• Pol. Novoli
  • 5 - 1
  • Florence S.C.

NOVOLI: Mugelli (60' Mei), Laurentini (57' Bini), Kalludra (65' Wahib), Garbesi, Apicella (50' Mantovani), Perini, Chirinos (68' Padure), Lotti, Sventurati, Tincopa, Guarducci. All.: Domenico Solazzo.
FLORENCE: Pasqualetti, Votino (44' Peracchio), Bordacconi (59' Decaro), Cambi, Yirgaalem (23' Giovannucci), Gargiulo, Fontanelli (65' Del Lungo), Malevolti, Mechi, Tarchi, Piazzini. All.: Samuele Boscarini.

ARBITRO: Grieco di Firenze

RETI: 1' Mechi, 27' Tincopa, 35' e 49' Chirinos, 56' Garbesi, 72' Guarducci.

Con qualche sofferenza in più del previsto, il Novoli impone il fattore campo e archivia la pratica Florence. Nonostante il risultato finale infatti, i ragazzi di mister Solazzo faticano più del dovuto per avere la meglio sulla Florence, fanalino di coda. Gli ospiti infatti partono forte e sbloccano il risultato alla prima azione di gioco. Mechi approfitta di uno svarione difensivo, ruba palla, entra in area e batte con un destro preciso Mugelli. La reazione dei padroni di casa è immediata e Perini con un colpo di testa dagli sviluppi di un corner sfiora il pareggio. Al 12' episodio dubbio in area Florence. Tincopa, ben lanciato da Sventurati, entra in area mette a sedere il portiere, il quale entra in contatto con l'attaccante e lo atterra. Sembrerebbe rigore ma l'arbitro Grieco sorvola sull'episodio. I ragazzi di Solazzo non si scoraggiano, anzi aumentano i giri e schiacciano gli avversari nella propria metà campo. Il pareggio è nell'aria e giunge al 27'. Tincopa su un lancio di Sventurati, brucia in velocità i due difensori centrali della Florence entra in area e calcia alla destra del portiere, la palla sbatte sul palo e ritorna sui piedi dell'attaccante che a porta praticamente vuota segna il pareggio. Passano pochi minuti e la rimonta è completata. Chirinos dalla fascia destra si inserisce in area sulla verticalizzazione di Sventurati, mette a sedere Pasqualetti e sigla il 2-1. La ripresa è un monologo dei padroni di casa che trovano il terzo gol al 49' ancora con Chirinos bravo a risolvere una mischia in area con un destro potente che si insacca sotto la traversa. L'azione del quarto gol è un capolavoro. Chirinos scende sulla fascia destra, crossa al centro area per Garbesi che stoppa la palla con l'esterno del piede destro ed effettua un tiro a giro a fil di palo che non lascia scampo all'incolpevole Pasqualetti. L'estremo difensore della Florence però, due minuti più tardi si rende protagonista di due grandi parate, una dietro l'altra, prima su un tiro ravvicinato di Sventurati, poi sulla conclusione a botta sicura di Guarducci, già pronto ad esultare. Esultanza solo rinviata di qualche minuto perché è proprio Guarducci a mettere il sigillo alla partita con un preciso diagonale rasoterra sempre su assist di uno strepitoso Sventurati.

Calciatoripiù: Sventurati e Chirinos (Novoli); Mechi (Florence).

Biagio Valente NOVOLI: Mugelli (60' Mei), Laurentini (57' Bini), Kalludra (65' Wahib), Garbesi, Apicella (50' Mantovani), Perini, Chirinos (68' Padure), Lotti, Sventurati, Tincopa, Guarducci. All.: Domenico Solazzo.<br >FLORENCE: Pasqualetti, Votino (44' Peracchio), Bordacconi (59' Decaro), Cambi, Yirgaalem (23' Giovannucci), Gargiulo, Fontanelli (65' Del Lungo), Malevolti, Mechi, Tarchi, Piazzini. All.: Samuele Boscarini.<br > ARBITRO: Grieco di Firenze<br > RETI: 1' Mechi, 27' Tincopa, 35' e 49' Chirinos, 56' Garbesi, 72' Guarducci. Con qualche sofferenza in pi&ugrave; del previsto, il Novoli impone il fattore campo e archivia la pratica Florence. Nonostante il risultato finale infatti, i ragazzi di mister Solazzo faticano pi&ugrave; del dovuto per avere la meglio sulla Florence, fanalino di coda. Gli ospiti infatti partono forte e sbloccano il risultato alla prima azione di gioco. Mechi approfitta di uno svarione difensivo, ruba palla, entra in area e batte con un destro preciso Mugelli. La reazione dei padroni di casa &egrave; immediata e Perini con un colpo di testa dagli sviluppi di un corner sfiora il pareggio. Al 12' episodio dubbio in area Florence. Tincopa, ben lanciato da Sventurati, entra in area mette a sedere il portiere, il quale entra in contatto con l'attaccante e lo atterra. Sembrerebbe rigore ma l'arbitro Grieco sorvola sull'episodio. I ragazzi di Solazzo non si scoraggiano, anzi aumentano i giri e schiacciano gli avversari nella propria met&agrave; campo. Il pareggio &egrave; nell'aria e giunge al 27'. Tincopa su un lancio di Sventurati, brucia in velocit&agrave; i due difensori centrali della Florence entra in area e calcia alla destra del portiere, la palla sbatte sul palo e ritorna sui piedi dell'attaccante che a porta praticamente vuota segna il pareggio. Passano pochi minuti e la rimonta &egrave; completata. Chirinos dalla fascia destra si inserisce in area sulla verticalizzazione di Sventurati, mette a sedere Pasqualetti e sigla il 2-1. La ripresa &egrave; un monologo dei padroni di casa che trovano il terzo gol al 49' ancora con Chirinos bravo a risolvere una mischia in area con un destro potente che si insacca sotto la traversa. L'azione del quarto gol &egrave; un capolavoro. Chirinos scende sulla fascia destra, crossa al centro area per Garbesi che stoppa la palla con l'esterno del piede destro ed effettua un tiro a giro a fil di palo che non lascia scampo all'incolpevole Pasqualetti. L'estremo difensore della Florence per&ograve;, due minuti pi&ugrave; tardi si rende protagonista di due grandi parate, una dietro l'altra, prima su un tiro ravvicinato di Sventurati, poi sulla conclusione a botta sicura di Guarducci, gi&agrave; pronto ad esultare. Esultanza solo rinviata di qualche minuto perch&eacute; &egrave; proprio Guarducci a mettere il sigillo alla partita con un preciso diagonale rasoterra sempre su assist di uno strepitoso Sventurati.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Sventurati e Chirinos (Novoli); Mechi (Florence).</b> Biagio Valente