• Sporting Arno
  • 0 - 1
  • Castelfiorentino

SPORTING ARNO: Parrini, Vezzosi, Fantozzi, Faggioli, Lenzi, Nesi, Del Rosso, Simonetta, Bartali, Petri, Bancuta. A disposiz.: Mannelli, Paradiso,Cappelli,Mugnaini, Aufiero, Meoni. All.: Guidotti Francesco
CASTELFIORENTINO: Nigro, Tortelli, Taddei, Sarti, Mazzanti, Bartali, Canaj, Maroni, Lucii, Bagnoli, Riccobono. A disposiz.: Bonistalli, Minuto, Panti, Paoletti, Renieri, Santini, Tagliavia. All.: Fulignati Lorenzo

ARBITRO: Maggini sez. Firenze

RETE: 89' Minuto

Partita amara questa per i padroni di casa che si vedono battere all'ultimo minuto di gioco. Una vera e propria delusione per chi aveva creduto in uno certo momento di poter pareggiare con i primi della classifica o addirittura vincere in certi momenti della gara. Ma il Castelfiorentino dimostra un cinismo da grande squadra e alla prima occasione, quando gli avversari pensano ormai di aver raggiunto gli spogliatoi, colpisce e fa male. Il primo tempo racconta una partita dinamica con molto possesso palla da entrambe le squadre. Il primo tiro è dei padroni di casa al 10' con Faggioli che ti testa in torsione trova l'angolino ma anche l'ottima risposta di Nigro, che in tuffo riesce a salvare, respingendo fuori area, dove Simonetta al volo prova a calciare senza però trovare lo specchio. Il Castelfiorentino replica pochi minuti dopo su calcio d'angolo, ma qui è la difesa dello Sporting che rischia di mandarsi la palla dentro la propria porta. Al 22' è Bartali a sciupare un ottimo assist di Bancuta colpendo senza la giusta cattiveria verso la porta protetta da un attentissimo Nigro. È sempre lo Sporting ad insistere con il n. 10 che dalla distanza, dopo aver dribblato bene due avversari, non trova la potenza giusta per il tiro che finisce debole fuori dalla porta avversaria. Il primo tempo si chiude così sul punteggio di 0-0. Nella ripresa ti aspetteresti un Castelfiorentino più deciso, più propositivo, ma ancora non è questo il momento per gli uomini di Fulignati di colpire e affondare gli avversari. In questi minuti si registra soltanto due azioni importanti: il tiro del n.3 degli ospiti alto sopra la traversa, e il tiro di Nesi anche questo poco preciso. La gara perde progressivamente di ritmo e di intensità. Molti sono i lanci e poche le triangolazioni che invece sono state cercate nel primo tempo. Entrambe le squadre sembrano aver raggiunto una sorta di compromesso mentre la partita sta per concludersi. Ed è qui che il Castelfiorentino dimostra una maggiore concentrazione, al 89' minuto il numero tre scende sulla fascia seminando il panico nella difesa dello Sporting, dribla almeno due avversari e serve il nuovo entrato Minuto che da due passi dalla porta segna di potenza. Incolpevole, a mio modesto giudizio, il portiere Parrini che da due passi non poteva certo fare di più. La partita si conclude cosi sul punteggio di 0-1.
: per lo Sporting Arno buone le prestazioni di Faggioli, autore di un attenta partita in fase difensiva e di un ottima torsione di testa nel primo tempo, e del solito Bancuta, velocissimo ma, oggi, poco efficace sotto porta. Per il Castelfiorentino da premiare sicuramente la coppia del vantaggio Taddei - Minuto e il portiere Nigro autore di tre ottimi interventi.

Stefano Biondi SPORTING ARNO: Parrini, Vezzosi, Fantozzi, Faggioli, Lenzi, Nesi, Del Rosso, Simonetta, Bartali, Petri, Bancuta. A disposiz.: Mannelli, Paradiso,Cappelli,Mugnaini, Aufiero, Meoni. All.: Guidotti Francesco<br >CASTELFIORENTINO: Nigro, Tortelli, Taddei, Sarti, Mazzanti, Bartali, Canaj, Maroni, Lucii, Bagnoli, Riccobono. A disposiz.: Bonistalli, Minuto, Panti, Paoletti, Renieri, Santini, Tagliavia. All.: Fulignati Lorenzo<br > ARBITRO: Maggini sez. Firenze<br > RETE: 89' Minuto Partita amara questa per i padroni di casa che si vedono battere all'ultimo minuto di gioco. Una vera e propria delusione per chi aveva creduto in uno certo momento di poter pareggiare con i primi della classifica o addirittura vincere in certi momenti della gara. Ma il Castelfiorentino dimostra un cinismo da grande squadra e alla prima occasione, quando gli avversari pensano ormai di aver raggiunto gli spogliatoi, colpisce e fa male. Il primo tempo racconta una partita dinamica con molto possesso palla da entrambe le squadre. Il primo tiro &egrave; dei padroni di casa al 10' con Faggioli che ti testa in torsione trova l'angolino ma anche l'ottima risposta di Nigro, che in tuffo riesce a salvare, respingendo fuori area, dove Simonetta al volo prova a calciare senza per&ograve; trovare lo specchio. Il Castelfiorentino replica pochi minuti dopo su calcio d'angolo, ma qui &egrave; la difesa dello Sporting che rischia di mandarsi la palla dentro la propria porta. Al 22' &egrave; Bartali a sciupare un ottimo assist di Bancuta colpendo senza la giusta cattiveria verso la porta protetta da un attentissimo Nigro. &Egrave; sempre lo Sporting ad insistere con il n. 10 che dalla distanza, dopo aver dribblato bene due avversari, non trova la potenza giusta per il tiro che finisce debole fuori dalla porta avversaria. Il primo tempo si chiude cos&igrave; sul punteggio di 0-0. Nella ripresa ti aspetteresti un Castelfiorentino pi&ugrave; deciso, pi&ugrave; propositivo, ma ancora non &egrave; questo il momento per gli uomini di Fulignati di colpire e affondare gli avversari. In questi minuti si registra soltanto due azioni importanti: il tiro del n.3 degli ospiti alto sopra la traversa, e il tiro di Nesi anche questo poco preciso. La gara perde progressivamente di ritmo e di intensit&agrave;. Molti sono i lanci e poche le triangolazioni che invece sono state cercate nel primo tempo. Entrambe le squadre sembrano aver raggiunto una sorta di compromesso mentre la partita sta per concludersi. Ed &egrave; qui che il Castelfiorentino dimostra una maggiore concentrazione, al 89' minuto il numero tre scende sulla fascia seminando il panico nella difesa dello Sporting, dribla almeno due avversari e serve il nuovo entrato Minuto che da due passi dalla porta segna di potenza. Incolpevole, a mio modesto giudizio, il portiere Parrini che da due passi non poteva certo fare di pi&ugrave;. La partita si conclude cosi sul punteggio di 0-1. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per lo Sporting Arno buone le prestazioni di <b>Faggioli</b>, autore di un attenta partita in fase difensiva e di un ottima torsione di testa nel primo tempo, e del solito <b>Bancuta</b>, velocissimo ma, oggi, poco efficace sotto porta. Per il Castelfiorentino da premiare sicuramente la coppia del vantaggio <b>Taddei - Minuto</b> e il portiere Nigro autore di tre ottimi interventi. Stefano Biondi