FCG FLORIA 2000: Ferrari, Di Cosimo, Sarti (80' Fontani), Francia, Focardi, Meazzini, Landini (78' Uzuriaga), Cirri, Polo (62' Pisciotta), Paccosi (48' Demo), Torri (62' Bacherini). A disp.: Cappelli, Cerbai. All.: Gianpaolo Giugni.
ATLETICO LUCCA: Arar, Raffaelli, Frusteri (67' Nardi), Frugoli, Capponcelli (50' Lena), Santini, Sarti, Benettaleb, Bosi, Tabarrani (80' Sorbi), Nicoara (50' Karaj). A disp.: Discini, Ribecai, Alfi. All.: Fabio Betti.

ARBITRO: Breschi di Prato.

RETI: 12' Focardi, 44' Francia, 53' Bosi.
NOTE: ammonito Frusteri. Corner: 6-2.

Una Floria 2000 cattiva e cinica supera l'Atletico Lucca sul proprio campo oltre che in classifica agguantando il quinto posto finale in campionato. Grazie a un calcio piazzato e un contropiede la Floria riesce a chiudere la partita anche se soffre nel finale contro un Atletico che sfiora il pareggio. I locali chiudono molto bene i propri avversari nella loro metà campo fin da subito e al 4' si registra la prima occasione sugli sviluppi di un cross effettuato dalla corsia di destra da Cirri: pregevole lo stacco di testa di Polo in area di rigore, ma il pallone termina a lato della porta avversaria. I padroni di casa proseguono sullo slancio, insistono e trovano, al 12', il meritato vantaggio da calcio d'angolo: la battuta di Torri è un assist perfetto sul secondo palo per Focardi, che di testa non sbaglia e insacca alle spalle di Arar. La reazione ospite arriva solo al 24': sugli sviluppi di un buon giro palla della squadra lucchese, Tabarrani prende l'iniziativa e, dal limite dell'area, effettua un pallonetto verso la porta locale: Ferrari in ritardo smanaccia e riesce, in qualche modo, a mandare la sfera sopra la traversa. Una traiettoria solo all'apparenza innocua poteva risultare fatale e i grandi riflessi del portiere di casa hanno fatto la differenza. Nel secondo tempo è la formazione ospite a farsi sentire per prima: Sarti mette in movimento Frusteri, che va alla conclusione, ma il suo sinistro termina alto sopra la traversa. L'Atletico, per cercare di ribaltare il risultato, si sbilancia e si allunga, e ne approfitta la formazione locale: al 44' Polo serve Francia che, in solitaria, si beffa della difesa rivale e - arrivato in area di rigore -lascia partire un destro che buca la rete sul primo palo. Una grandissima azione che lascia sbigottito l'estremo difensore ospite e mette al sicuro il risultato. Quando il verdetto sembra chiaro arriva però, dopo pochi minuti, la risposta ospite al 53': Frusteri serve Bosi che, in area di rigore in mezzo a due uomini, si gira e prova la conclusione. Il portiere non vede nemmeno il pallone, e si gonfia la rete per il 2-1. Gli ospiti accorciano le distanze dimezzando lo svantaggio e ricominciano a credere nella possibilità di recuperare una partita compromessa da due disattenzioni. L'Atletico dà il tutto per tutto nel finale e sfiora clamorosamente il pareggio al 75', quando Tabarrani mette dentro l'area di rigore un pallone delizioso per Sarti; dal lato destro, questi effettua un tiro in porta a cercare il secondo palo; sembra una diagonale perfetta, ma l'intervento straordinario di Ferrari affonda le speranze degli ospiti. Il portiere della Floria con i piedi in scivolata riesce a respingere il tiro di Sarti e salvare così il punteggio. Un'ultima grande occasione è a favore dei locali, all'80': Karaj impegna Ferrari poi, da un centimetro dalla porta Sorbi di testa non riesce a mettere dentro la sfera. L'Atletico Lucca rischia negli ultimi minuti di gioco, e termina con rammarico una buona gara, in cui alcuni episodi sono risultati decisivi.

Calciatoripiù: Ferrari
(Floria 2000). Subisce una rete ma è un protagonista assoluto, effettua parate straordinarie e tiene al sicuro un risultato altrimenti compromesso. Paccosi (Floria 2000): recupera palla a centrocampo, scarica sempre sul compagno vicino, dà una grande mano alla difesa e le sue giocate davanti fanno la differenza. Francia (Floria 2000): gol straordinario da vero attaccante, bravo nei dribbling e nei movimenti anche senza palla che mettono in difficoltà gli avversari. Raffaelli (Atletico Lucca): è da lui che parte ogni manovra di gioco, viene messo in difficoltà dagli attaccanti rivali ma riesce a districarsi bene; mostra lanci importanti e precisi, e propone affondi eccezionali. Frusteri (Atletico Lucca): i suoi assist riescono a dare movimento tra le linee verticali, da apprezzare anche le sue conclusioni verso la porta avversaria. Sarti (Atletico Lucca): si fa sempre trovare dai compagni, smista bene i palloni a disposizione e si muove molto in fase offensiva; va vicino al gol, negato solo da una prodezza di Ferrari.

Davide Bolognini FCG FLORIA 2000: Ferrari, Di Cosimo, Sarti (80' Fontani), Francia, Focardi, Meazzini, Landini (78' Uzuriaga), Cirri, Polo (62' Pisciotta), Paccosi (48' Demo), Torri (62' Bacherini). A disp.: Cappelli, Cerbai. All.: Gianpaolo Giugni.<br >ATLETICO LUCCA: Arar, Raffaelli, Frusteri (67' Nardi), Frugoli, Capponcelli (50' Lena), Santini, Sarti, Benettaleb, Bosi, Tabarrani (80' Sorbi), Nicoara (50' Karaj). A disp.: Discini, Ribecai, Alfi. All.: Fabio Betti.<br > ARBITRO: Breschi di Prato.<br > RETI: 12' Focardi, 44' Francia, 53' Bosi.<br >NOTE: ammonito Frusteri. Corner: 6-2. Una Floria 2000 cattiva e cinica supera l'Atletico Lucca sul proprio campo oltre che in classifica agguantando il quinto posto finale in campionato. Grazie a un calcio piazzato e un contropiede la Floria riesce a chiudere la partita anche se soffre nel finale contro un Atletico che sfiora il pareggio. I locali chiudono molto bene i propri avversari nella loro met&agrave; campo fin da subito e al 4' si registra la prima occasione sugli sviluppi di un cross effettuato dalla corsia di destra da Cirri: pregevole lo stacco di testa di Polo in area di rigore, ma il pallone termina a lato della porta avversaria. I padroni di casa proseguono sullo slancio, insistono e trovano, al 12', il meritato vantaggio da calcio d'angolo: la battuta di Torri &egrave; un assist perfetto sul secondo palo per Focardi, che di testa non sbaglia e insacca alle spalle di Arar. La reazione ospite arriva solo al 24': sugli sviluppi di un buon giro palla della squadra lucchese, Tabarrani prende l'iniziativa e, dal limite dell'area, effettua un pallonetto verso la porta locale: Ferrari in ritardo smanaccia e riesce, in qualche modo, a mandare la sfera sopra la traversa. Una traiettoria solo all'apparenza innocua poteva risultare fatale e i grandi riflessi del portiere di casa hanno fatto la differenza. Nel secondo tempo &egrave; la formazione ospite a farsi sentire per prima: Sarti mette in movimento Frusteri, che va alla conclusione, ma il suo sinistro termina alto sopra la traversa. L'Atletico, per cercare di ribaltare il risultato, si sbilancia e si allunga, e ne approfitta la formazione locale: al 44' Polo serve Francia che, in solitaria, si beffa della difesa rivale e - arrivato in area di rigore -lascia partire un destro che buca la rete sul primo palo. Una grandissima azione che lascia sbigottito l'estremo difensore ospite e mette al sicuro il risultato. Quando il verdetto sembra chiaro arriva per&ograve;, dopo pochi minuti, la risposta ospite al 53': Frusteri serve Bosi che, in area di rigore in mezzo a due uomini, si gira e prova la conclusione. Il portiere non vede nemmeno il pallone, e si gonfia la rete per il 2-1. Gli ospiti accorciano le distanze dimezzando lo svantaggio e ricominciano a credere nella possibilit&agrave; di recuperare una partita compromessa da due disattenzioni. L'Atletico d&agrave; il tutto per tutto nel finale e sfiora clamorosamente il pareggio al 75', quando Tabarrani mette dentro l'area di rigore un pallone delizioso per Sarti; dal lato destro, questi effettua un tiro in porta a cercare il secondo palo; sembra una diagonale perfetta, ma l'intervento straordinario di Ferrari affonda le speranze degli ospiti. Il portiere della Floria con i piedi in scivolata riesce a respingere il tiro di Sarti e salvare cos&igrave; il punteggio. Un'ultima grande occasione &egrave; a favore dei locali, all'80': Karaj impegna Ferrari poi, da un centimetro dalla porta Sorbi di testa non riesce a mettere dentro la sfera. L'Atletico Lucca rischia negli ultimi minuti di gioco, e termina con rammarico una buona gara, in cui alcuni episodi sono risultati decisivi. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Ferrari</b> (Floria 2000). Subisce una rete ma &egrave; un protagonista assoluto, effettua parate straordinarie e tiene al sicuro un risultato altrimenti compromesso. <b>Paccosi</b> (Floria 2000): recupera palla a centrocampo, scarica sempre sul compagno vicino, d&agrave; una grande mano alla difesa e le sue giocate davanti fanno la differenza. <b>Francia</b> (Floria 2000): gol straordinario da vero attaccante, bravo nei dribbling e nei movimenti anche senza palla che mettono in difficolt&agrave; gli avversari. <b>Raffaelli</b> (Atletico Lucca): &egrave; da lui che parte ogni manovra di gioco, viene messo in difficolt&agrave; dagli attaccanti rivali ma riesce a districarsi bene; mostra lanci importanti e precisi, e propone affondi eccezionali. <b>Frusteri</b> (Atletico Lucca): i suoi assist riescono a dare movimento tra le linee verticali, da apprezzare anche le sue conclusioni verso la porta avversaria. <b>Sarti</b> (Atletico Lucca): si fa sempre trovare dai compagni, smista bene i palloni a disposizione e si muove molto in fase offensiva; va vicino al gol, negato solo da una prodezza di Ferrari. Davide Bolognini