressivit&agrave; e del dinamismo dei trapanesi, ma sicuramente molto importante per confermare il primato e provare gi&agrave; la fuga dopo solo tre giornate: con nove punti e nove gol fatti in tre partite l'avvio &egrave; sicuramente pi&ugrave; che promettente. La preparazione al derby toscano contro la Fiorentina non poteva iniziare meglio, data la rivalit&agrave; che da sempre contraddistingue queste due squadre e data l'alta posta in palio: una sfida sicuramente da non perdere viste le premesse. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Pellegrini 7,5 (Empoli)</b>: tiene a galla l'Empoli con un paio di interventi miracolosi coprendo qualche spazio di troppo lasciato all'attacco trapanese, complice anche l'assenza del leader della difesa Giamp&agrave;. Grande prova quella del numero 1 empolese. <b>Damiani 7 (Empoli):</b> centrocampista tutto fare, interpreta al meglio la gara e segna un gol fondamentale su punizione. <b>Selvaggio 7 (Trapani):</b> sicuramente uno tra i migliori dei suoi, sempre vivo e propositivo; si sbraccia, corre, lotta e tiene in apprensione tutta la difesa empolese sia nella prima che nella seconda frazione. Alessandro Zacchi