A.C.D. GIOV. VALDICECINA: Masi, Pretini, Ravvolgi, Impellizzeri, Crocetti, Pruneti, Giorgi, Trafeli, Ricciardi, Calloni, Ticciati. A disp.: Bor, Simoncini. All.: Marco Vanni.

BELLARIA CAPPUCCINI: Azzara, Bilancia, Russo, Saleppichi, Galletti, Romagnoli, Menchini, Papa, Maffei, Tizzano, Lombardi. A disp.: Volpi, Massei. All.: Fausto Masoni.

ARBITRO: Castastini di Pisa.

RETI: 2' Menchini, 21' Calloni, 44' Papa, 50' Giorgi.

NOTE: Ammonito Tizzano.

Due botte e due risposte. Finisce in parità la bella gara tra la Giovanile Valdicecina ed il Bellaria, una sorta di battaglia navale in una giornata uggiosa , sotto un cielo nero e sferzata a tratti dalla pioggia. Match davvero combattuto, tanta corsa, tanti scivoloni, tanta fatica. 2 a 2 è il verdetto. Da segnalare il buon arbitraggio dell'arbitro Castastini, a tratti forse un po' troppo fiscale , ma nel complesso più che positivo. La prima frazione di gioco è nettamente colorata di verde-blu, gli ospiti infatti assumono immediatamente l'iniziativa, incendiando l'incontro dopo soli due minuti, quando passano in vantaggio. Papa si invola palla al piede verso la porta avversaria, supera due difensori arancioni e si presenta a tu per tu con Masi che respinge il suo rasoterra per quello che è un intervento da incorniciare. Palla in angolo: cross al centro e Menchini è abile nell'inserirsi con i tempi giusti e staccare di testa per depositare la palla in rete. È l'1 a 0 e, come detto, sono passati neanche due minuti. I ragazzi di Mister Masoni sembrano poter prendere il volo, giocano veramente bene, ed insistono. I padroni di casa stentano, subiscono l'intraprendenza degli ospiti, vacillano. All'11 Masi è costretto nuovamente ad una parata fondamentale respingendo in corner un colpo di testa da distanza ravvicinata di Maffei, bravo a farsi trovare pronto in area su un cross effettuato dal settore di sinistra. Sugli sviluppi del successivo calcio d'angolo ci prova Saleppichi, ma il suo tentativo è ancora una volta bloccato dal portiere arancione. La Valdicecina cerca di scuotersi provando a spostare in avanti il proprio baricentro: al 13' su tentativo dal limite di Trafeli la sfera è deviata dalla difesa avversaria riuscendo però a filtrare in area e carambolando davanti ad Azzara che è bravo ad uscire ed a anticipare di un soffio Calloni. Quattro minuti dopo sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi con un bel duetto tra Menchini e Papa, con questo ultimo che chiude la triangolazione con un tiro che va sul fondo. Siamo ormai oltre la metà della prima frazione della gara e i ragazzi di Mister Vanni dopo aver sofferto si risvegliano; cominciando a macinare gioco caricano di convinzione il loro stare in campo. Più passaggi, più movimento, più corsa. E così al 21' tutto questo si concretizza nel primo pareggio. Azione perfetta, da playstation: Ticciati serve Ricciardi all'altezza della bandierina sinistra, che, con grande intelligenza, restituisce la sfera al compagno per un uno-due che prende in controtempo la difesa ospite e permette allo stesso Ticciati di aprirsi un varco e crossare al centro per Calloni il quale brucia tutti sul tempo e piazza la zampata vincente: 1 a 1.

Il Bellaria accusa il colpo e indietreggia, i locali continuano a spingere e chiudono in avanti con una punizione ben calciata da Ricciardi e bloccata con sicurezza da Azzara. L'avvio del secondo tempo è nuovamente targato Bellaria. Gli ospiti tornano in campo caricando a testa bassa, mitragliando la porta locale del neo entrato Bor che è costretto a decisive quanto belle parate in svariate occasioni. 10' minuto: Papa verticalizza per Lombardi che trova uno spazio tra le maglie della difesa di casa e di fronte a Bor si vede negare il raddoppio da una respinta provvidenziale del portiere arancione che si supera poco più tardi quando, al 12', dice di no ad una grande conclusione dello scatenato Papa. Al 14' gli sforzi ospiti sono premiati con il goal del 2 a 1: lo segna Papa che su punizione da fuori area trova l'incrocio dei pali, una pennellata d'autore. I padroni di casa stentano a contenere la nuova ondata verde-blu e rischiano di capitolare. Al 17' ottimo inserimento di Galletti che manda il pallone a lato di un soffio. La Valdicecina ha però il merito di resistere, si piega, ma non si spezza, così resta in partita, e sotto i bombardamenti ospiti trova la via del pareggio al 20' con Giorgi, che sugli sviluppi di una mischia in area di rigore è pronto al limite per ribadire in rete una respinta corta della difesa avversaria. Montagne russe. La squadra pontederese risente del nuovo aggancio, raffredda la propria iniziativa, al 28' è Lombardi a provarci con un buon tiro dalla distanza, ma senza inquadrare lo specchio della porta. Ed ancora, come nel primo tempo, il finale torna a colorarsi di arancione, con Crocetti che sfiora il 3 a 2 su calcio di punizione dal limite, spedendo la sfera a pochi centimetri dall'incrocio dei pali. Ma questo sarebbe stato un altro film. 2 a 2 sostanzialmente giusto, perché il Bellaria ha creato tanto, risultando un po' imprecisa nelle proprie conclusioni, e la Valdicecina ha tremato, ma si è saputa organizzare contrattaccando efficacemente. Intraprendenza e resistenza, nel calcio ci sono entrambe queste qualità no?

GIOCATORI PIU': La coppia Masi-Bor, i due portieri arancioni che si sono avvicendati in questa partita sono stati fondamentali per tenere in partita la Valdicecina, autori di alcune parate davvero molto belle. Per la Bellaria da sottolineare le prestazioni di Menchini e Papa, il sette e l'otto verde-blu sono stati due motori accesi per la manovra ospite, sempre al centro delle iniziative offensive della squadra.

Giacomo Assenza A.C.D. GIOV. VALDICECINA: Masi, Pretini, Ravvolgi, Impellizzeri, Crocetti, Pruneti, Giorgi, Trafeli, Ricciardi, Calloni, Ticciati. A disp.: Bor, Simoncini. All.: Marco Vanni. <br >BELLARIA CAPPUCCINI: Azzara, Bilancia, Russo, Saleppichi, Galletti, Romagnoli, Menchini, Papa, Maffei, Tizzano, Lombardi. A disp.: Volpi, Massei. All.: Fausto Masoni. <br > ARBITRO: Castastini di Pisa. <br > RETI: 2' Menchini, 21' Calloni, 44' Papa, 50' Giorgi. <br >NOTE: Ammonito Tizzano. Due botte e due risposte. Finisce in parit&agrave; la bella gara tra la Giovanile Valdicecina ed il Bellaria, una sorta di battaglia navale in una giornata uggiosa , sotto un cielo nero e sferzata a tratti dalla pioggia. Match davvero combattuto, tanta corsa, tanti scivoloni, tanta fatica. 2 a 2 &egrave; il verdetto. Da segnalare il buon arbitraggio dell'arbitro Castastini, a tratti forse un po' troppo fiscale , ma nel complesso pi&ugrave; che positivo. La prima frazione di gioco &egrave; nettamente colorata di verde-blu, gli ospiti infatti assumono immediatamente l'iniziativa, incendiando l'incontro dopo soli due minuti, quando passano in vantaggio. Papa si invola palla al piede verso la porta avversaria, supera due difensori arancioni e si presenta a tu per tu con Masi che respinge il suo rasoterra per quello che &egrave; un intervento da incorniciare. Palla in angolo: cross al centro e Menchini &egrave; abile nell'inserirsi con i tempi giusti e staccare di testa per depositare la palla in rete. &Egrave; l'1 a 0 e, come detto, sono passati neanche due minuti. I ragazzi di Mister Masoni sembrano poter prendere il volo, giocano veramente bene, ed insistono. I padroni di casa stentano, subiscono l'intraprendenza degli ospiti, vacillano. All'11 Masi &egrave; costretto nuovamente ad una parata fondamentale respingendo in corner un colpo di testa da distanza ravvicinata di Maffei, bravo a farsi trovare pronto in area su un cross effettuato dal settore di sinistra. Sugli sviluppi del successivo calcio d'angolo ci prova Saleppichi, ma il suo tentativo &egrave; ancora una volta bloccato dal portiere arancione. La Valdicecina cerca di scuotersi provando a spostare in avanti il proprio baricentro: al 13' su tentativo dal limite di Trafeli la sfera &egrave; deviata dalla difesa avversaria riuscendo per&ograve; a filtrare in area e carambolando davanti ad Azzara che &egrave; bravo ad uscire ed a anticipare di un soffio Calloni. Quattro minuti dopo sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi con un bel duetto tra Menchini e Papa, con questo ultimo che chiude la triangolazione con un tiro che va sul fondo. Siamo ormai oltre la met&agrave; della prima frazione della gara e i ragazzi di Mister Vanni dopo aver sofferto si risvegliano; cominciando a macinare gioco caricano di convinzione il loro stare in campo. Pi&ugrave; passaggi, pi&ugrave; movimento, pi&ugrave; corsa. E cos&igrave; al 21' tutto questo si concretizza nel primo pareggio. Azione perfetta, da playstation: Ticciati serve Ricciardi all'altezza della bandierina sinistra, che, con grande intelligenza, restituisce la sfera al compagno per un uno-due che prende in controtempo la difesa ospite e permette allo stesso Ticciati di aprirsi un varco e crossare al centro per Calloni il quale brucia tutti sul tempo e piazza la zampata vincente: 1 a 1. <br >Il Bellaria accusa il colpo e indietreggia, i locali continuano a spingere e chiudono in avanti con una punizione ben calciata da Ricciardi e bloccata con sicurezza da Azzara. L'avvio del secondo tempo &egrave; nuovamente targato Bellaria. Gli ospiti tornano in campo caricando a testa bassa, mitragliando la porta locale del neo entrato Bor che &egrave; costretto a decisive quanto belle parate in svariate occasioni. 10' minuto: Papa verticalizza per Lombardi che trova uno spazio tra le maglie della difesa di casa e di fronte a Bor si vede negare il raddoppio da una respinta provvidenziale del portiere arancione che si supera poco pi&ugrave; tardi quando, al 12', dice di no ad una grande conclusione dello scatenato Papa. Al 14' gli sforzi ospiti sono premiati con il goal del 2 a 1: lo segna Papa che su punizione da fuori area trova l'incrocio dei pali, una pennellata d'autore. I padroni di casa stentano a contenere la nuova ondata verde-blu e rischiano di capitolare. Al 17' ottimo inserimento di Galletti che manda il pallone a lato di un soffio. La Valdicecina ha per&ograve; il merito di resistere, si piega, ma non si spezza, cos&igrave; resta in partita, e sotto i bombardamenti ospiti trova la via del pareggio al 20' con Giorgi, che sugli sviluppi di una mischia in area di rigore &egrave; pronto al limite per ribadire in rete una respinta corta della difesa avversaria. Montagne russe. La squadra pontederese risente del nuovo aggancio, raffredda la propria iniziativa, al 28' &egrave; Lombardi a provarci con un buon tiro dalla distanza, ma senza inquadrare lo specchio della porta. Ed ancora, come nel primo tempo, il finale torna a colorarsi di arancione, con Crocetti che sfiora il 3 a 2 su calcio di punizione dal limite, spedendo la sfera a pochi centimetri dall'incrocio dei pali. Ma questo sarebbe stato un altro film. 2 a 2 sostanzialmente giusto, perch&eacute; il Bellaria ha creato tanto, risultando un po' imprecisa nelle proprie conclusioni, e la Valdicecina ha tremato, ma si &egrave; saputa organizzare contrattaccando efficacemente. Intraprendenza e resistenza, nel calcio ci sono entrambe queste qualit&agrave; no? <br ><b>GIOCATORI PIU':</b> La coppia Masi-Bor, i due portieri arancioni che si sono avvicendati in questa partita sono stati fondamentali per tenere in partita la Valdicecina, autori di alcune parate davvero molto belle. Per la Bellaria da sottolineare le prestazioni di Menchini e Papa, il sette e l'otto verde-blu sono stati due motori accesi per la manovra ospite, sempre al centro delle iniziative offensive della squadra. Giacomo Assenza