• Pian di Sco

ARNO LATERINA: Guelfi, Galastri, Giangeri, Valorosi, Cerreti, Boncompagni, Bigazzi (65' Bernacchioni), Casucci, Vannini (25' Grasso), Gori, Margiacchi. A disp.: Ugolini. All.: Luciano Lazzerini.
PIANDISCO': Piccardi, Papucci, Picchioni, Arnautu, Piccolo, Bruschini, Sistolidi (46' Geremia), Caterino, Jonas, Cuzzoni, Galletti. All.: Stefano Stagno.

ARBITRO: Baldi sez. Valdarno.

RETI: 5' Gori, 25' rig. Cerreti, 30' e 51' Margiacchi, 57' Piccolo, 72' Grasso, 85' Jonas.

Prendono a girare i cadetti gialloblu di Lazzerini, che dopo la vittoriosa trasferta di Terranuova si confermano alla grande in casa, a spese di un Piandiscò che nel giro di 30 minuti si trova si trova addosso un passivo già pesante di 3 - 0. I padroni di casa si portano fulmineamente in vantaggio già al 5', praticamente alla prima vera azione successiva ai preliminari, grazie a Gori, che ricevuto il pregevole assist di Margiacchi batte freddamente Piccardi. I locali si sono trovati subito la strada in discesa, favoriti, oltre che dal vantaggio, dalla relativa modestia degli amaranto sui quali incombeva di una spanna, in ogni senso, il forte centrocampista Cerreti che al 10', pur nel mezzo di un nugolo di avversari, ha provato a raddoppiare con due consecutive percussioni: la prima ha rimpallato su un avversario mentre la seconda è stata stoppata da Piccardi che, autore anche di un bell'intervento a chiudere sulla ribattuta. La squadra di Lazzerini raddoppia comunque al 25' su calcio di rigore decretato per atterramento in area del centravanti Vannini (che ha dovuto essere addirittura sostituito) e trasformato dal battitore Cerreti. 5 minuti dopo sempre Cerreti serve in profondità Margiacchi: il capitano riceve, controlla, si coordina e scocca un sinistro maligno che non dà scampo a Piccardi. Dopo due minuti il distributore di palloni Cerreti serve questa volta Grasso che cerca subito la rete, ma solo per sorvolarla. Al 37', nel bel mezzo di una mischia, la palla finisce ancora una volta nella rete degli amaranto, ma l'arbitro annulla, concedendo una punizione. La ripresa si apre subito con un'offensiva del Piandisco' che guadagna una punizione dal limite, che esce comunque oltre i legni di Guelfi. È invece Mattia Margiacchi a portare a 4 il vantaggio dei suoi, con una zampata decisiva in mischia nell'area ospite. Arriva al 12' della ripresa la rete amaranto ed è persino pregevole il pallonetto con cui il capitano Piccolo scavalca Guelfi per il 4 - 1, anche se un minuto prima era stato il capitano avversario Margiacchi a mancare la quinta rete, e sua personale tripletta, da due passi e a porta vuota. Si fa più intraprendente il Piandiscò nella fase successiva al gol di Piccolo, prendendo a premere con maggior convinzione, senza tuttavia incidere troppo. Per i padroni di casa si segnala un grande slalom di Gori che, accompagnato dagli applausi delle gradinate, salta quattro o cinque avversari, per perdersi poi al momento della conclusione a rete. A meno 5 dal termine infine Jonas, smarcato da un lancio lungo, si trova solo davanti a Guelfi e lo supera, portando a 2 le reti della sua squadra.

Giovanni Nocentini ARNO LATERINA: Guelfi, Galastri, Giangeri, Valorosi, Cerreti, Boncompagni, Bigazzi (65' Bernacchioni), Casucci, Vannini (25' Grasso), Gori, Margiacchi. A disp.: Ugolini. All.: Luciano Lazzerini.<br >PIANDISCO': Piccardi, Papucci, Picchioni, Arnautu, Piccolo, Bruschini, Sistolidi (46' Geremia), Caterino, Jonas, Cuzzoni, Galletti. All.: Stefano Stagno.<br > ARBITRO: Baldi sez. Valdarno.<br > RETI: 5' Gori, 25' rig. Cerreti, 30' e 51' Margiacchi, 57' Piccolo, 72' Grasso, 85' Jonas. Prendono a girare i cadetti gialloblu di Lazzerini, che dopo la vittoriosa trasferta di Terranuova si confermano alla grande in casa, a spese di un Piandisc&ograve; che nel giro di 30 minuti si trova si trova addosso un passivo gi&agrave; pesante di 3 - 0. I padroni di casa si portano fulmineamente in vantaggio gi&agrave; al 5', praticamente alla prima vera azione successiva ai preliminari, grazie a Gori, che ricevuto il pregevole assist di Margiacchi batte freddamente Piccardi. I locali si sono trovati subito la strada in discesa, favoriti, oltre che dal vantaggio, dalla relativa modestia degli amaranto sui quali incombeva di una spanna, in ogni senso, il forte centrocampista Cerreti che al 10', pur nel mezzo di un nugolo di avversari, ha provato a raddoppiare con due consecutive percussioni: la prima ha rimpallato su un avversario mentre la seconda &egrave; stata stoppata da Piccardi che, autore anche di un bell'intervento a chiudere sulla ribattuta. La squadra di Lazzerini raddoppia comunque al 25' su calcio di rigore decretato per atterramento in area del centravanti Vannini (che ha dovuto essere addirittura sostituito) e trasformato dal battitore Cerreti. 5 minuti dopo sempre Cerreti serve in profondit&agrave; Margiacchi: il capitano riceve, controlla, si coordina e scocca un sinistro maligno che non d&agrave; scampo a Piccardi. Dopo due minuti il distributore di palloni Cerreti serve questa volta Grasso che cerca subito la rete, ma solo per sorvolarla. Al 37', nel bel mezzo di una mischia, la palla finisce ancora una volta nella rete degli amaranto, ma l'arbitro annulla, concedendo una punizione. La ripresa si apre subito con un'offensiva del Piandisco' che guadagna una punizione dal limite, che esce comunque oltre i legni di Guelfi. &Egrave; invece Mattia Margiacchi a portare a 4 il vantaggio dei suoi, con una zampata decisiva in mischia nell'area ospite. Arriva al 12' della ripresa la rete amaranto ed &egrave; persino pregevole il pallonetto con cui il capitano Piccolo scavalca Guelfi per il 4 - 1, anche se un minuto prima era stato il capitano avversario Margiacchi a mancare la quinta rete, e sua personale tripletta, da due passi e a porta vuota. Si fa pi&ugrave; intraprendente il Piandisc&ograve; nella fase successiva al gol di Piccolo, prendendo a premere con maggior convinzione, senza tuttavia incidere troppo. Per i padroni di casa si segnala un grande slalom di Gori che, accompagnato dagli applausi delle gradinate, salta quattro o cinque avversari, per perdersi poi al momento della conclusione a rete. A meno 5 dal termine infine Jonas, smarcato da un lancio lungo, si trova solo davanti a Guelfi e lo supera, portando a 2 le reti della sua squadra. Giovanni Nocentini