GALCIANESE: Melani, Pugi, Ndoye, Romano, Vannini, Dalla Porta, Morgese, Marù, Cascio, Di Mauro, Marafico. A disp.: Certo, Schneider, Tommasi, Nicolamarino, Rufino, Lore, Loffredo. All.: Stefano Sabatini.
N.P.NOVOLI: Dispensieri, Ducci, Arena, Del Panta, Ferraioli, Travagli, Kalludra, Losi, Giuffrida, Guerra, Morieri. A disp.: Masoni, Annunziata, Bassi, Bianco, Gasparri, Luca. All.: Lorenzo Bini.

ARBITRO: Bouabid di Prato.

RETI: 20' Cascio, 23', 41' e 76' Ndoye, 33' Ferraioli, 79' Annunziata.

La Galcianese archivia la prima incognita di questo campionato Allievi B con una prestazione che non ammette repliche mettendo in campo il suo gioco tecnico e veloce contro un Novoli che si è dimostrato essere squadra ostica e tenace. Mister Sabatini conta, tra le sue file, assenze molto importanti (il capitano Morena e il velocissimo esterno Gouessey fuori e Nicolamarino, acciaccato, in panchina) e si affida ad un 3-4-1-2 di sicura qualità con Dalla Porta in cabina di regia e Di Mauro a fare il trequartista dietro alle due punte. Parte spingendo forte il Novoli e al terzo minuto di gioco usufruisce del primo corner della gara: sulla battuta dello stesso, Melani esce coi pugni e la palla capita, al limite dell'area, tra i piedi di Travagli che immediatamente calcia con notevole potenza, ma alto sulla traversa. Pochi attimi e Marù innesca la potenza di Cascio che, superato il suo marcatore in velocità, entra in area e prova a piazzare, ma ne esce un tiro debole che Dispensieri blocca senza problemi. Quinto minuto di gioco e Marù allarga sulla sinistra per Ndoye che, completamente solo, penetra in area e calcia sul portiere in uscita. Passano tre minuti ed è Di Mauro che sguscia in dribbling tra due avversari e penetra in area decentrato sulla sinistra: il fantasista di casa prova il piattone piazzato sul palo lontano, ma Dispensieri si salva deviando di piede. Il vantaggio della Galcianese arriva dopo venti minuti di gioco, quando Del Panta effettua un azzardato retropassaggio sul suo portiere che, pressato da Cascio, perde palla e, a questo punto, il centravanti di Galciana non può fare altro che depositare il pallone nella porta sguarnita. Sono passati appena tre minuti quando Di Mauro trova Marafico al limite dell'area: controllo spalle alla porta e palla sulla corsa per Ndoye che penetra in area da sinistra e trafigge Dispensieri con un secco diagonale. Con il gol del raddoppio la Galcianese, forse, perde un po' di spinta e ne approfittano i ragazzi del Novoli che cominciano a guadagnare metri. Giuffrida riceve palla sulla trequarti avversari e serve molto bene Losi sulla corsa, ma la penetrazione in area del numero 8 fiorentino è fermata dall'ottima uscita di Melani che si accartoccia sul pallone. Siamo giunti al 31' minuto quando, su calcio d'angolo a favore del Novoli, si sviluppa una furiosa mischia in area galcianese: Losi calcia da un metro a colpo sicuro, ma Melani compie un vero miracolo e con un gran colpo di reni para in due tempi. La Galcianese, in questa fase, è notevolmente in calo e il Novoli prende coraggio: gran giocata di Ferraioli che, al limite dell'area, si libera di due avversari e calcia in maniera perfetta dove Melani, nonostante il tuffo disperato, non può arrivare; ed è 2-1. Il primo tempo si chiude pochi minuti dopo senza ulteriori emozioni. Secondo tempo, formazioni invariate e inizio fotonico della Galcianese. Primo minuto della ripresa e Marafico riceve palla sulla trequarti avversari e lancia Ndoye che resiste alla carica di due avversari e, con un sinistro piazzato, batte Dispensieri con la rete del 3-1. Il Novoli risponde con il solito Giuffrida che serve Ferraioli che ci riprova dalla distanza, ma questa volta la mira difetta e il tiro e alto sulla traversa. Ancora Giuffrida ci prova su calcio di punizione: l'esecuzione è davvero perfetta, ma altrettanto perfetto è l'intervento di Melani che vola a togliere la palla dall'incrocio dei pali per metterla in corner. Siamo al 48' minuto quando Marafico si vede annullare la rete del 4-1 per posizione di fuorigioco (..ma in realtà l'attaccante della Galcianese era partito da dietro..) e tre minuti dopo il signor Bouabid preferisce sorvolare (..o non vede..) su un netto fallo di mani in area di un difensore del Novoli. Mancano cinque minuti più recupero alla fine della gara, quando mister Sabatini decide di inserire Loffredo e Lore, entrambi classe '99; e proprio Loffredo tocca il suo primo pallone confezionando un assist perfetto per Ndoye che si presenta davanti a Dispensieri e lo trafigge per la quarta volta, portando a tre i sigilli personali. L'ultima emozione due minuti dopo: tiro dalla distanza di Bassi, potente e angolato, Melani vola a deviare e, dalla mischia che si sviluppa, Annunziata riesce a calciare nella porta sguarnita, rendendo meno grave il passivo della sua squadra. Finisce, quindi, con la giusta e meritata vittoria della Galcianese una partita bella e combattuta. Da sottolineare, per il Novoli, le prestazioni di Francesco Giuffrida (potenza e visione di gioco) e di Tommaso Ferraioli (intelligenza tattica e un gran gol). Per la Galcianese su tutti Giulio Pugi (marcatore implacabile e grinta da vendere) e il portierone Iacopo Melani con un paio di interventi dal valore di un gol. A parte un paio di indecisioni, buona la direzione di gara del signor Bouabid della delegazione di Prato, aiutato anche dalla correttezza dei ragazzi schierati in campo e di entrambe le panchine.

GALCIANESE: Melani, Pugi, Ndoye, Romano, Vannini, Dalla Porta, Morgese, Mar&ugrave;, Cascio, Di Mauro, Marafico. A disp.: Certo, Schneider, Tommasi, Nicolamarino, Rufino, Lore, Loffredo. All.: Stefano Sabatini.<br >N.P.NOVOLI: Dispensieri, Ducci, Arena, Del Panta, Ferraioli, Travagli, Kalludra, Losi, Giuffrida, Guerra, Morieri. A disp.: Masoni, Annunziata, Bassi, Bianco, Gasparri, Luca. All.: Lorenzo Bini.<br > ARBITRO: Bouabid di Prato.<br > RETI: 20' Cascio, 23', 41' e 76' Ndoye, 33' Ferraioli, 79' Annunziata. La Galcianese archivia la prima incognita di questo campionato Allievi B con una prestazione che non ammette repliche mettendo in campo il suo gioco tecnico e veloce contro un Novoli che si &egrave; dimostrato essere squadra ostica e tenace. Mister Sabatini conta, tra le sue file, assenze molto importanti (il capitano Morena e il velocissimo esterno Gouessey fuori e Nicolamarino, acciaccato, in panchina) e si affida ad un 3-4-1-2 di sicura qualit&agrave; con Dalla Porta in cabina di regia e Di Mauro a fare il trequartista dietro alle due punte. Parte spingendo forte il Novoli e al terzo minuto di gioco usufruisce del primo corner della gara: sulla battuta dello stesso, Melani esce coi pugni e la palla capita, al limite dell'area, tra i piedi di Travagli che immediatamente calcia con notevole potenza, ma alto sulla traversa. Pochi attimi e Mar&ugrave; innesca la potenza di Cascio che, superato il suo marcatore in velocit&agrave;, entra in area e prova a piazzare, ma ne esce un tiro debole che Dispensieri blocca senza problemi. Quinto minuto di gioco e Mar&ugrave; allarga sulla sinistra per Ndoye che, completamente solo, penetra in area e calcia sul portiere in uscita. Passano tre minuti ed &egrave; Di Mauro che sguscia in dribbling tra due avversari e penetra in area decentrato sulla sinistra: il fantasista di casa prova il piattone piazzato sul palo lontano, ma Dispensieri si salva deviando di piede. Il vantaggio della Galcianese arriva dopo venti minuti di gioco, quando Del Panta effettua un azzardato retropassaggio sul suo portiere che, pressato da Cascio, perde palla e, a questo punto, il centravanti di Galciana non pu&ograve; fare altro che depositare il pallone nella porta sguarnita. Sono passati appena tre minuti quando Di Mauro trova Marafico al limite dell'area: controllo spalle alla porta e palla sulla corsa per Ndoye che penetra in area da sinistra e trafigge Dispensieri con un secco diagonale. Con il gol del raddoppio la Galcianese, forse, perde un po' di spinta e ne approfittano i ragazzi del Novoli che cominciano a guadagnare metri. Giuffrida riceve palla sulla trequarti avversari e serve molto bene Losi sulla corsa, ma la penetrazione in area del numero 8 fiorentino &egrave; fermata dall'ottima uscita di Melani che si accartoccia sul pallone. Siamo giunti al 31' minuto quando, su calcio d'angolo a favore del Novoli, si sviluppa una furiosa mischia in area galcianese: Losi calcia da un metro a colpo sicuro, ma Melani compie un vero miracolo e con un gran colpo di reni para in due tempi. La Galcianese, in questa fase, &egrave; notevolmente in calo e il Novoli prende coraggio: gran giocata di Ferraioli che, al limite dell'area, si libera di due avversari e calcia in maniera perfetta dove Melani, nonostante il tuffo disperato, non pu&ograve; arrivare; ed &egrave; 2-1. Il primo tempo si chiude pochi minuti dopo senza ulteriori emozioni. Secondo tempo, formazioni invariate e inizio fotonico della Galcianese. Primo minuto della ripresa e Marafico riceve palla sulla trequarti avversari e lancia Ndoye che resiste alla carica di due avversari e, con un sinistro piazzato, batte Dispensieri con la rete del 3-1. Il Novoli risponde con il solito Giuffrida che serve Ferraioli che ci riprova dalla distanza, ma questa volta la mira difetta e il tiro e alto sulla traversa. Ancora Giuffrida ci prova su calcio di punizione: l'esecuzione &egrave; davvero perfetta, ma altrettanto perfetto &egrave; l'intervento di Melani che vola a togliere la palla dall'incrocio dei pali per metterla in corner. Siamo al 48' minuto quando Marafico si vede annullare la rete del 4-1 per posizione di fuorigioco (..ma in realt&agrave; l'attaccante della Galcianese era partito da dietro..) e tre minuti dopo il signor Bouabid preferisce sorvolare (..o non vede..) su un netto fallo di mani in area di un difensore del Novoli. Mancano cinque minuti pi&ugrave; recupero alla fine della gara, quando mister Sabatini decide di inserire Loffredo e Lore, entrambi classe '99; e proprio Loffredo tocca il suo primo pallone confezionando un assist perfetto per Ndoye che si presenta davanti a Dispensieri e lo trafigge per la quarta volta, portando a tre i sigilli personali. L'ultima emozione due minuti dopo: tiro dalla distanza di Bassi, potente e angolato, Melani vola a deviare e, dalla mischia che si sviluppa, Annunziata riesce a calciare nella porta sguarnita, rendendo meno grave il passivo della sua squadra. Finisce, quindi, con la giusta e meritata vittoria della Galcianese una partita bella e combattuta. Da sottolineare, per il Novoli, le prestazioni di Francesco Giuffrida (potenza e visione di gioco) e di Tommaso Ferraioli (intelligenza tattica e un gran gol). Per la Galcianese su tutti Giulio Pugi (marcatore implacabile e grinta da vendere) e il portierone Iacopo Melani con un paio di interventi dal valore di un gol. A parte un paio di indecisioni, buona la direzione di gara del signor Bouabid della delegazione di Prato, aiutato anche dalla correttezza dei ragazzi schierati in campo e di entrambe le panchine.