• Pian di Sco
  • 0 - 2
  • Cavriglia

PIANDISCO': Piccardi, Moretti, Papucci, Corsi, Swist (82' Casprini), Galletti (70' Rinaldi), Piccolo (58' Geremia), Picchioni, Fontana (55' Bruschini), Rossi, Caterino (68' Gjonaj). A disp.: Massai. All.: Carlo Calabassi.
CAVRIGLIA: Sassarelli, Bennati (35' Lelli), Salvadori, Taddeucci, Fusini, Baldini (63' Toniaccini), Guerri (74' Meli), Zamboni, Piazzesi (56' Mantovani), Grabovaj, Bagni. A disp.: Pillitteri. All.: Andrea Buset.

ARBITRO: Scanu sez. Valdarno.

RETI: 48' Bagni, 89' Toniaccini.
NOTE: ammoniti Galletti, Gjonai, Fusini, Mantovani.

Un Cavriglia annebbiato dalle due sconfitte consecutive rimediate contro l'Arno Laterina e la Terranuovese, riesce a ritrovare la vittoria, battendo un arcigno e grintoso Piandiscò, ormai sempre più in sintonia con il mister Calabassi, che lascia il passo alla formazione di Buset soltanto nella ripresa. Gara che inizia con il Cavriglia che tenta su calcio piazzato di sbloccare il risultato, ma Guerri dal limite spara sul fondo. Il Piandiscò risponde subito all'iniziativa ospite, Piccolo mette in mezzo una palla invitante per Fontana, disimpegno di Bennati che svirgola, rimedia il tutto Sassarelli uscendo con sicurezza. Il Cavriglia riesce a rendersi pericoloso costruendo una azione in velocità sulla fascia destra, Guerri parte palla al piede, sposta di forza Papucci ma, entrato in area, spreca malamente calciando sopra la traversa. Passa un minuto e subito il Cavriglia ha un'altra palla-goal per passare in vantaggio: Fusini da centrocampo batte dentro l'area ospite una punizione che finisce sulla testa di Salvadori, ma la girata finisce alta da posizione favorevole. Ancora Cavriglia che sembra aver trovato la chiave per scardinare il forziere amaranto, bello scambio in velocità tra Piazzesi e Zamboni, quest'ultimo riesce ad accentrasi e a far partire un gran destro che sfiora l'incrocio dei pali. Ospiti ancora sotto la porta del Piandiscò, ci prova Bagni a tentare di sbloccare il risultato con la sua specialità: punizione velenosa che termina non lontano dal palo coperto da Piccardi. Si sveglia il Piandiscò che mette subito paura al Cavriglia: bravo Fontana a lanciare dentro l'area Corsi in completa solitudine, l'attaccante sceglie la botta al volo ma il destro finisce altissimo. Ospiti che tornano a premere, Salvadori sulla fascia riesce ad aprire un varco per Zamboni, cross perfetto per la testa di Piazzesi che inspiegabilmente non salta permettendo a Piccardi la parata in presa alta. Ultima azione prima dell'intervallo in favore del Piandiscò, dalla distanza Corsi riesce a far partire un cross per Piccolo, la girata volante finisce sopra la traversa: conclusione sfortunata che però
viene premiata dal pubblico che accompagna con uno scrosciante applauso l'attaccante amaranto nello spogliatoio. Inizia la ripresa con la squadra di Buset che riesce a passare in vantaggio: Caterino perde palla in attacco - lesto Guerri a portargliela via - lancio in profondità per Bagni che, dopo essersi liberato di Moretti infila Piccardi in posizione infelisce con un sinistro morbido per l'1-0. Rete che anima il Cavriglia, Baldini manda dentro Bagni, respinge il tutto Swist, pronto sulla ribattuta Guerri che scarica un destro che viene neutralizzato in due tempi da Piccardi. Locali che crescono di minuto in minuto: Piccardi direttamente dal fondo innesca Galletti, errore della retroguardia ospite che si lascia sfuggire l'attaccante, rimedia Sassarelli uscendo in tuffo. Il Piandiscò, rabbioso, riesce a riportarsi in avanti sfruttando un'altra amnesia difensiva ospite, Moretti lancia Galletti ma è ancora Sassarelli con un intervento provvidenziale a salvare la barca rossoblù. Cavriglia che riesce per la terza volta consecutiva a far passare in mezzo ai due difensori centrali Moretti che, imbeccato da Picchioni, solo davanti a Sassarelli spara centrale un tiro privo di forza. Gli ospiti senza più energie si lasciano sopraffare dal Piandiscò che imbastisce un'altra azione per tentare di pareggiare: Rossi con un lancio millimetrico riesce a pescare Rinaldi, pallonetto che scavalca Sassarelli ma sfortunatamente la sfera esce sul fondo. Il Piandiscò galvanizzato crea occasioni a non finire: Grabovaj perde palla a centrocampo velocissimo recupera palla Picchioni, la sventola dai venti metri costringe Sassarelli alla parata plastica. Il Cavriglia alle corde soffre la potenza del Piandiscò che sciupa un'altra occasione nitidissima per pareggiare, Rinaldi riesce di forza a vincere quattro contrasti e, tutto solo, scarica in porta da posizione ravvicinata un destro potente che viene salvato da Sassarelli coi piedi. Il calcio ha una dura regola: quella del goal sbagliato, goal subito : proprio sull'ennesima occasione fallita dai ragazzi di Calabassi il Cavriglia riesce a raddoppiare, fa tutto Bagni che in velocità riesce a sfruttare al meglio una palla servitagli da Fusini, passaggio filtrante per Toniaccini che ringrazia piazzando la sfera sul primo palo per il 2 a 0. Rete che fa alzare bandiera bianca a mister Calabassi che ha incoraggiato i suoi ragazzi fino alla fine: non è servito quando in mezzo ci si mette la sfortuna.
CALCIATORIPIU': Piccolo (Piandiscò). Aggressivo su ogni pallone che gli passa davanti al naso, il suo gesto tecnico di fine primo tempo è una prodezza atletica eccellente. Sassarelli (Cavriglia). Con una difesa svagata in questa circostanza, ci voleva un portiere all'altezza: quando il Piandiscò ha centrato lo specchio lui è stato sempre presente. Ottimo salvataggio coi piedi su Moretti da cui poi è scaturito il goal del raddoppio.

Emanuele Bacci PIANDISCO': Piccardi, Moretti, Papucci, Corsi, Swist (82' Casprini), Galletti (70' Rinaldi), Piccolo (58' Geremia), Picchioni, Fontana (55' Bruschini), Rossi, Caterino (68' Gjonaj). A disp.: Massai. All.: Carlo Calabassi.<br >CAVRIGLIA: Sassarelli, Bennati (35' Lelli), Salvadori, Taddeucci, Fusini, Baldini (63' Toniaccini), Guerri (74' Meli), Zamboni, Piazzesi (56' Mantovani), Grabovaj, Bagni. A disp.: Pillitteri. All.: Andrea Buset.<br > ARBITRO: Scanu sez. Valdarno.<br > RETI: 48' Bagni, 89' Toniaccini.<br >NOTE: ammoniti Galletti, Gjonai, Fusini, Mantovani. Un Cavriglia annebbiato dalle due sconfitte consecutive rimediate contro l'Arno Laterina e la Terranuovese, riesce a ritrovare la vittoria, battendo un arcigno e grintoso Piandisc&ograve;, ormai sempre pi&ugrave; in sintonia con il mister Calabassi, che lascia il passo alla formazione di Buset soltanto nella ripresa. Gara che inizia con il Cavriglia che tenta su calcio piazzato di sbloccare il risultato, ma Guerri dal limite spara sul fondo. Il Piandisc&ograve; risponde subito all'iniziativa ospite, Piccolo mette in mezzo una palla invitante per Fontana, disimpegno di Bennati che svirgola, rimedia il tutto Sassarelli uscendo con sicurezza. Il Cavriglia riesce a rendersi pericoloso costruendo una azione in velocit&agrave; sulla fascia destra, Guerri parte palla al piede, sposta di forza Papucci ma, entrato in area, spreca malamente calciando sopra la traversa. Passa un minuto e subito il Cavriglia ha un'altra palla-goal per passare in vantaggio: Fusini da centrocampo batte dentro l'area ospite una punizione che finisce sulla testa di Salvadori, ma la girata finisce alta da posizione favorevole. Ancora Cavriglia che sembra aver trovato la chiave per scardinare il forziere amaranto, bello scambio in velocit&agrave; tra Piazzesi e Zamboni, quest'ultimo riesce ad accentrasi e a far partire un gran destro che sfiora l'incrocio dei pali. Ospiti ancora sotto la porta del Piandisc&ograve;, ci prova Bagni a tentare di sbloccare il risultato con la sua specialit&agrave;: punizione velenosa che termina non lontano dal palo coperto da Piccardi. Si sveglia il Piandisc&ograve; che mette subito paura al Cavriglia: bravo Fontana a lanciare dentro l'area Corsi in completa solitudine, l'attaccante sceglie la botta al volo ma il destro finisce altissimo. Ospiti che tornano a premere, Salvadori sulla fascia riesce ad aprire un varco per Zamboni, cross perfetto per la testa di Piazzesi che inspiegabilmente non salta permettendo a Piccardi la parata in presa alta. Ultima azione prima dell'intervallo in favore del Piandisc&ograve;, dalla distanza Corsi riesce a far partire un cross per Piccolo, la girata volante finisce sopra la traversa: conclusione sfortunata che per&ograve; <br >viene premiata dal pubblico che accompagna con uno scrosciante applauso l'attaccante amaranto nello spogliatoio. Inizia la ripresa con la squadra di Buset che riesce a passare in vantaggio: Caterino perde palla in attacco - lesto Guerri a portargliela via - lancio in profondit&agrave; per Bagni che, dopo essersi liberato di Moretti infila Piccardi in posizione infelisce con un sinistro morbido per l'1-0. Rete che anima il Cavriglia, Baldini manda dentro Bagni, respinge il tutto Swist, pronto sulla ribattuta Guerri che scarica un destro che viene neutralizzato in due tempi da Piccardi. Locali che crescono di minuto in minuto: Piccardi direttamente dal fondo innesca Galletti, errore della retroguardia ospite che si lascia sfuggire l'attaccante, rimedia Sassarelli uscendo in tuffo. Il Piandisc&ograve;, rabbioso, riesce a riportarsi in avanti sfruttando un'altra amnesia difensiva ospite, Moretti lancia Galletti ma &egrave; ancora Sassarelli con un intervento provvidenziale a salvare la barca rossobl&ugrave;. Cavriglia che riesce per la terza volta consecutiva a far passare in mezzo ai due difensori centrali Moretti che, imbeccato da Picchioni, solo davanti a Sassarelli spara centrale un tiro privo di forza. Gli ospiti senza pi&ugrave; energie si lasciano sopraffare dal Piandisc&ograve; che imbastisce un'altra azione per tentare di pareggiare: Rossi con un lancio millimetrico riesce a pescare Rinaldi, pallonetto che scavalca Sassarelli ma sfortunatamente la sfera esce sul fondo. Il Piandisc&ograve; galvanizzato crea occasioni a non finire: Grabovaj perde palla a centrocampo velocissimo recupera palla Picchioni, la sventola dai venti metri costringe Sassarelli alla parata plastica. Il Cavriglia alle corde soffre la potenza del Piandisc&ograve; che sciupa un'altra occasione nitidissima per pareggiare, Rinaldi riesce di forza a vincere quattro contrasti e, tutto solo, scarica in porta da posizione ravvicinata un destro potente che viene salvato da Sassarelli coi piedi. Il calcio ha una dura regola: quella del goal sbagliato, goal subito : proprio sull'ennesima occasione fallita dai ragazzi di Calabassi il Cavriglia riesce a raddoppiare, fa tutto Bagni che in velocit&agrave; riesce a sfruttare al meglio una palla servitagli da Fusini, passaggio filtrante per Toniaccini che ringrazia piazzando la sfera sul primo palo per il 2 a 0. Rete che fa alzare bandiera bianca a mister Calabassi che ha incoraggiato i suoi ragazzi fino alla fine: non &egrave; servito quando in mezzo ci si mette la sfortuna. <br ><b>CALCIATORIPIU': Piccolo </b>(Piandisc&ograve;). Aggressivo su ogni pallone che gli passa davanti al naso, il suo gesto tecnico di fine primo tempo &egrave; una prodezza atletica eccellente. <b>Sassarelli </b>(Cavriglia). Con una difesa svagata in questa circostanza, ci voleva un portiere all'altezza: quando il Piandisc&ograve; ha centrato lo specchio lui &egrave; stato sempre presente. Ottimo salvataggio coi piedi su Moretti da cui poi &egrave; scaturito il goal del raddoppio. Emanuele Bacci