GALCIANESE: Certo, Tommasi, Gouessey, Romano, Vannini, Dalla Porta, Morena, Nicolamarino, Cascio, Marù, Ndoye. A disp.: Melani, Morgese, Marafico, Di Mauro, Vojdulla, Pugi, Schneider. All.: Stefano Sabatini
C.F. 2001: Bacarelli, Vannucchi, Parigi, Morosi, Tatoli, Buonopane, Salvadori, Tesco, Batzella, Vaccalluzzo, Benussi. A disp.: Gasparri, Camponovo, Di Fonso, Lascialfari, Fava, Nigro, Di Tuccio. All.: Marco Tesco.

ARBITRO: Sferrino di Prato

RETI: 8' Cascio, 44' Morena, 50' Ndoye, 59' Morosi.

Una mattinata fredda e piovosa saluta il ritorno alla vittoria della Galcianese di mister Sabatini, che dopo le due battute d'arresto subite negli ultimi quindici giorni ad opera delle prime della classe , Zenith Audax e Coiano S.Lucia, supera, sul terreno del Luca Conti di Galciana, il CF 2001 di mister Tesco. Prima di ogni altro commento occorre salutare con un grande in bocca al lupo il ritorno al calcio giocato del bravo difensore centrale del CF 2001, Antonio Di Fonso, dopo il terribile infortunio che l'ha tenuto lontano dai campi di gioco per oltre quattro mesi. La cronaca dell'incontro vede un avvio piuttosto sotto tono da parte di entrambe le compagini che, nei primissimi minuti, si limitano a prendersi le misure e ad annullarsi a vicenda. Poi, all'ottavo minuto di gioco, break di Tommasi nella propria trequarti, fuga sulla fascia destra e cross calibratissimo a spiovere nell'area avversaria dove Cascio sale in cielo, anticipando tutti, Bacarelli compreso e di testa insacca il gol del vantaggio casalingo. Passano pochi minuti e Nicolamarino imbuca dentro per lo scatto di Morena, anticipo sul capitano galcianese di Morosi che però respinge corto e dal limite Marù scarica un gran destro che si perde sul fondo. Una attimo dopo è Gouessey che scappa sulla fascia sinistra e appoggia a Morena che cerca il triangolo con Cascio, ma il tocco di ritorno del centravanti di casa è un po' troppo profondo e Bacarelli può fare suo il pallone. Al 18' minuto il CF ha una grande occasione per trovare il pari a causa di un pasticcio a centrocampo; Nicolamarino scivola e Marù si lascia scappare Salvadori che serve Tesco smarcatissimo al vertice destro dell'area: botta potente e precisa del numero otto ospite che si stampa sulla traversa e rientra in campo, dove viene spazzata via da Vannini. Subito dopo la Galcianese perde Nicolamarino per il riacutizzarsi di un problema al piede destro; mister Sabatini inserisce il trequartista Di Mauro, passando così da 4-4-2 a un 4-3-1-2 rendendo la Galcianese ancor più a trazione anteriore . Si rivede, in questa fase, il CF su calcio di punizione, ottimamente calciato da Morosi, con Certo che blocca senza problemi. Poi, con la difesa della Galcianese fuori posizione, Benussi si impossessa del pallone e lancia Batzella che, però, prima sbaglia il primo controllo e si allarga molto sulla destra, poi riesce, con notevole gesto tecnico, a coordinarsi per lasciar partire un tiro secco in diagonale che esce alla destra di Certo. La Galcianese ritrova stabilità e subito risponde con la sua velocità: Di Mauro di prima per Morena che favorisce, a sua volta, l'inserimento di Ndoye che penetra in area e calcia colpendo male e mettendo sul fondo. Il primo tempo finisce con il CF in avanti: calcio di punizione di Vaccalluzzo destinato a Tesco, ma Certo è attentissimo e la sua uscita sicura frena tutte le velleità dei ragazzi di Casale. Inizia il secondo tempo, passano appena tra minuti e la Galcianese trova il raddoppio con un'azione che nasce dai piedi di Vannini che, recuperata palla in difesa, lancia col contagiri per Morena che s'invola verso la porta avversaria, gran diagonale di Parigi che cerca di chiuderlo, ma il capitano della Galcianese si sposta la palla sul sinistro e calcia angolatissimo verso il palo lontano, dove Bacarelli, nonostante il tuffo disperato, non può arrivare. Qualche minuto di gioco disordinato poi, al 10' del secondo tempo la Galcianese usufruisce di un calcio di punizione nella trequarti avversaria; se ne incarica lo specialista Romano che lascia partire una botta terrificante, Bacarelli para ma non trattiene e nulla può contro la ribattuta a rete vincente di Ndoye. Ed è 3-0. Ammirevole la reazione dei ragazzi del CF 2001 che non si abbattono, ma, anzi, reagiscono in maniera veemente. Batzella si libera molto bene con una finta al limite dell'area, ma strozza il tiro e mette sul fondo. Poco dopo Tesco scende sulla destra e accentra un pregevole traversone sul quale Batzella anticipa tutti, ma mette a lato. Giungiamo al 19' minuto della ripresa quando il CF usufruisce di un calcio di punizione a centrocampo; se ne incarica Di Fonso che calcia forte e preciso in area avversaria, Romano, nel tentativo di intercettazione, spizza di testa all'indietro dove Morosi anticipa tutti di testa ed insacca alle spalle di un incolpevole Certo. Passano due minuti e assistiamo ad un episodio che ha dell'incredibile: Di Mauro dialoga con Marù poi lancia Ndoye che, dal fondo, rimette indietro verso il secondo palo dove, da dietro i difensori, sbuca Cascio che insacca la rete del 4-1. Inspiegabilmente il direttore di gara annulla il gol per posizione di fuorigioco di Cascio (..passaggio all'indietro, uomo dietro la linea del pallone e, addirittura, nascosto dietro ai difensori...). Ma non è finita: il signor Sferrino ripete lo show qualche minuto dopo annullando per fuorigioco un gol al CF 2001 con un difensore della Galcianese in copertura sul palo. Beh, perlomeno non si può dire che non ci sia stata equità. Finisce, dunque, con il risultato di 3-1- a favore della Galcianese, risultato che rispecchia quanto visto in campo. Decisamente insufficiente la prestazione del direttore di Gara: sempre lontano dall'azione, molti dei presenti hanno avuto la sensazione che assegnasse i falli a caso. Eclatanti le due reti annullate!
: per il CF 2001 Simone Tesco è stato sicuramente quello con le idee più chiare; mette sempre il pallone dove va messo, determinato e leale. Per la Galcianese Matteo Dalla Porta che è ritornato ad essere il centrocampista che ricordavamo: piedi con il contagiri e grinta da vendere.

GALCIANESE: Certo, Tommasi, Gouessey, Romano, Vannini, Dalla Porta, Morena, Nicolamarino, Cascio, Mar&ugrave;, Ndoye. A disp.: Melani, Morgese, Marafico, Di Mauro, Vojdulla, Pugi, Schneider. All.: Stefano Sabatini<br >C.F. 2001: Bacarelli, Vannucchi, Parigi, Morosi, Tatoli, Buonopane, Salvadori, Tesco, Batzella, Vaccalluzzo, Benussi. A disp.: Gasparri, Camponovo, Di Fonso, Lascialfari, Fava, Nigro, Di Tuccio. All.: Marco Tesco.<br > ARBITRO: Sferrino di Prato<br > RETI: 8' Cascio, 44' Morena, 50' Ndoye, 59' Morosi. Una mattinata fredda e piovosa saluta il ritorno alla vittoria della Galcianese di mister Sabatini, che dopo le due battute d'arresto subite negli ultimi quindici giorni ad opera delle prime della classe , Zenith Audax e Coiano S.Lucia, supera, sul terreno del Luca Conti di Galciana, il CF 2001 di mister Tesco. Prima di ogni altro commento occorre salutare con un grande in bocca al lupo il ritorno al calcio giocato del bravo difensore centrale del CF 2001, Antonio Di Fonso, dopo il terribile infortunio che l'ha tenuto lontano dai campi di gioco per oltre quattro mesi. La cronaca dell'incontro vede un avvio piuttosto sotto tono da parte di entrambe le compagini che, nei primissimi minuti, si limitano a prendersi le misure e ad annullarsi a vicenda. Poi, all'ottavo minuto di gioco, break di Tommasi nella propria trequarti, fuga sulla fascia destra e cross calibratissimo a spiovere nell'area avversaria dove Cascio sale in cielo, anticipando tutti, Bacarelli compreso e di testa insacca il gol del vantaggio casalingo. Passano pochi minuti e Nicolamarino imbuca dentro per lo scatto di Morena, anticipo sul capitano galcianese di Morosi che per&ograve; respinge corto e dal limite Mar&ugrave; scarica un gran destro che si perde sul fondo. Una attimo dopo &egrave; Gouessey che scappa sulla fascia sinistra e appoggia a Morena che cerca il triangolo con Cascio, ma il tocco di ritorno del centravanti di casa &egrave; un po' troppo profondo e Bacarelli pu&ograve; fare suo il pallone. Al 18' minuto il CF ha una grande occasione per trovare il pari a causa di un pasticcio a centrocampo; Nicolamarino scivola e Mar&ugrave; si lascia scappare Salvadori che serve Tesco smarcatissimo al vertice destro dell'area: botta potente e precisa del numero otto ospite che si stampa sulla traversa e rientra in campo, dove viene spazzata via da Vannini. Subito dopo la Galcianese perde Nicolamarino per il riacutizzarsi di un problema al piede destro; mister Sabatini inserisce il trequartista Di Mauro, passando cos&igrave; da 4-4-2 a un 4-3-1-2 rendendo la Galcianese ancor pi&ugrave; a trazione anteriore . Si rivede, in questa fase, il CF su calcio di punizione, ottimamente calciato da Morosi, con Certo che blocca senza problemi. Poi, con la difesa della Galcianese fuori posizione, Benussi si impossessa del pallone e lancia Batzella che, per&ograve;, prima sbaglia il primo controllo e si allarga molto sulla destra, poi riesce, con notevole gesto tecnico, a coordinarsi per lasciar partire un tiro secco in diagonale che esce alla destra di Certo. La Galcianese ritrova stabilit&agrave; e subito risponde con la sua velocit&agrave;: Di Mauro di prima per Morena che favorisce, a sua volta, l'inserimento di Ndoye che penetra in area e calcia colpendo male e mettendo sul fondo. Il primo tempo finisce con il CF in avanti: calcio di punizione di Vaccalluzzo destinato a Tesco, ma Certo &egrave; attentissimo e la sua uscita sicura frena tutte le velleit&agrave; dei ragazzi di Casale. Inizia il secondo tempo, passano appena tra minuti e la Galcianese trova il raddoppio con un'azione che nasce dai piedi di Vannini che, recuperata palla in difesa, lancia col contagiri per Morena che s'invola verso la porta avversaria, gran diagonale di Parigi che cerca di chiuderlo, ma il capitano della Galcianese si sposta la palla sul sinistro e calcia angolatissimo verso il palo lontano, dove Bacarelli, nonostante il tuffo disperato, non pu&ograve; arrivare. Qualche minuto di gioco disordinato poi, al 10' del secondo tempo la Galcianese usufruisce di un calcio di punizione nella trequarti avversaria; se ne incarica lo specialista Romano che lascia partire una botta terrificante, Bacarelli para ma non trattiene e nulla pu&ograve; contro la ribattuta a rete vincente di Ndoye. Ed &egrave; 3-0. Ammirevole la reazione dei ragazzi del CF 2001 che non si abbattono, ma, anzi, reagiscono in maniera veemente. Batzella si libera molto bene con una finta al limite dell'area, ma strozza il tiro e mette sul fondo. Poco dopo Tesco scende sulla destra e accentra un pregevole traversone sul quale Batzella anticipa tutti, ma mette a lato. Giungiamo al 19' minuto della ripresa quando il CF usufruisce di un calcio di punizione a centrocampo; se ne incarica Di Fonso che calcia forte e preciso in area avversaria, Romano, nel tentativo di intercettazione, spizza di testa all'indietro dove Morosi anticipa tutti di testa ed insacca alle spalle di un incolpevole Certo. Passano due minuti e assistiamo ad un episodio che ha dell'incredibile: Di Mauro dialoga con Mar&ugrave; poi lancia Ndoye che, dal fondo, rimette indietro verso il secondo palo dove, da dietro i difensori, sbuca Cascio che insacca la rete del 4-1. Inspiegabilmente il direttore di gara annulla il gol per posizione di fuorigioco di Cascio (..passaggio all'indietro, uomo dietro la linea del pallone e, addirittura, nascosto dietro ai difensori...). Ma non &egrave; finita: il signor Sferrino ripete lo show qualche minuto dopo annullando per fuorigioco un gol al CF 2001 con un difensore della Galcianese in copertura sul palo. Beh, perlomeno non si pu&ograve; dire che non ci sia stata equit&agrave;. Finisce, dunque, con il risultato di 3-1- a favore della Galcianese, risultato che rispecchia quanto visto in campo. Decisamente insufficiente la prestazione del direttore di Gara: sempre lontano dall'azione, molti dei presenti hanno avuto la sensazione che assegnasse i falli a caso. Eclatanti le due reti annullate! <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il CF 2001 Simone <b>Tesco </b>&egrave; stato sicuramente quello con le idee pi&ugrave; chiare; mette sempre il pallone dove va messo, determinato e leale. Per la Galcianese Matteo <b>Dalla Porta</b> che &egrave; ritornato ad essere il centrocampista che ricordavamo: piedi con il contagiri e grinta da vendere.