• Floria 2000
  • 0 - 2
  • Affrico

FCG FLORIA 2000: Crescioli 6, Ulivi 6+ (65' Balloni 6), Trevisan 6 (72' Torti sv), Meini 6 (58' Jorgensen 6-), Galgano 6, Nelli 6-, Bastianini 6+, Berardi 6,5, Naldi 6- (40' Adamo 6+), Giorgetti 6- (53' Dall'Era 6+), Martis 6. A disp.: Paci, Massai. All.: Matteo Ermini.
AFFRICO: Bargagli 6, Calise 6+, Mocali 6, Valerio 7, Casoni 6, Mazri 6,5, Lombardi 6 (49' Boukhari 6), Bongini 6+, Montagni 6,5, Piazza 6,5, Sirbu 6,5 (74' Papini). A disp.: Bianchimano, Lo Sapio, Petroni, Spennacchi. All.: Fabrizio Zanieri.

ARBITRO: Bassan di Prato 6+.

RETI: 26' Montagni, 76' Piazza.

Non contento del solido primato nel girone di merito dei Giovanissimi B, l'Affrico si toglie anche la soddisfazione di aggiudicarsi il derby di Campo Marte , battendo in trasferta la Floria 2000 per 0-2 al termine di una partita poco spettacolare, giocata soprattutto a centrocampo. La cronaca: la Floria 2000 al 4' ha una ghiotta occasione per portarsi in vantaggio, quando Martis serve sul filo del fuorigioco Bastianini che, a tu per tu con il portiere, tergiversa troppo con la palla fino a farsi ritornare addosso due difensori avversari, che ostacolano il suo tiro centrale, parato facilmente dal portiere della Rappresentativa di Firenze Bargagli. Il match non gode di azioni corali importanti e gli unici tiri pericolosi vengono effettuati da fuori area. Al 10' Berardi prova a sorprendere Bargagli fuori porta con un tiro a giro sul secondo palo che però va ben lontano dallo specchio della porta. Dieci minuti più tardi Montagni si mangia un goal già fatto quando, servito da Valerio, supera in velocità Galgano, entra in area di rigore indisturbato palla al piede e, anziché concludere di potenza, pecca di leziosità cercando di battere Crescioli con un pallonetto che finisce a lato. Al 26', però, il giovane bomber riesce a farsi perdonare per l'errore precedente: rimessa laterale da buona posizione per l'Affrico, Lombardi effettua un lancio lungo dentro l'area di rigore, Montagni riesce a stoppare di petto la sfera, a smarcarsi, seppur con difficoltà, dalla marcatura di Nelli e a concludere a rete di destro sul secondo palo: è 0-1. L'ultima azione del primo tempo è sempre dell'Affrico con Lombardi che serve un buon pallone per Sirbu che calcia dal limite dell'area di rigore, ma Crescioli è bravo a parare in tuffo. Nella ripresa mister Ermini cerca di dare una scossa all'attacco della Floria 2000, inserendo Adamo al posto di uno spento Naldi. Dopo venti minuti di poco calcio e tanti sbadigli, la Floria 2000 riesce finalmente a rendersi pericolosa con Bastianini che, al 57', a seguito di un'azione prolungata, serve il suo compagno più vicino, il neoentrato Dall'Era, che all'altezza della lunetta dell'area di rigore scarica un potente diagonale che va di pochi centimetri a lato, con Bargagli battuto. L'Affrico, vedendo una Floria 2000 a corto di idee offensive e inconcludente nella finalizzazione, cerca di chiudere definitivamente la gara al 64' quando Sirbu serve uno splendido assist per Montagni che, in corsa, aggancia il pallone, si gira verso la porta calciando di prima intenzione ma trovando davanti a sé un grande Crescioli, che para in due tempi ed evita il tap-in vincente di Boukhari, pronto lì a due passi a ribattere in rete. Passano altri dieci minuti di tanta noia e l'Affrico raddoppia: 76', Valerio conquista palla a centrocampo e, dopo una grande cavalcata, arriva sul fondo della destra del campo, effettua un cross teso che trova la zampata vincente di Piazza che chiude i conti della partita. Dopo lo 0-2, l'Affrico ha un'altra opportunità per arrotondare il risultato con Montagni che entra dalla destra in area di rigore, calcia sul primo palo ma Crescioli con i pugni manda in angolo. Al 83', l'arbitro Bassan manda tutti sotto la doccia e per l'Affrico sono altri tre punti fondamentali per il conseguimento della vittoria del campionato. I ragazzi di Zanieri, autori di una buona prestazione, con cinismo battono una Floria 2000 semplicemente non in giornata, soprattutto nel reparto offensivo.

: il premio Uomo Partita va a Valerio: sulla fascia destra non ha fatto vedere il pallone e non ha avuto rivali..Instancabile! Mazri ha dimostrato di essere una vera e propria diga difensiva, non ha mai patito le incursioni avversarie e non ha regalato niente a Naldi e soci. Per Montagni parla la classifica marcatori..23 reti in 19 partite..Insaziabile! Per la Floria 2000, il migliore in campo è stato Berardi: combattivo a centrocampo, ha dato (invano) buone palle goal agli attaccanti. Buone le prestazioni di Bastianini e Ulivi.

Lorenzo Cancemi FCG FLORIA 2000: Crescioli 6, Ulivi 6+ (65' Balloni 6), Trevisan 6 (72' Torti sv), Meini 6 (58' Jorgensen 6-), Galgano 6, Nelli 6-, Bastianini 6+, Berardi 6,5, Naldi 6- (40' Adamo 6+), Giorgetti 6- (53' Dall'Era 6+), Martis 6. A disp.: Paci, Massai. All.: Matteo Ermini.<br >AFFRICO: Bargagli 6, Calise 6+, Mocali 6, Valerio 7, Casoni 6, Mazri 6,5, Lombardi 6 (49' Boukhari 6), Bongini 6+, Montagni 6,5, Piazza 6,5, Sirbu 6,5 (74' Papini). A disp.: Bianchimano, Lo Sapio, Petroni, Spennacchi. All.: Fabrizio Zanieri.<br > ARBITRO: Bassan di Prato 6+.<br > RETI: 26' Montagni, 76' Piazza. Non contento del solido primato nel girone di merito dei Giovanissimi B, l'Affrico si toglie anche la soddisfazione di aggiudicarsi il derby di Campo Marte , battendo in trasferta la Floria 2000 per 0-2 al termine di una partita poco spettacolare, giocata soprattutto a centrocampo. La cronaca: la Floria 2000 al 4' ha una ghiotta occasione per portarsi in vantaggio, quando Martis serve sul filo del fuorigioco Bastianini che, a tu per tu con il portiere, tergiversa troppo con la palla fino a farsi ritornare addosso due difensori avversari, che ostacolano il suo tiro centrale, parato facilmente dal portiere della Rappresentativa di Firenze Bargagli. Il match non gode di azioni corali importanti e gli unici tiri pericolosi vengono effettuati da fuori area. Al 10' Berardi prova a sorprendere Bargagli fuori porta con un tiro a giro sul secondo palo che per&ograve; va ben lontano dallo specchio della porta. Dieci minuti pi&ugrave; tardi Montagni si mangia un goal gi&agrave; fatto quando, servito da Valerio, supera in velocit&agrave; Galgano, entra in area di rigore indisturbato palla al piede e, anzich&eacute; concludere di potenza, pecca di leziosit&agrave; cercando di battere Crescioli con un pallonetto che finisce a lato. Al 26', per&ograve;, il giovane bomber riesce a farsi perdonare per l'errore precedente: rimessa laterale da buona posizione per l'Affrico, Lombardi effettua un lancio lungo dentro l'area di rigore, Montagni riesce a stoppare di petto la sfera, a smarcarsi, seppur con difficolt&agrave;, dalla marcatura di Nelli e a concludere a rete di destro sul secondo palo: &egrave; 0-1. L'ultima azione del primo tempo &egrave; sempre dell'Affrico con Lombardi che serve un buon pallone per Sirbu che calcia dal limite dell'area di rigore, ma Crescioli &egrave; bravo a parare in tuffo. Nella ripresa mister Ermini cerca di dare una scossa all'attacco della Floria 2000, inserendo Adamo al posto di uno spento Naldi. Dopo venti minuti di poco calcio e tanti sbadigli, la Floria 2000 riesce finalmente a rendersi pericolosa con Bastianini che, al 57', a seguito di un'azione prolungata, serve il suo compagno pi&ugrave; vicino, il neoentrato Dall'Era, che all'altezza della lunetta dell'area di rigore scarica un potente diagonale che va di pochi centimetri a lato, con Bargagli battuto. L'Affrico, vedendo una Floria 2000 a corto di idee offensive e inconcludente nella finalizzazione, cerca di chiudere definitivamente la gara al 64' quando Sirbu serve uno splendido assist per Montagni che, in corsa, aggancia il pallone, si gira verso la porta calciando di prima intenzione ma trovando davanti a s&eacute; un grande Crescioli, che para in due tempi ed evita il tap-in vincente di Boukhari, pronto l&igrave; a due passi a ribattere in rete. Passano altri dieci minuti di tanta noia e l'Affrico raddoppia: 76', Valerio conquista palla a centrocampo e, dopo una grande cavalcata, arriva sul fondo della destra del campo, effettua un cross teso che trova la zampata vincente di Piazza che chiude i conti della partita. Dopo lo 0-2, l'Affrico ha un'altra opportunit&agrave; per arrotondare il risultato con Montagni che entra dalla destra in area di rigore, calcia sul primo palo ma Crescioli con i pugni manda in angolo. Al 83', l'arbitro Bassan manda tutti sotto la doccia e per l'Affrico sono altri tre punti fondamentali per il conseguimento della vittoria del campionato. I ragazzi di Zanieri, autori di una buona prestazione, con cinismo battono una Floria 2000 semplicemente non in giornata, soprattutto nel reparto offensivo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: il premio Uomo Partita va a <b>Valerio</b>: sulla fascia destra non ha fatto vedere il pallone e non ha avuto rivali..Instancabile! <b>Mazri </b>ha dimostrato di essere una vera e propria diga difensiva, non ha mai patito le incursioni avversarie e non ha regalato niente a <b>Naldi </b>e soci. Per <b>Montagni </b>parla la classifica marcatori..23 reti in 19 partite..Insaziabile! Per la Floria 2000, il migliore in campo &egrave; stato <b>Berardi</b>: combattivo a centrocampo, ha dato (invano) buone palle goal agli attaccanti. Buone le prestazioni di <b>Bastianini e Ulivi.</b> Lorenzo Cancemi